Малёк
![]() ![]()
16
Москва 13 года |
Можно ли использовать 1КЛЛ с ЭПРА 2х36W? Выключатель между ЭПРА и КЛЛ? (страница 2) |
Сейчас собираю крышку и делаю освещение для своего аквариума. Выбор пал на КЛЛ (2G11), но возник вопрос: |
|
#1383378 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 13 года |
|
Съездил на рынок и там смог найти только Feron и Vito. В итоге купил Vito VT-464, написанно что "подходит для приборов, которые ЧАСТО включают-выключают". |
|
#1384611 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alex2478 Это очень просто проверить. Если II выходному конденсатору висит позистор, значит написаному можно верить. |
|
#1384621 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 13 года |
|
сообщение Sedoy Вот это я определить не смогу! ![]() Кстати, насколько опасно поменять местами "N" и "L"? Нужно-ли и можно-ли поставить какую-нибудь защиту от этого? Планирую свет включать в розетку, а там угадать бывает сложно ![]() Изменено 19.3.11 автор Alex2478 |
|
#1384682 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
судя по вашим фоткам (качество не очень) у Вас на выходе НЕТ никакого позистора, и соответственно НЕТ теплого старта. |
|
#1384697 |
Завсегдатай
|
Alex2478 На фото не видно, конденсатор между дросселем и выходным разъёмом под наклейкой, посмотрите есть ли какая деталь ll ему включенная. По виду стандартная схема постого ЭПРА за эти деньги. |
|
#1384750 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex2478 Примитивная схема. Из того, что можно увидеть, контроля спиралей нет - не видно ни одного корпуса ТО92 - тиристор ли, транзистор ли. Позистора я тож не разглядел. Некоторое скопление диодов, возможно говорит о применениии внешних шунтирующих транзисторы или о цепях пуска, но DB3 разглядеть не смог. |
|
#1384931 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
на сколько я помню -DB3 участвует в запуске работы схемы (автогенератор) и ни какого отношения не имеет к "контролю спиралей" |
|
#1384949 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 13 года |
|
На конденсаторе, под наклейкой - следующая маркировка: 682J1200V. |
|
#1384950 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Siegfried Никто не спорит, просто есть "лишние" диоды кроме в цепи баз и шунтирующиех. Кроме того один из них может быть и DB3 - бывают и такие корпуса и один для цепи запуска куда еще входит емкость и резистор ее заряжающий. ЭПРА с контролем спиралей имеет дополнительные обмотки на дросселях и пару диодов+пару резисторов+пару емкостей + транзистор (тиристор)... 1 - зона деталей для контроля 2 - зона деталей пуска DB3 здесь синий. |
|
#1384956 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VITALL я в курсе))) вот эта куйня (как говорят китайцы) меня и подвела, при ремонте моей ЭПРА (в Ювеле) П.С. под лаком не заметил трещины на корпусе (может лудше ставить в пластиковым корпусе а не в стеклянном)?? Изменено 19.3.11 автор Siegfried |
|
#1385026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex2478 Схема этого балласта есть в книжке Ю.Н. Давиденко «Настольная книга домашнего электрика – люминесцентные лампы. Приведена в качестве примера: как заставить светиться лампу минимальным кол-вом деталей ![]() |
|
#1385071 |
|
Завсегдатай
|
Alex2478 Нет там никаких опций, не ищите, самый примитив по минимуму, подключайте и пользуйтесь. PS: Даже на фильтре входном съэкономили, а от 30Вт он на ЭПРА необходим, чтоб не фонил на оргтехнику. |
|
#1385075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VITALL Он там есть в обычном корпусе под названием DB1. Хотя можно и без динистора обойтись, но тогда кол-во деталей будет больше, а это не по китайски ![]() |
|
#1385081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добавлю к Вашей теме свой вопрос, дабы не плодить... |
|
#1388346 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
chief Увы. только прОбой или глазами посмотреть как сделана выходная часть в подробностях. Изменено 23.3.11 автор VITALL |
|
#1388354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VITALL Понятно, спасибо, значит будет тренироваться. В крайнем случае вторую вхолостую поставлю. А вот еще вопрос а если сгоревшую поставлю? и другой ватности? |
|
#1388563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chief Хороший ЭПРА сгоревшие не запускает, но иногда может запуститься и с оборванными нитями катодов - по типу холодного старта. Пробовать все же с одной лампой. |
|
#1388673 |
|