Посетитель
![]() ![]() |
Можно ли укрепить аквариум"JEBO"? |
Хочу купить аквариум"JEBO". На 200 литров. Хотелось бы получше фирму, но денег не хватает. Да и дизайн больше джебовский нравится. Но начиталась отзывов, типа лопаются часто, стало страшно за соседей. Вернее за себя, когда их зальет. |
|
#923419 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
щепка А почему Вы не хотите приобрести или заказать на изготовление аквариум отечественного производителя? Многие делают их надёжнее и дешевле импортных. А на заказ, к тому же, его могут изготовить из любого стекла и любой конструкции на Ваш выбор. |
|
#923421 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В нашем захолустье нет достойных мастеров. Тут и зоомагазинов два на весь город. А если и заказать, то крышку нужно отдельно покупать где-то. А вот где? |
|
#923422 |
|
щепка Так, что импортный, что отечественный, аквариум Вым всё едино могут доставить. Заказать можно и в соседнем более-менее крупном городе. |
|
#923424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir Вообще хочу панорамный. С изогнутым стеклом. Нравятся ювели, но деньги большие для меня. А наши, отечественные, наверно, таких не делают. Я, если честно, что-то и не смотрела отечественные. Надо поискать. Ссылочек нет? Буду благодарна. p.s. Я бы и б/у купила, здесь форум пестрит объявлениями. Но все, преимущественно из Москвы. Изменено 28.9.09 автор щепка |
|
#923432 |
|
щепка АРГ делает хорошие, многие довольны и хвалят. Посмотрите: http://www.arg.com.r... Там прямо на заглавной странице панорама представлена. Делают они и крышки, и свет, и тумбы. Почитайте здесь на форуме тему про аквариумы от АРГ. |
|
#923438 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir Читала! Я почти весь форум прочитала, прежде чем регистрироваться. В АРГ о-очень классные аквариумы, но по словам очевидцев, тяжело с доставкой. Фирма питерская. В Москве филиал. И все. Плюс дополнительная плата за упаковку. Люди по пол года ждут и неизвестно дождутся ли. И опять же фирма не несет никакой гарантии за сохранность товара при доставке. P.S. Прошу прощения, не только в Москве. Городов много, но далековато от меня. У Вас нет ссылочек, как можно побыстрее и надежнее заказать аквас от АРГ? Изменено 28.9.09 автор щепка |
|
#923442 |
|
щепка Кликните на форуме, производитель сам отзовётся ![]() Здесь немало мастеров из хороших фирм. |
|
#923448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir На сайте АРГ специально цены не пишут? Примерная цена-то хоть какая, не знаете? Мне очень понравился Тип АС5.1. А как кликать мастеров-производителей? Научите пожалуйста! |
|
#923453 |
|
|
щепка Каталог скачайте ![]() А по поводу привлечения мастеров -это просто -создайте тему с соответствующим названием. Останется только подождать, откликнутся. Можно и в этой теме обратиться с пожеланием найти изготовителя, но лучше в отдельной -по названию быстрее сработает. |
|
#923455 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir Спасибо Вам огромное! Скачала каталог. Цен нет! В поисковике тоже ничего не нашла. Может это я где нибудь туплю? Аквариум тип AC5.1-5.160 , и подставка П5.160-12-32-2. Хоть примерная цена? Изменено 29.9.09 автор щепка |
|
#923562 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
щепка Зайдите на сайт Риф-парка. Они торгуют АРГами. Все цены есть. Есть обсуждение этих аквариумов и работы Риф-парка чуть ниже - почитайте. Панорамные аквариумы делают все - АРГ, АКВА-НАРА, Биодизайн, Альфаро. Проблемы по доставке были только в Аква-Ангеле, такая тема тоже была. |
|
#923595 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
щепка а стекло у вас в городе продают? еще дешевле (в 2 раза где-то), это самому склеить. а сложности в этом нет никакой. крышку тоже легко делать. а так как у вас банка не маленькая, то можно без крышки и с подвесным светильником. вид у аквариума сразу другой. более интересный... можно наблюдать рыб сверху и трава может расти не только в воде, но и на поверхности. кувшинки там всякие или болотные растения. |
|
#923702 |
|
щепка Добавлю к вышесказанному -панорамное стекло не очень хорошо в плане передачи внутреннего мира аквариума, оно искажает его как линза. |
|
#923707 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение serg-radomir у меня ферпласт панорамный, 300л - ничего не искажает, наоборот, пространства больше, визуально лучше смотрится, чем с прямым стеклом - в два раза Уже кажется, на вкус и цвет... Изменено 29.9.09 автор kato |
|
#923719 |
|
|
kato Как говорится -на любителя ![]() |
|
#923722 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kato уже? зачем? ![]() |
|
#923793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
galaktionov Не-е, самой делать опасно. 200 литров-не шутки. У меня лопался 45-литровый, хорошо, что я дома была. Иначе бы имела бледный вид. Насчет искажения в панорамном акве, так у меня прямоугольный и то искажение небольшое есть. И правда на любителя. Буду изучать инфу по покупке АРГ. Красотищщща. Спасибочки за комменты! |
|
#924314 |
|
|
сообщение щепка Верх, должно быть, без всяких усилений? |
|
#924329 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir Когда не было усилений, то он у меня лопнул. Потом отдала в ремонт, заменили стекло и сделали посередине стяжку. Уже семь лет так стоит. |
|
#924341 |
|
щепка Одна стяжка как усиление -не слишком удачный вариант. Во-первых, -мешает. Во-вторых, -площадь шва маленькая и последний работает практически почти на пределе своего запаса прочности, т.е. -даже растягивается под нагрузкой, оттого и пучит обзорное стекло. Лучшие результаты при использовании ребер вдоль переднего и заднего стекл -пучения практически не будет видно. Стяжки часто вообще лишние элементы. Можно узнать размеры этого аквариума? ![]() |
|
#924348 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir На 45 литров. Стяжка и правда мешает при уходе. Но это ничто, по сравнению с тем страхом, который я испытывала после его протечки. Вообще, не знаю, какой "умный" мастер его сконструировал. Узкий и длинный. Без стяжки стекло выгибало примерно на один сантиметр. Ну и довыгибалось. Мастер сделал мне не только одну стяжку посередине. Он приклеил вдоль боковых стекол стеклянные полоски сантиметра по три и на них поперечная стеклянная полоска. И по боковым стеклам по полоске. Я бы фотку прикрепила, да скорость инета очень маленькая. Качать два дня буду. Второй аквариум у меня на 20 литров. Я туда отсаживаю мальков. Изменено 30.9.09 автор щепка |
|
#924929 |
|
щепка Сколько ж тогда у него длина и ширина? ![]() |
|
#924940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir Ширина 20 см, длина 65 см, высота 35 см +10 см крышка. Влезает только одна лампа. Очень мало света. А так как я не инженер-электрик, то дополнительные лампы вставить не могу. Как я поняла, там для каждой лампы свой стартер надо ставить? Для меня это темный лес. Теперь мечтаю о большом аквариуме. Уж незнаю, сбудется ли она когда нибудь. А у Вас какой размер аквы? |
|
#925236 |
|
|
сообщение щепка Неплохие размеры ![]() Но, если так сильно пучило, значит стекло использовано не толще 4 мм; при 5-6 мм-м стекле деформаций практически было бы не заметно. Вместо стяжки Вам лучше было бы вклеить рёбра шириной не более 20-30 мм вдоль верха переднего и заднего стёкл. +10 см крышка. Влезает только одна лампа. Очень мало света. А так как я не инженер-электрик, то дополнительные лампы вставить не могу. Как я поняла, там для каждой лампы свой стартер надо ставить? Для меня это темный лес. Это легко решаемо ![]() Можно купить пару продольных фонарей дневного света на 13 Вт, по длине они как раз подойдут под 60 см. Вся электронная начинка в них уже собрана внутри, лампы в них формата T5 (G5), тонкие, потому и весь фонарь весьма компактный. В каждом из торцов этих фонарей имеется сетевое гнездо, причём они оба взаимно связаны /параллельно соединены/; в один из них можно подключить шнур с штепсельной вилкой для подключения к сети 220 В, а ко второму торцу подключить при помощи соединительного провода второй такой фонарь. Оба провода, как правило, входят в комплект каждого такого фонаря, еще в комплекте идет 1-2 вида кронштейнов для их крепления разными способами; при их помощи фонари можно закрепить на крышке; можно их также просто положить на покровное стекло. А у Вас какой размер аквы? Которой? ![]() |
|
#925268 |