Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
Мор после перезапуска |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1032155 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Squick Протестировать нужно. Не очень понятно как перезапускался аквариум, вода залита свежая или перемешивали со старой, грунт, фильтр промывали сильно? Фильтр пузыряет, не забился? |
|
#1032318 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
Elena64 Воды 4 литра старой и 21 литр новой, грунт промыли до того, как он оказался у меня, но хозяева сказали, что не сильно, ибо среда и все такое. Фильтр промывали, губку - сильно, и сушили. Пузыряет. Грешу на корм и температуру... Не в случае с цихлидой, конечно. |
|
#1032358 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Squick Думаю, что аммиакнитриты, советую ежедневные подмены утром и вечером процентов по 5-10. |
|
#1032385 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
Elena64 Спасибо. Считается ли то, что первых почти 2 недели рыбы жили хорошо, а проблемы начались после введения нового корма? |
|
#1032961 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Squick Не могу ничего определенного сказать, но сухой корм сильнее портит воду. Срок годности смотрели? Может быть неправильное хранение корма на складе. Я такими кормами не пользовалась, ничего не могу о них сказать. Могло совпасть начло кормления этим кормом с предельным накоплением аммония, трудно сказать что-то определенное. Но подмены делайте обязательно, должно помочь, чистота, как известно, залог здоровья. |
|
#1032980 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
Elena64 Спасибо. Буду делать. На дне накопилось немало всякой дряни в грунте, а сифоном она не очень убирается. Думаю, а не запустить ли туда меланий. Или сейчас нельзя? |
|
#1032983 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
Сегодня без изменений. Ну плавают, самая бодрая данька и сомы ведут себя нормально, две другие даньки (им по 2 года) плавают, но менее активно и в нижних слоях. Может, у них от перепада температур проблемы с плавательными пузырями? |
|
#1033169 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Squick Лучше просифонить как следует, потом замучаетесь от них избавляться, или ампулярий в крайнем случае. Но, думаю, сейчас не надо. Рыба ослаблена, любая болячка принесенная с новой живностью прицепится. |
|
#1033209 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Squick Не думаю. Вероятнее всего, у молодых данек иммунитет посильнее. Улучшите условия содержания, должны пойти на поправку. |
|
#1033215 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
А кормить-то их когда начинать? Боюсь, как бы они с голоду не поумирали, но и хуже сделать тоже боюсь. сообщение Elena64 Хорошо, спасибо, сейчас не буду. Собственно, вопрос: а зачем от них потом избавляться? Где ни читаю, ну такие полезные, и грунт чистят, и проблемы в аквариуме выявляют, и вообще... |
|
#1033233 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Squick Ну очень сильно плодятся, не будет хватать корма, будут расстения объедать. В принципе отлавливать можно, я на ночь кладу огурец(дольку прикрепленную резинкой к камню) с утра он облеплен улитками. Достаю и выбрасываю. |
|
#1033323 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
сообщение Elena64 Знакомый "лишних" улиток давит на корм рыбам... В принципе, если они только растения будут объедать, а рыбам ничего плохого не выделяют, то пусть будут. Потом. Скажите, пожалуйста, кормить ли рыб или ждать полного улучшения здоровья? |
|
#1033332 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Squick Если едят, кормите, но не много. Желательно пока собирать остатки корма после каждого кормлени. |
|
#1033939 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
Спасибо. Покормила тех, кто приплыл есть. Старый самец данио не проявил интереса и остался плавать, где был. Желтый молодой самец очень резвился в кормушке, старая самка тоже поела. Лишний корм я собрала. |
|
#1033961 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Squick Конечно, кто слабее тот и умирает в первую очередь. Пока добавлять ничего не надо, параметры наладятся, там посмотрите, пока витаминки можно типа фиштамин от сера. |
|
#1034088 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
За выходные (аквариум находится на работе) водичка нагрелась до +26... В конце прошлой недели починили свет в крышке и накрыли, до этого светила настольная лампа, воды испарялось много и поддерживалось +24. Грелка установлена на минимум, +21 (и еще меньше там деление). |
|
#1037547 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Squick Очень рада за Вас и Ваших питомцев, надеюсь что все наладится. На самом деле рН не так уж значима, большинство рыб адаптируются к любой рН, этот показатель более важен для нереста. Основные тесты аммиак, нитрит, нитрат. Удачи! |
|
#1037743 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
сообщение Elena64 Спасибо большое за внимание к моей проблеме и ответы! ![]() Сколько недель надо подождать до подселения улиток или еще кого-то? ![]() Да, и можно ли досаживать растения (предварительно промарганцованные)? Изменено 2.2.10 автор Squick |
|
#1038893 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
Все начало налаживаться, и вот сегодня мы не досчитались одного данио, старенького самца. Аквариум стоит на работе, в пятницу я поменяла 6 литров воды (получается четверть). Сегодня этого данио мы нигде не нашли. |
|
#1044348 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Squick Живность после карантина, недели 2 можно сажать, и расстения после марганцовки, либо фурацилина тоже можно. Гниль убирайте обязательно, можно и руками, только чистыми. |
|
#1044946 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
Меланий вчера вечером запустила, сегодня они ползают время от времени по стенкам. |
|
#1045596 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
Elena64 Тесты опять не купила, купила сифон тетра. Сейчас просифонила грунт (теперь я понимаю, что это такое), вылилось оттуда много всякого, включая часть позвоночника и черепок бесследно исчезнувшего старого самца данио. У молодого данио сегодня нет почти всего хвостового плавника, хотя еще вчера я отмечала, что он уже почти цел (зарос после покусов попугая). Куда делся плавник? В аквариуме еще одна данио, два сома, 1 улитка невыясненной породы, 3 мм, 5 улиток-меланий и неблагоприятная экологическая обстановка. Да, еще мне посоветовали Sera Aquatan добавить в воду. |
|
#1046888 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
Купила тесты Sera на нитриты, общую и карбонатную жесткость. |
|
#1048117 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Squick Хорошо бы еще тесты на нитраты и аммиак. Фото больной данюшки, как выглядит край плавника. Плавниковая гниль от плохих параметров воды, не торопитесь с химией, попробуйте пока поднять температуру воды на пару градусов, и продолжайте поддерживать чистоту в акве, возможно все без химии восстановиться. Если в ближайшие дни продолжится разрушение плавника, тогда уже лекарства, сейчас можно внести йодинол из человеческой аптеки, 10мл на 100 литров аквариумной воды, в вашем случае 2.5 мл, можно шприцем отмерять. |
|
#1048639 |