Посетитель
![]() ![]() |
Мор гуппи после подселения новых рыб |
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 120Л Изменено 13.3.16 автор Mysteo |
|
#2200611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mysteo скорее всего "Убийца гуппи" Тетрахимены http://aquariumok.ru... http://www.aquaforum... Изменено 13.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2200632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое очень похоже ! Но могли ли эти тетрахимены убить гуппи за 2 дня ? |
|
#2200659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил костапур. |
|
#2201005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наблюдал сегодня за рыбками , которые держались у поверхности воды , одна держалась держалась и сразу померла ....... притом не задыхалась ничего, просто у поверхности держалась покачиваниями небольшими... посмотрел рыбку под лупой, ничего странного не заметил =(( |
|
#2201331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделал фото с цифровика , у некоторых больных рыбок стал видна белая бактериалка =( Пока лечу костапуром + бисептол , ночью было второе внесение лекарства...идет третий день |
|
#2202047 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mysteo Сосальщики... Скорее всего Кастопур не спасет (на своих испытывала с такими же признаками) покупала дронтал (долговременные ванны делала) .. Но честно говоря, и он не помог особо - через 3недели выжившие были только самые сильные - которые практически без признаков заболевания и только один подросток выжил с такими признаками как на фото у вас. |
|
#2202073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А почему страдают только мои рыбки гуппи , а те рыбки, которых подселил к ним не болеют... |
|
#2202077 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mysteo На мой взгляд Ваши гуппи очень похожи на затянутых изночально, а это значит что сильным иммунитетом они не обладают, поэтому именно они и заболели. Если Вы их приобретали в одних руках, то возможно они уже были не здоровы, а при заселении в новую воду проблема усугубилась. Вы их купили с такими крупными глазами и истощенными или они выглядели по другому?Я не имею в виду слипшиеся хвосты и плавники. По фото (на данный момент) рыба на грани.Проводя лечение в общем аквариуме Вы можете лекарствами положить остальных рыб. Сомы и неоны очень чувствительны к препаратам, им подходят не все препараты и дозировка для них особая. |
|
#2202090 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да я два года содержал только гуппи , и у меня не было с ними проблем, никогда не умирали. |
|
#2202094 |
Свой на Aqa.ru
|
Mysteo Тогда с подселением занесли точно, если до этого было все благополучно. Просто вид больных гуппи удручает, настолько они потрепаны болезнью. |
|
#2202104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mysteo В моем случае (были именно Сосальщики - диагноз- микроскоп) - положило 2/3 населения гуппи тогда, я НЕ делала перезапуск с дезинфекцией - Это был креветочник-гуппяшник... Спустя месяц подселила малей молли туда - сейчас неоны там... Тьфу тьфу тьфу Но в любом случае, решать Вам. |
|
#2202119 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Вам Маруська, Flora и Александр за содействия, но гуппи мрут слишком быстро я не успеваю доставать трупики, и в аквариуме появился дизбаланс , поперла нитчатка, тяжело будет мне избавляться от рыбок конечно , хоть они и не дорогие у меня, но все же живые существа =((( |
|
#2202154 |
Новичок
![]()
2
![]() 8 года |
|
Александр Ершовподскажите, а на фото - это оно? или что это может такое быть, что при подселении новых гуппей (6 штук от разных частников самец/2 самки/3 самца), ровно за неделю вымирают от мала до велика все старые гуппи, и самцы новых, но при этом остаётся один новый самец, купленный водиночку (хотя немного почёсывается о грунт с момента запуска в акву) и одна из самок бодрая и без признаков, вторая виляет и странно нервно мечется, но визуально всё целое у неё? сомики (2 молодых анциструса, 2 коридораса и вьюн) выглядят прилично и помирать, вроде, не собираются. с пока ещё доживающими в соленом отсаднике гуппями я уже попрощалась, без надежды на излечение, но хотелось бы знать впредь, что это и чем лечится(если лечится) на ранних стадиях? ![]() ![]() Изменено 11.12.16 автор chibik |
|
#2313564 |
Свой на Aqa.ru
|
chibik что бы рыбу не сливать в унитаз, и не лечить, её нужно после покупки - карантинить!!! |
|
#2313653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2313659 |
Новичок
![]()
2
![]() 8 года |
|
да про карантин я знаю |
|
#2313662 |
Свой на Aqa.ru
|
chibik видимо иммунитет у них посильней, чем у соседей. либо болезнь в зачаточном состоянии... |
|
#2313679 |
|