На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
можно ли поселить рис в аквариум для лабиринтовых (страница 8) |
Доброго времени суток. Прочла, что лабиринтовые живут на рисовых полях и не жалуются, а наоборот, выбирают именно эти места. Достаточно давно у меня были петушки и они ели не только молодь харацинок и катушек, но и растения. Может у нас они болеют от того, что им проростки риса нужны? или какие-то вещества, содержащиеся в воде рисовых плантаций? Тогда, что мешает нам устроить для них гидропонику, посадив, вместо ядовитых ароидных, рис? Просто, когда я брала интервью у профессиональных специалистов-креветочников, то узнала, что креветки боятся сока ядовитых ароидных растений. Один такой листик, случайно сломанный, может вызвать гибель небольшого креветочника. Сейчас обратила внимание на анубисы (ядовитые ароидные) в общих аквах с креветками. Некоторые любители используют в аквах спатифиллумы и диффенбахии. Сок диффенбахии, например, опасен даже для человека. Почему не посадить вместо диффенбахий и спатифиллумов те же аглаонемы или калатеи? Они менее ядовиты. Собираюсь запустить нано-акву, как креветочник с гидропоникой. А в акватеррариум запустить макроподов (остановилась на них), поэтому и вопросы такие возникают. Почему макроподы? потому что они неприхотливые, могут дышать обычным атмосферным воздухом, всеядны, не боятся планарий, а хрумкают их с удовольствием, что совсем немаловажно, даже в общем аквариуме. Вредитель - питательная подкормка для рыб, лучше не придумаешь))) Любимое их лакомство - физы, мелании и катушки. О перенаселении улитками и речи не будет. А улиточник у меня будет в нано-акве. Судя по месту обитания, они и от водорослей не откажутся. Ещё в общую акву хочу коридорасов с их кишечным дыханием. САЕ (селёдок) теперь поостерегусь брать (есть негативный опыт их содержания). Макроподы и коридорасы не нуждаются в постоянной аэрации, что для меня немаловажно. Коридорасы способны переползать из одного водоёма в другой по суше. То есть, ни макроподам, ни коридорасам не нужны "танцы с бубнами". При этом, они не нано-рыбки и способны постоять за себя, если надумаю завести лягушек, например. |
|
#3130446 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nomemoryя не держу кактусы и проблем с корневой гнилью нет) речь шла о корневом червеце, но спасибо за пост, может кому то пригодится еще. Интересно что даже в такой теме можно найти полезную информацию) |
|
#3131012 Нравится rotfuchs
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965 Наташка! ![]() Натали1965 Подгребай в эту тему Люмки могут дать эффект вргб на растения? там без тебя скучно! |
|
#3131013 Нравится rotfuchs, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3131040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3131046 Нравится Nomemory
|
|
|
ещёодинпридурок. Могу, но там не слишком красиво, пока что. Свалка из веток... |
|
#3131058 |
|
|
|
ещёодинпридурокэтому глюку осталось существовать примерно 4 дня. потом я поеду к старожилу форума за пополнением для аквы. вот тогда правда восторжествует... Изменено 21.1.24 автор Натали1965 |
|
#3131066 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965так я, вроде, вполне не гонитель этой правды. идею вырастить рис в аквариуме посчитал интересной. просто покажи, когда сделаешь. а не старожилами пугай. уходя допивать водку... |
|
#3131067 |
|
|
ещёодинпридурокзакусывать не забывай. а фото эпифиллюма я скинула. Могу повтор сделать, хотя дизайн оставляет желать лучшего... Оторвала росток от большого цветка на окне. |
|
#3131068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Натали1965Вижу признаки хлорофитума. У меня с ним двойственная картина. В одном фитофильтре рос буйно до безобразия, а в другом чах. Изменено 21.1.24 автор Торопыжка |
|
#3131076 Нравится ещёодинпридурок
|
|
|
Cap.Nemoесли ещё немного марганцовки добавить в горячую воду (слабо-слабо розовый цвет). меня так работницы оранжереи научили бороться с вредителями, чтобы химией не травить. Хотя, сейчас куча бак. препаратов есть, которые прекрасно со своей задачей справляются. Что касается клеща на ротале, достаточно было её немного подстричь, а ветки вымыть. Клещ не живёт под водой. И ликвидировали такой питательный остров для рыб, туда наверное целое паломничество было, мамы-рыбы в очередь за такими вкусняшками выстраивались))) Эта белокрылка для нас вредитель, а для рыб - вкусная и питательная добавка. Воображаю, как макроподы за ней прыгают из воды и ловят. Да и тетры не откажутся. |
|
#3131077 |
|
|
Торопыжкаправильно, он там и растёт. Вот ещё фото... (Извините, что не сбросила раньше, я стеснялась такого ада в акве, а растений пока мало, задумка не полностью состоялась) На заднем плане неизвестная мне водоросль (жёлтые рожки и пузыри) площадка была полностью заросшая этой и чёрной мохнаткой. Сейчас там земля лежит и проглядывает покрытие площадки (зелёные островки с краю) Химией не обрабатывала. На площадке детки бриофиллюма, проростки лемонграсса и окалиса. |
|
