go to bottom
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
12 дн.

Можно содержать рыбок Петушков, в аквариуме 20 литров, без растений? (страница 7)

Голосуем, не стесняемся.Смайлик :55:

Петушок один.

Изменено автор Чейз

2019-08-2626/08/2019 19:23:49
Нравится gray13

19278 8947
12 дн.

vladi-og
И почему растения обязательно должны стопориться? Без стопора растениям ни как?

Вам виднее, это Ваш аквариум
Макропод

Здесь, растения не только стопорнулись, но уже дохнут. Если бы, жизнь Ваших рыб зависила о растений, то они бы сдохли, при таком раскладе. Правда либиринтовые достаточно прочные в этом отнощении. Может, если бы там сидели другие рыбы, то и снимать было бы не кого.
2019-08-2929/08/2019 22:59:20
Свой на Aqa.ru

2957 1370
Israel Rehovot
5 года

AngelaG

Вы видимо сифонили грунт? Если да, то Вы это напрасно делали. Подложка выедается и растения начинаю голодать. Поэтому даже если подложка - земля, я (ессно в травнике) рекомендовал бы не делать сифонку грунта.

Чейз
Вам виднее, это Ваш аквариум
Макропод

Плохой пример, аквариуму неделя и растения еще не принялись. Более того, примерно в это же время грунт мною был заменен на на кварц окатанный 2-4мм фракцией. Досажаны растения и они пошли в рост.
Кроме того я выше писал об ЭЛОДЕИ, ну это такое плавающее аквариумное растение...Смайлик :), мдя.
2019-08-2929/08/2019 23:04:37
Свой на Aqa.ru

4769 4820
Москва
3 дн.

vladi-og
Нет, не сифоню. В 150 л песок и там я так, по поверхности собираю, да и то без фанатизма. Хотя вначале сифонила, да))) Но потом прочитала, что на песке это не обязательно. Да и песка много вымывалось)))
Землю у петуха не сифоню даже близко, там нет свободных от растений промежутков. Там даже с поверхности не соберешь).
А там, где мелкий кварцевый грунт и анубиасы, не сифоню потому, что рыб нету, а улиток мало. В общем, везде у меня оправдания)))
2019-08-2929/08/2019 23:05:46
Нравится vladi-og

19278 8947
12 дн.

Simro
У поверхности, где он в состоянии выцепить для себя хоть немного света?

А как же Ваше утверждение.

Simro
Все_постоянно_забывают_про_свет_для_растений.
В банке горит одна слабая лампочка -День-два-три-пять, роголистник начинает облетать и полезный фотосинтез превращается в кашу из гнили.

И так, Вы видите там, где то, кашу из гнили? И представляете, там совсем не день, и не пять, и растет из грунта, что вообще носнсенс. Я всегда его тыркаю в грунт.

Сколько всякой чепухи сейчас в головах. И свет не тот, и вода не та, и еды не хватат и сколько всего не хватает, что диву даешься, как люди растения выращивают?
2019-08-2929/08/2019 23:08:55
Свой на Aqa.ru

4769 4820
Москва
3 дн.

Simro
Надо попросить Juliz вписать в пункт "Растения" - "и поставить для растений свет, вам же лучше будет и петуха виднее"
2019-08-2929/08/2019 23:09:09

19278 8947
12 дн.

vladi-og
Плохой пример, аквариуму неделя и растения еще не принялись.

Это они за неделю, так водорослями обросли? Дайте рецепт, как так?
Я ее (фотографию)не с фотогалереи Вашей вытащил, там нет фотографий и выбрать не из чего. Я ее из темы взял, где вы спрашивали какого пола это Макропод, который вроде как и не макропод?
Может для примера, выложите фото Вашего аквариума, что бы был пример для подражания?
2019-08-2929/08/2019 23:13:07

19278 8947
12 дн.

MinimumLaw

Зря Вы так. Многих интересует. Только вот формат форума для этого не очень подходит. Куда как лучше сработают статьи, типа как на рыбьем блоге. Кто знает - возможно, что если бы не Ваши статьи там, я бы до сих пор ходил и рассказывал о том, что когда-нить заведу себе аквариум. А форум, даже такой культурный как этот, - это по сути базар. На котором надо перекрикивать общий шум и (или) вылавливать в нем полезную информацию. Увы, это данность и ее не изменишь.

