Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
Монеты в аквариум? |
Думаю утопить в аквариуме на 100л. 17 юбилейных монет 1 рубль Пушкин 1999г. и 1 рубль СНГ 2001г. Хотелось бы узнать, вредно ли это для золотых рыб (желтый телескоп, жемчужинки, львиноголовые жемчужинки)? |
|
#1232796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариум007 вредно. Так как монеты окисляются. |
|
#1232801 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум007Извините, а сколько у Вас "желтый телескоп, жемчужинки, львиноголовые жемчужинки" в 100 литрах-то? А то может и без монет скоро загибаться начнут? |
|
#1232805 |
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
Рыб 5 (1телескоп и 4 жемчужинки), им вполне уютно. |
|
#1232819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум007 Если монеты золотые то можно. 100 литров маленький объем для таких рыб. |
|
#1232838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да и серебряные полтинники 20-х годов тоже подойдут, думаю |
|
#1232840 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Аквариум007 То что им уютно - они сами Вам сказали? |
|
#1232841 |
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
Телескоп взрослый, жемчужинки совсем маленькие, так что места вполне достаточно. |
|
#1232849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Gijon У меня мало информации, но есть косвенные свидетельства, что ионы серебра не очень здорово, тяжелый металл все-таки и в воду переходит легко. |
|
#1232850 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум007 готова поспорить с вами. всем этим рыбам вместе взятым нужен объем не менее 400 литров, а вы их в сотню запихнули! Оставьте одного телескопа, только ему одному будет уютно в таком объеме, послушайте опытных людей. а не своё самолюбие... Изменено 6.10.10 автор Евгения Р |
|
#1232908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгения Ресли хорошая фильтрация и частые подмены воды то можно и пару короткотелых з.р. но не больше...одной тоскливо будет.. |
|
#1232929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Аквариум007 Это временно, сейчас им, может, и не плохо, но они довольно быстро растут (на что им тоже место нужно), взрослых в 100 литров можно не более 2х. Вот, кстати, хорошая стать на эту тему , почитайте как-нибудь. Автор много лет занимается золотыми, уважаемый человек в разделе золотых рыбок. Про серебро тоже читала, что нельзя кидать в аквариум. |
|
#1232941 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
Всем спасибо, планирую поставить ещё одну банку на 300л. Но суть вопроса была про монеты, а не про размер моей банки))) |
|
#1233254 |
Завсегдатай
|
Покройте монеты лаком. |
|
#1233270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Taaroa что-то я не уверена, что лак - это безопаснее серебра... |
|
#1233274 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я если честно , не понял смысл кидания денег в аквариум, в любом случае очень скоро они потеряют внешния вид, будут закопаны в грунт, покроются налетом и водорослями, ну и как тут уже говорили , вредно это. |
|
#1233290 |
Завсегдатай
|
Да ладно, как краской автомобильной декорации красить так всё хорошо, а как монеты той же краской только без крясящего пигмента, так сразу и не уверены. |
|
#1233291 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Аквариум007 Вот когда дойдёте до 300 л. - тогда и поймёте, что монеты на дне это сродни с водолазом и с сундуком с сокровищами, а пока можете их туда бросить, правда хоть кипятком их ошпарьте - особого вреда (как впрочем ИМХО и красоты) - не будет! |
|
#1233352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Не знаю насчт коллекционных монет - м.б. золотые и можно. А про обыкновенные легко отвечу. |
|
#1233386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если золотые или серебряные найдете, я согласен на своем аквариуме испытать. ну если вы к себе опасаетесь бросать)) |
|
#1234178 |
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
Серебряные монеты, помещённые в аквариум, абсолютно не вредят рыбам. Но, насыщение воды ионами серебра (кратковременное пропускание эл. тока 12В через серебро, с последующим запускание рыб на третий день) убивает рыб в первые сутки (проверял на телескопах-пандах). |
|
#1235086 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wireman Вот все хочу спросить, а кто устанавливал эти объмы и кто спрашивал хорошо им или нет в таком объеме? Просто в маленьком объеме она не вырастет в свой полный рост, а будет такой какой ей позволяет объем акваса вот и все. так что просто надо покупать маленьких золутушек и в небольшом аквариуме они особо и не вырастут и им будет хорошо. Ну а если для 20 литров купить золутуху в 15 см, тогда да, ей действительно будет тесно. Изменено 12.10.10 автор MolekulaMen |
|
#1238002 |
Свой на Aqa.ru
|
MolekulaMen А вот Вы дочке своей купите колодочки на ножки, пока маленькая (может помните в древнем Китае была мода на маленькие ступни), а потом вот всем и хвалитесь, как она десять лет мучалась, а зато какие теперь ей ботиночки маленькие покупать надо! ![]() PS Лично видел золотуху формата А4. Рекрдист из гинеса золотуха весом в 35кг. Сколько их в стольник запхнуть удастся? Изменено 12.10.10 автор OMEGARUS |
|
#1238025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оковы на ноги и объем акваса совершенно разные вещи. Я же не говорю, что золотуху надо обмотать изолентой(типа вашей аналогии оков на ноги). Просто объем обитания ограничивает размеры, и тут рыбе нибудет никакого физического дискомфорта. |
|
#1238049 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MolekulaMen Вы правы, как ни странно. аналогия неправильная. Обойдёмся без аналогий. Вы правы. рыба не вырастет до природного размера. Останется маленькой. Это называется "затянется". Основная проблемма при этом - это то, что кормление в достаточном количестве не удастся организовать, а вовсе не объём. Помимо небольшого размера затягивание чревато ухудшением иммунитета, непропорциональстью участков тела (обычно выпученные глаза), как следствие всего этого - укороченный срок жизни и далеко не презентабельный вид. Большинство золотых рыб, продающихся у нас и виденных мной в любительских аквариумах - просто отбросы, достойные только жалости. вывод: можно держать золотых в 10 лирах (можно и меньше). НО! во-первых, недолго. Во-вторых, это будут уроды. Реально некрасивые уроды. |
|
#1238070 |