#3131082 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965если вам хочется.что бы ваши тексты воспринимали нормально, то 1) будьте внимательны - я не слова не писал про роталу, перечитайте тему. найдите человека, который про нее писал и транслируйте этот поток сознания туда. 2) второе никому не интересны копипасты с интернета или советы нонеймовых работников оранжереи, блогеров, юннатов , врачей и т.д., учитесь писать исходя из своего опыта и уровня знания. Уже видно, что это будет непросто - но вы постарайтесь 3) каникулы кончились - стоит начинать вести здоровый образ жизни!))) Изменено 21.1.24 автор Cap.Nemo |
|
#3131089 |
|
|
Cap.Nemoтак я пишу, исходя из опыта. Горячей водой мою цветы уже лет 30, точно))) За, это время, так боролась со щитовкой, червецом, паутинным клещём, всевозможными земляными червями и многоножками. Иногда применяла хозяйственное мыло или марганцовку. Пару лет назад вывела белокрылку, благодаря периодическому горячему душу. Изменено 21.1.24 автор Натали1965 |
|
#3131095 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965перечитайте потоки своего сознания, найдите автора , писавшего про роталу и отвечайте ему))) еще раз - здоровье оно не железное, праздники закончились. Для внимательности препаратики с гинкго стоит попить, благо их много сейчас. |
|
#3131099 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Очень интересная тема. Бесперебойная вербализация своих бессознательных фантазий, завораживает. Это талант или диагноз. Читаю с интересом. |
|
#3131110 |
Свой на Aqa.ru
|
ещёодинпридурокИ рипсалис вместо риччии... |
|
#3131143 Нравится ещёодинпридурок
|
Завсегдатай
|
#3131145 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rotfuchsточно))) просто в этом потоке сознания я не успеваю фиксировать, кто пишет, так как все заполняется ответамиответамиответами топикастера. Наверное тоже уже пора блокнотик заводить. На самом деле я искренне завидую ей/ему/поставьте нужную гендерную принадлежность, это ж такая непробиваемость... и полное отсутствие обратной связи. Редкие выходы из нирваны не всегда адресны, поэтому автор бьет по площадям...))) БЛИН Я ТОЖЕ ХОЧУ ТАКОЙ ЭПИФИЛЛЮМ!!!!! PS А в оранжереях ботсада, где я работал, уже посеяли рис))) |
|
#3131180 |
|
|
KoRvinВот моя аква вода очень мягкая и торфяная-илистая. на поверхности куча ряски. Кого мне лучше поселить туда, чтобы использовать площадку акватеррариума? Креветочник будет отдельно. |
|
#3131230 |
Свой на Aqa.ru
|
Натали1965 Черепашку, каймановую. |
|
#3131233 |
|
Завсегдатай
|
Натали1965 Кого из рыб? Учитывая мягкую (точно?) воду - разнообразные лабиринтовые, многие барбусы и расборы (из подходящих по габаритам)... Килли-фиши всякие, харацинка... Хотя, конечно, без периодических подмен не обойтись вне зависимости от выбора рыбы. И какой объем хоть? Вы бы хоть сказали (равно как и кого хотите) - всяко проще подобрать станет. Кстати да... Как площадку для акватеррариума использовать планируете, значит? А что будет играть роль крышки и сколько объема над поверхностью воды в планах? Просто многие из вышеперечисленных рыб замечательные прыгуны, способные прицельно улететь даже в некрупную щель. |
|
#3131235 Нравится ещёодинпридурок
|
Свой на Aqa.ru
|
Натали1965Да ты что, чудила, и какие показатели в Гольяново? |
|
#3131238 |
|
|
Михайлов СашаКрышка есть, так как мои усато-хвостатики не откажут себе в удовольствии рыбкой полакомиться. Она закрыта постоянно. В акве уже летает куча земляных мушек, так что прыгуны скучать не будут. Разнообразное меню, типа ногохвосток и различных мушек им обеспечено. До их поселения, хотела бы обеспечить их кормом, поселив дафний и альфорусов в акву. Обязательно хочу пару анциков, если для них условия подойдут. Кстати, читала, что они любят ветви ивы. Накидала вербы. её оставить или лучше убрать? |
|
#3131240 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Никого земля в акве не смущает? 🤔 |
|
#3131241 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
Натали1965 Я бы не особо надеялся, что корма хватит на самоподдержание популяции при наличии рыб. Ну, разве что если аквариум на несколько тонн, а рыб будет раз-два и обчелся. Иначе же корм отдельно, рыбы отдельно. Натали1965 ИМХО - лучше убрать. Не совсем те коряги, которые нужны тем же анциструсам. И к вопросу об анциструсах - так объем-то какой? Если меньше литров хотя бы 70 (а в идеале 100+), то я бы их в принципе не рассматривал как вариант - если так хочется лорикарид, лучше каких-то иных. Натали1965 А вот тут поподробнее. Вы эти данные считаете в тех градусах жесткости, которую Водоканал указывает, или же в DH (которая аквариумистами как раз и используется)? И если первое, то не обольщайтесь - вода у Вас пусть и мягкая, но не сказать, что очень (5,6). И это только если есть железная вера Мосводоканалу. У меня ее, например, нет - лет 10-12 назад (когда писали, что у нас должна жесткость быть в районе 11 (это уже DH, если что, то есть по водоканалу указывается 4), я пытался измерить жесткость водопроводной воды, чтобы понять, почему отказывалось расти вообще все, что можно. Когда число капель свежего (!) капельного теста (который "1 капля равна 1 DH") перевалило за 60, я просто сдался - зато стало понятно, почему ничего толком не хотело расти без системы обратного осмоса. Сейчас все (к счастью) сильно лучше стало, но, так сказать, осадочек остался. |
|
#3131253 |