|
Может ли рак покраснеть в аквариуме? (без варки и других видимых причин) |
В местной группе ВК, аквариумистка написала, что обнаружила своих раков в аквариуме мёртвыми и покрасневшими. Я попытался нагуглить - но ничего не нашлось. |
|
#2643037 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Искатель2.0Водки напились . Без шуток . |
|
#2643040 Нравится DoraNi
|
|
|
|
froll-72 У меня тоже была такая мысль, но отгонял её - не мог вспомнить откуда я это знаю.... А Вы сами пробовали раков водкой поить, или прочитали где? |
|
#2643042 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Искатель2.0В молодости так прикалывались над девчатами , наловим раков , часть отварим а несколько штук в миску с водкой - они и краснеют , потом их клали в к остальным . Ох сколько визга было когда ... ![]() |
|
#2643045 Нравится Искатель2.0, Aqua Chillout
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня Аманки дохлые краснели |
|
#2643046 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У этого процесса есть даже специальное название "кардинилизация". Выражается в освобождении пигмента астаксантина, который содержится в хитиновом покрове в больших количествах, но в нормальном состоянии связан какими-то белками. Понятно, что белки могут разрушаться не только в результате нагревания. |
|
#2643049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2643133 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2643134 |
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya ArtyushinaМолодыми были ... дурными. Потом их варили . А что варить живьём не издевательство ? |
|
#2643137 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2643139 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
froll-72 Живьем варить тоже издевательство. Я не могу. При варке раки, надеюсь, быстро погибают, а в водке дольше мучаются. |
|
#2643144 |
Свой на Aqa.ru
|
#2643149 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Константин КучеренкоСовершенно верно. В норме красный пигмент астаксантин связан с синим пигментом крустационином и подавляется последним. При денатурации соответствующих белков, связь пигментов разрушается, синий пигмент деградирует, ракообразные окрашиваются в красный (оранжевый) цвет. Назвали процесс кардинализацией, в тон одеждам кардиналов. При помещении животного в спирт. происходит та же денатурация, только не тепловая. Вообще, у всех животных и человека выявлены специфические белки стресса - теплового, холодового и химического. Самой гуманной варкой ракообразных признана варка предварительно замороженных животных. Изменено автор анаксагор |
|
#2643154 |
Модератор , Советник
![]() |
|
анаксагор Я так понимаю, это вывод неких европейских исследователей. Такая типичная смесь цинизма с ханжеством. Как кого-нибудь безболезненно убить. Причем, основная задача - не забота об убиваемом, а минимизация внутренних мук убивающего: "но ему же не было больно, поэтому я белый и пушистый". Хотя на самом деле важен сам факт лишения кого-то жизни, а не способ. |
|
#2643158 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Константин КучеренкоДа, причем социо-психологов, которые побудили международную научную общественность выработать Всеобщие и Обязательные правила гуманного обращения с лабораторными животными. Позже эти принципы стали насаждаться и в быту. Порой это доходит до маразма или просто невыполнимо в ряде экспериментов. Но без соблюдения этих правил многие западные редакции не принимают работы к публикации. Я за гуманизм. Обеими руками. Но без ханжества. |
|
#2643160 |
|