Нет, на рыбье боге интересовало, потому что туда, в то время, перебрались очень грамотные и опытные аквариумисты. И такие темы, о создании условий воспринимались, как само собой разумееющееся.Потому что, все умели и знали как и зачем.
А новички, приходящие, получали именно то, за чем приходили. Там обсуждались и червячки и даже помню опыт ставил, как извести итик, при помощи Черемухи. И многое другое. Много тем было о природе и прочего...И даже раздел был специальный, где высмеивали дурость современности с пояснениями и обоснованиями....

Здесь, даже по этой голосовалке видно, что на словах, это интересует, на деле, нет таких. Ни кто даже не понял смысла этой темы, так о каких условиях можно говорить?

А так, все что ..вы написали, полностью согласен.
2019-08-2929/08/2019 23:23:06
Свой на Aqa.ru

2957 1370
Israel Rehovot
5 года

Чейз

Ошибаетесь, в моей фотоггалерее полно фотографи, протрите глаза.
Сейчас и уже давно сфотографировать аквариум не могу по технической причине, объективов полно, но уже лет пять, как сломался мой любимый фотоаппарат Канон 400Д. Как куплю новый и приличный фотоаппарат, а это надо ехать в крупный город, в нашем захолустье нет, то сфотографирую аквариум и выложу фотки. Когда я его куплю? Ну вот сейчас все брошу и поеду покупатьСмайлик :)
Кроме того у меня в галерее есть фотографии и других рыб, в.т.ч. коридорасы, которые в обсуждаемый мной период времени жили в аквариуме. Откуда водоросли, если они там и есть, то приехали вместе с растениями из магазина и все так просто.
аквариум

Для Вас повторяю, грунт мною был заменен в течении недели после запуска, раковина удалена, а растения покупались вместе с парой рыб (самец мр. гурами и петух), при покупке нового грунта были докуплены и растения. На фотографии аквариуму пара дней.
И еще раз повторяю - ЭЛОДЕЯ! Кто ее мешает запустить во вновь запущенный аквариум?

Изменено автор vladi-og
2019-08-2929/08/2019 23:24:22
Свой на Aqa.ru

4832 7778
Москва
16 час.

Чейз

Аналогично втыкаю его в грунт, но адекватную пушистую и не вытянутую ветку получаю только когда у грунта хватает освещения (сюда же входит и количество взвеси, что он на себя может собирать). Кто-то приручает свои растения постепенно и знает как отреагировать в случае проблемы, кто-то сажает в грани комфорта сразу же.
Новичок - это чистый лист, о чём я писала на прошлой странице. И о том, какие чаще всего аквариумы с светом он покупает, тоже писала. Многие на этом обжигаются, а потом увидят хоть что-то "похожее на ёлочку" (без разницы что, хоть перистолистник) и сразу в панику, что оно обязательно рассыплется и забьёт фильтр.
А всего-то вовремя человеку про свет не рассказали. И как этот свет травина должна получать, чтобы ей ничего не мешало.
Поделитесь своим секретом выращивания роголистника? Почему он у кого-то растёт и что вы такого делаете, что не может новичок?
2019-08-2929/08/2019 23:28:52

19278 8947
12 дн.

vladi-og
Для Вас повторяю, грунт мною был заменен в течении недели после запуска, раковина удалена, а растения покупались вместе с парой рыб

Я вижу, о что вижу и знаю, что в свежем аквариуме, такого с растениями быть не может.

аквариум

по аквариуму, как в любой теме о ниовичках
Грнут крупный, заменить, да еще видимо фонит.
Растения мало, надо пол дна засадить, иначе аммиаки рыб задушат.
Свет видимо не очень, надо СД от ДНК. Я не ерничаю, действительно хороший свет.
Продолать не будут, надо это все пока устранить.
2019-08-2929/08/2019 23:29:35
Свой на Aqa.ru

4832 7778
Москва
16 час.

AngelaG
Надо попросить Juliz вписать в пункт "Растения" - "и поставить для растений свет, вам же лучше будет и петуха виднее"

Звучит так, будто хозяина петуха уже держат в заложниках и требуют свет))
Но если владельцу намекнут, что растениям тоже нужны какие-то условия для существования и "оказания той самой волшебной помощи", будет очень хорошо. А не просто кинул травину и сказал "работать, негр".
2019-08-2929/08/2019 23:42:04
Нравится AngelaG

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь