Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
можно лить удо для наземных растений в акву? (страница 2) |
собственно в темке и заключен вопрос... |
|
#1284772 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MagistrX Марки "Б": Р2О5, % 6,0 К2О, % 18,0 Ну допустим калия всёж побольше чем фосфора и + я же писАл, что довношу ещё калийную селитру, тоесть ещё увеличиваю соотношение NPK в сторону увеличения N&K относительно Р. |
|
#1291005 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS а если будет выбор - может лучше взять марку А? или вы целились на больше азота? просто аммоний в марке Б 9% а в марке А - 5 %. извините если туплю - только начинаю. Изменено 6.12.10 автор MagistrX Изменено 6.12.10 автор MagistrX |
|
#1291016 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение MagistrX Возьмите марку "А" - я не явлюсь неопровержимым гуру, просто описАл свой личный опыт, удо брал практически первое подвернувшееся с более или менее подходящим соотношением NPK... и повторюсь: " - короче растения они же живые - смотрите по ним и старайтесь понимать их потребности."© |
|
#1291111 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OMEGARUS Вечер добрый! Нашел Растворин - марка такая же Б. Что к нему добавить для баланса? В наличии есть садовые удо: - калимагнезия Массовая доля оксида калия (К2О), % 28,0 Массовая доля оксида магния (MgO), % 9,0 Массовая доля хлора (Сl) %, не более 1,0 http://www.bhz.kosne... - сульфат калия (только не понятно почему на упаковке написан также текст "К2О *сколько то*%" - ведь сульфат это K2SO4... ? или это просто содержание к2о?...) http://www.bhz.kosne... КАЛИЙ СЕРНОКИСЛЫЙ ОЧИЩЕННЫЙ (СУЛЬФАТ КАЛИЯ) а написано что, Массовая доля калия (K2O), не менее - 53,0% Все таки - что такое сульфат калия?... - нитрат кальция http://www.bhz.kosne... - Карбамид (МОЧЕВИНА) Массовая доля азота (N) – 46,0 % http://www.bhz.kosne... Для Калия есть АПИ лифзон сейчас на руках, но вот Азот чем повысить? Мочевина? или калий тоже другой? Заранее спасибо. голшова кругом Изменено 7.12.10 автор MagistrX |
|
#1292294 |
Свой на Aqa.ru
|
MagistrX Ваш ход мыслей паралеллен моим прошлогодним... Я примерно такой же набор себе прикупил, только без карбамида. "АПИ лифзон"© - это насколько понимаю - микро - так там калия маловато будет - там основной упор на железо будет, а калий всёж - макро. Поэтому продолжая мой прошлогодний ход мыслей - надо добавить калийки - в Вашем наборе её нет, да её и не купить, в моём тоже не было, поэтому погуглив и порывшись на сайтах пиротехников решил сделать её сам путём смешивания кальциевой селитры с сульфатом калия (процедура элементарная). |
|
#1292333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MagistrX Он только для магния, исключить можно, всё зависит от воды. Хлороз из-за магния оч. похож на недостаток железа, сам наблюдал, когда поленился в аптеку сходить за сульфатом. p.s. карбамид ИМХО лучшее и самое нетоксичное азотное удобрение для аквы, если быстрый рост травы нужен. Изменено 7.12.10 автор e99 |
|
#1292343 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение e99 Аквамикс поставщик сказал, что раньше весны не будет - только к сезону привезут... ![]() А про Карбамид прочитал что не надо при щелочной и жесткой воде. У меня в акве Рн = 7.6 по тесту АПИ это максимум - дальше цвет не меняется у этого теста, так что может и больше. Из крана течет такая же - максимум показывает. На жесткость пока нет тестов. Дальше почитаю про карбамид и щелочную воду. Нитраты на нуле и в акве и кран. Видимо надо все таки калийселитру самому химичить... А карбамид я так понимаю лучше вносить в грунт шприцом? раз он в нитраты должен перейтти нитрифицирующими бактериями. у меня например в фильтре внутреннем сомневаюсь что прям много нитрификаторов ![]() Изменено 7.12.10 автор MagistrX |
|
#1292383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а про нитрат кальция - сильно влияет на жесткость? или без тестов на GH KH лучше не соваться? Там азот в нитратной форме. только вот держится ли он такой или реагирует до аммониев.... |
|
#1292455 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
про дозировку аммиачной селитры вопрос: |
|
