Форум Аквариумистов
» Болезни » Моллинезия черная - белёсый налёт-слизь + глубокая рана(?) около анального плавника или эррозия
Новичок
![]()
9
Москва 8 года |
Моллинезия черная - белёсый налёт-слизь + глубокая рана(?) около анального плавника или эррозия |
Суть проблемы: У чёрной моллинезии рана около анального плавника, чешуи на этом месте нет, отсутствует немного плоти - ямка. Становится больше.Заметила 25 марта, 26 наблюдала - думала испачкалась, сегодня выловила и сфоткала. Пришла в ужас. + у неё с момента покупки большие "выделения" - какает много, жгутиками по 2-3 см! Бывает выходят жгутики слизи. Думала, потому что самая прожорливая, гоняет рыжую молли, отнимает еду. Но последние 2 дня сидела в пне (пень пластиковый, крашенный - уже убрала из аквариума, в акве был 3 дня) - однако всегда выплывала и охотно ела, гоняла рыжую. Как лечила: 1-я солевая ванночка 2% раствора каменной соли с постоянной умеренной аэрацией, держала рыбку 15 минут - перенесла хорошо + 2-я ванночка для "полоскания" рыбки меньшей концентрации - 5 грамм соли на литр воды - 1 минута. Вернула в аквариум. Соль мерила на электронных кухонных весах - всё точно. Считаю важным: 1 сомик умер 24 марта от истощения (НЕ в аквариуме - отсадила в банку), на теле не было ничего подозрительного, продали с искривленным позвоночником и недоразвитой жаброй справа, 2-х оставшихся сомиков панд отдала 27 марта соседям, т.к. поняла, что в акве чудовищное перенаселение. По аквариумистике у меня знаний ноль - 17 марта мне всё объясняла аквариумист из Бетховена - порекомендовала 5 рыбок на 10 литров. Ужас. СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛА: На рыбке очень много белой слизи!!! налёт серовато-белёсый на боках рыбки, на плавниках. Теперь Заболела и вторая молли - появился налёт на плавниках! Какие мои действия дальше? Изменено 27.3.17 автор Chloe Изменено 27.3.17 автор Chloe Изменено 27.3.17 автор Chloe Изменено 27.3.17 автор Chloe |
|
#2360718 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум не запущен, рыбы для 10 л не подходят. Я бы посоветовала рыб отдать, если заберут конечно. Дальше читайте про запуск правильный, на всякие изиускоряшки в бутылках не нужно особо расчитывать. Неспешно запустите аквариум и заведите в нем либо креветок вишен, либо одного петушка. Ну можно еще улиток мелких. |
|
#2360774 Нравится папоротник
|
|
Новичок
![]()
9
Москва 8 года |
|
klukvochkaТаких больных, конечно, никто у меня не заберёт. Черная моллинезия вся в слизи, на плавничках рыжей так же появилась слизь... хотелось бы сначала вылечить, если это возможно, а потом отдать... они же пока живые, я не могу их просто слить в унитаз. ...в растерянности. |
|
#2360780 |