Посетитель
![]() ![]() |
Мотыль: каккие заболевания могут передаваться им? (страница 2) |
Вопрос профессионалам: скажите, пожалуйста, какие заболевания могут предаваться при кормлении мотылем. Заранее всем спасибо! |
|
#994960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катёна Солитеры - ленточные черви, поселяющие в кишечнике человека, За солитеров, поселяющих в мотыле - не слышал. Видимо, это что-то другое. |
|
#997633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По поводу заморозки. Она убивает почти всё, что не успело инцистироваться. Именно поэтому нужна быстрая заморозка, а не плавное понижение температуры. Сам мотыля морожу, так хранить большие количества удобнее, и риск занесения бяки всё же меньше. Живым тоже не брезгую, но только свежим и от проверенных продавцов. сообщение сергей22 Это вопрос всасываемости веществ, их транспорта в организме, и отложения в тканях. Например рыбе можно сажи в корм до одури подмесить, она не почернеет, только каки чёрными станут. А каратиноиды усилят красный окрас, именно за счёт того, что в тканях откладываются. По лекарствам: например метронидазол всасывается в неизменённом виде и временно накапливается в печени - это у позвоночных. Скорее всего всасывается и беспами. И та же малахитка или синька - которые не всасываются. Изменено 22.1.10 автор 127 |
|
#1027785 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
такой вопрос |
|
#1027803 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nexus(rus) В кормах сухих используется рыбья мука, рачки т.д. Задайтесь вопросом могут ли они накапливать токсины? Безопасных кормов нет, есть сильный имунитет рыбы0 которой по фиг все болезни вместе взятые, а без живого корма такого не добьешься. Замечу, все разводилы, поднимают малька только на живых кормах, даже за кордоном, судя по прочитанному. Что касается мотыли других кормов, то кормлю только живыми Мотылем, Дафнии, Циклоп, Трубач, Энхитрей, уже 30 лет, до этого так же кормил мой отец. Ни каких эпидемий и моров не наблюдал. |
|
#1027818 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nexus(rus)На этот вопрос очень легко ответить.Мотыль не водится в сильнозагрязненных речках.Ему так же необходима чистая вода, как и всему живому.Потом, покажите мне такой завод, где идут такие стоки-я буду хорошо зарабатывать.В Москве и Московской области такое отношение с сбросам от предприятий, что тот замучаетя штрафы платить.Для справки:воду в речке, где я ловлю мотыля, проверяет санэпидемстанция каждый день.А летом два раза в день.А теперь по поводу токсинов.ВСЕ производители сухих кормов используют для приготовления корма мотыля.Значит токсины в сухом корме тоже? |
|
#1027829 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
спб сильно промышленный город ? :upset: |
|
#1027833 |
|
сообщение сергей22 Я почему привел этот пример. У меня где то есть статья, не форумная, там говорится о том что при использовании даже морской рыбьей муки, там то же фигни короче хватает. Если найду скину, ну если надо. Так на вскидку быстро не нашел. А так, если сухой корм хороший и не просроченый и не открывался и не нарушались нормы хранения и т.д. То люди кормят. Все это рулетка, главное здоровая рыба или нет, в смысле иммунитета. А травнуться у нас сухим имхо, можно быстрее чем живим. Я это проходил, больше не хочу. |
|
#1027839 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nexus(rus)В Питере наверное есть предприятия.Последний аргумент-В ловле мотыля случайных людей нет.Десять лет назад пришел последний мотыльщик.За это время умерло человек двадцать.У всех своя клиентура.Люди на этом зарабатывают деньги.Никто плохого мотыля ловить не будет.Репутация(а это читай деньги а будущем) дороже.Все ловят на проверенных речках.И если и попадется зараза-это случайность.Но клиента можно потерять.Я думаю, что так же и в Питере. |
|
#1027850 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
трубочника вообще не очень обременительно разводить ? |
|
#1028106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nexus(rus)Его значительно легче наловить, чем разводить. |
|
#1028110 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
знал бы прикуп, жил бы в сочи |
|
#1028179 |
|
|
сообщение Nexus(rus) Замечательная аналогия прослеживается и прямо в соответствии данной темы и ей подобных. Объясню. Вам (к примеру) нужно знать прикуп, что бы в Сочи жить. А другие там живут и не знают, что нужны знания прикупа. Так же и с живыми кормами. Одним нужно знать, что с ним можно занести. Другие кормят всю жинь и не знают, что с ними можно, что то занести. Вот ведь, какая загогулина получается. А трубач в любой говнотечке есть и полно. Изменено 22.1.10 автор Чейз |
|
#1028187 |