#1293327 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение MagistrX Зачем кипятить то, Вы где про кипячение вычитали? Берём две пластиковые бутылки б/у на 1л. и на 2л., споласкиваем, в литровую засыпаем первый ингредиент (порядок не принципиален и кальциевая селитра и сульфат калия довольно хорошо растворимы в воде), заливаем горячей (60-80 градусов) водой из чайника, закрываем пробкой и интенсивно трясём до полного растворения соли, после полного растворения - переливаем в 2л. бутылку, споласкиваем и повторяем процедуру со вторым ингредиентом, который тоже после растворения переливаем в 2л. - реакцию увидите практически сразу же - оба раствора прозрачные, при смешивании станут молочно белого цвета - в растворе появится взвесь молочного цвета - сульфат кальция (гипс). Ставим (именно ставим, а не кладём) 2л. бутыль на несколько часов в холодильник - через несколько часов достаём и видим выпавший в осадок гипс над которым будетпрозрачный раствор калийной селитры - его аккуратно и сливаем в отдельную емкость - я переливаю обратно в 1л. бутыль, бутылку с осадком выкидываем. Все ни каких запахов ни сверхсложной хим. лаборатории тут не требуется - чуть сложнее чем чай заварить. |
|
#1293559 Нравится MagistrX
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
Доброо времени форумчане! подскажите мне, купил Железо сернокислое (сульфат железа) Железо - 21-24% я так понимаю что FeS, если я прав, то скажите мне как мне его можно вносить в аквариум. И нужно ли в данном случае при растворении добавлять трилон-Б или чего либо. Сильно не пинайте просто я в химии не силен. |
|
#1293802 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS мне кажется Вы ошибаетесь. Т.к. за пару часов в холодильнике в бутылке выпадет не только гипс но и калийная селитра кристаллами. В итоге получим вообще не пойми какой концентрации раствор. Вот здесь описано проведение реакции и ход. http://pirotehnika.r... Может я неправильно понимаю? |
|
#1293997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сделал раствор 4 г аммиачной селитры + 500 мл воды. В акве 120 литров воды. |
|
#1294930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MagistrX Я вносил в грунт шприцем, но мочевину используют и для вне корневых подкормок. Есть мнение, что она частично усваивается растениями непосредственно, без предварительной минерализации. То, что при разумном внесении мочевины до нитрификации дело не доходит, можно убедится проведя тесты на аммиак и нитраты. Скачка аммиака/аммония, который можно было бы определить тестом я тоже не наблюдал. Так что PH безразлично какой. Ну и в добавок ко всему амидный азот (см. сайт амании) не могут использовать водоросли. |
|
#1295117 Нравится MagistrX
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MagistrX итак продолжение: - 3й день утро - тест нитраты больше 5 мгл - как так? за ночь нитратов прибавилось? + внес новый раствор KNO3+K2SO4 = 5 мл. (по калькулятору показало что я внес 5 мгл азота и 4 калия) - 4й день утро тест нитраты =10мгл. Вносить азотные сегодня не буду - посмотрю, что завтра будет. Внес только АПИ Лиф зон. Ваши коментарии? или пока все ровно? Да, может здесь получу ответ - что происходит с SO4 в акве? (раствор KNO3+K2SO4) может все обсуждение конкретного акваса перенести в мою тему? просто они тесно связаны с удо на данный момент - вот и заполняю в тему удо. Изменено 12.12.10 автор MagistrX |
|
#1296091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"... Состав удобрительных смесей указан на этикетках. При добавлении их в аквариум следует придерживаться следующего правила: концентрация удобрения в воде аквариума должна быть в 50 - 100 раз ниже концентрации, рекомендуемой для поливной воды. Такое количество минеральной подкормки будет достаточным для аквариумных растений и не принесет вреда рыбам и другим животным..." |
|
#1296541 Нравится MagistrX
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS Вопрос возник - 3 мл в день или в неделю? ![]() |
|
#1346290 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[ |
|
#1346414 Нравится MagistrX
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
растворин мешал с дистилл водой - стоял долго чистый. в этот раз сделал на водопровод после фильтра - за пару дней хлопья по объему висят и на дне лежат. как хлопоквата а не как снег. |
|
#1426235 |
Свой на Aqa.ru
|
MagistrX В осадок выпали карбонатные соли кальция, т.н. КН. Растворин имеет сдвиг в слабокислотную зону РН помоему 5 , вот эта кислотная составляющая и прореагировала со слабощелочной, из-за карбонатов, водой. В аквариуме концентрации намного ниже и если и будет ничтожно малое кол-во осадка - он спокойно уйдёт в грун, где в последствии может выступать как корневая подкормка кальцием. |
|
#1426310 Нравится MagistrX
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
обана... а в растворине то железа нема... а я и забыл |
|
#1427473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |