Посетитель
![]() ![]() |
может кто в курсе (страница 2) |
Люди подскажите плиз!!! Рыбы трутся о растения и всякие предметы, выглядят вроде бы нормально, только лабео стал не такой активный). Что это может быть? |
|
#701699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда подменивайте воду! |
|
#702910 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
и сколько ее подменивать нужно? вчера подменил 20%, сегодня утром 20% и вечером еще 20% подменю. Но результатов особых пока нету, рыбы трутся все время. |
|
#703340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вообщем сделал тесты водопроводной воды Ph 8,4, KH 18, GH 10, NO2 0,NO3 0; и кипяченой Ph 7,6, KH 10, GH 6,NO2 0,NO3 0. А вообще в водопроводной воде могут быть нитриты? |
|
#703887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Использовал тест полоску. А нужно ждать полного высыхания этих квадратиков? Проста через 1 минуту после использования показывает одно, а минут через 10 когда квадратики полностью сухие - совершенно другое) |
|
#703894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение denis85 Я думаю, рыбы чешутся от нитрИтов и скачка рн. Сейчас в аквариуме вода какого качества? Вот последние данные. Ph-8,KH-15,GH-10,NO2-1,NO3-10 Результаты тестов-полосок надо смотреть через минуту. У меня был однажды в водопроводной воде аммиак. Но в полосках теста на аммиак-аммоний нет. ![]() Изменено 10.12.08 автор Лолита |
|
#704059 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
последний тест сегодня вечером Ph 8, KH 15, GH 10, NO2 0, NO3 0. Если через минуту то все нормально, проста когда квадратики полностью высыхают минут через 10 цвет меняется и показывает что попало тест(например квадратик NO2 белый, а минут через 10 чуток розовеет, так же и остальные. В кипяченой воде NO2 0, а когда высох показал 5)) |
|
#704084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит, нитрИты вы вывели подменами - это хорошо, а нитрАы падают... |
|
#704089 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
подмениваю водопроводной отстоянной в течении суток. А сколько Ph должен быть? |
|
#704115 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
РН д.б. оптимальным рыб в аквариуме, но меньше 8 точно! |
|
#704126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а что с водой ? подменивать дальше или хватит? что значит фонит грунт? |
|
#704134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мы же с вами грунт проверяли уксусом 9%, вы сказали, что он не шипит, пузырьков нет, так? |
|
#704145 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а от коряги Ph не может повысится?Она у меня налетом белым покрывалась 2 раза, но сейчас вроде бы нормально все |
|
#704152 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
denis85Коряги, кокосы и прочая органика обычно понижает pH, а не повышает. На повышение может "работать" грунт (или декорации) с большим содержанием извести. |
|
#704197 |