Посетитель
![]() ![]() |
Мой 11 литровый кошмар,требующий критики и маленько здравого ума.;) |
День добрый, форумчане!Значит такая обстановка на фронте:11 литров,6 неонов,1 креветка мама,2 креветки папы и много(10-17) деток, и все к тому же вишни.Хочу услышать советы по улучшению.Аквариум был перезапущен 1,5 недели назад, использовал ВПЕРВЫЕ питательный субстракт, все растения "поперли"спасибо тетре.Также вы увидите мою любимую риччию, прикрепленной на 4 камушках.Моя задумка сделать из риччии на переднем плане газончик, сверху я оставляю ее кусочки и по мере обрастания беру их, под сетку на камушек.Таким образом у меня ДОЛЖЕН получиться плотненький такой газончик, на мой взгляд проще чем с кубой и глоссистигмой(чисто мое имхо, т.к. я еще новичек и ничего почти не умею.)Ну воть, судите.Вроде написал все что хотел.Критика приветствуется, и будет очень кстати, может какие-то советы на будущее.Кстати, фильтр заметят только самые вниметельные. |
|
#1014748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
love animals Да в таком объеме, вообще, по-моему лучше один газончик из ричии. И камушки. Ну если так хочется - кустик какой-нить ![]() |
|
#1014864 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Слой грунта очень толстый - полбанки занимает. Вообще, был у меня аквас на 10-12л, ничего туда не влезает, кроме мхов и почвовокровки, которая требует тонны денег и оборудования, мороки много, поставила на шкаф - пусть стоит на отсадку больной рыбы. |
|
#1015067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну не скажи.В моем случае роголистник + риччия купленная 2*2 см+пучек яванца+валиснерии+ кладофора и веточка с анубом, доставшаяся мне после честного обменя на форуме это не дорого.Мне нравится.Просто хотелось услышать ваше мнение и советы, может что-то новое услышу.Спасибо.Кто еще?Кстати, для меня 11 литров как креветочник это нормально. |
|
#1015223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
роголистник подстригите, он у вас пол банки занял, очень сильно разросся! |
|
#1015332 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если подстригу, то очень пусто станет, т.к. кроме него почти ничего нету. |
|
#1015359 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Идея мне близка) |
|
#1015375 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СО2 нафиг, дорого и громоздко, ничего грандиозного всеравно не планируется.Там если присмотреться слой УДО от тетры и черный грунт 1-3мм.Длинна 29см, Ширина 19см, Высота 18см.Как понимаете, все значения приблизительные, а риччия это моя любовь и гордость!Свт не помню, настольная лампа, но мне кажется 1 вт/литр есть, поетму риччия так и прет)А у вас какая задумка? |
|
#1015381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А все-таки роголистник стоит подстричь |
|
#1015949 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Риччией я сам горжусь, сегодня заплынирована чистка аквасов заодно и подстригу.Он растет одним пучком и закрывает фильтр, его я так понял никто не заметил |
|
#1015974 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
love animals А для чего таким толстым слоем насыпан грунт у фронтального стекла? Он очень сильно скрадывает высоту аквариума, а главное, что никакой, помимо эстетического вреда ![]() Обязательно нужно делать постепенное увеличение толщины грунта, от фронтального стекла к дальнему, особеннно в маленьких объемах. |
|
#1015979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вобщето вы не глупый человек и должны понимать, что риччия не просто растет из грунта.Сначала она была пракреплена на камушках-голышах сеткой от овощей(лучший вариант, всем советую)Потом риччия проперла, проросла на 1,5,2 см, камушки были прикопаны так, что над грунтом осталась только риччия, а то было громоздко.И еще.У стенки грунт с субстрактом-5 см, у лобового стекла 2,5.Вам кажется, что это много, т.к. съемка была произведена немного ниже самого аквариума.Воть, вродебы на все ответил.Кто еще выскажется? |
|
#1016009 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение love animals Куда уж мне, Учитель! ![]() ![]() ![]() PS Если серьезно, то ИМХО слой действительно слишком толстый и портит весь вид. Как ни крути. Но главное, чтобы вам нравилось. ![]() Изменено 9.1.10 автор Button |
|
#1016030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если честно, то мне нравится, маленький аквариум, все скомпанованно, но я бы добавил длинностебельку, которую все используют, не помню как называется.А риччия мне так полюбилась этой подводной формой!Не хуже коврика из кубы! |
|
#1016044 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
love animals У меня куба как-то попроще растет чем ричия, я рад если у вас ричия хорошо растет. У меня не стала расти, а куба прет. Сейчас у меня тоже запущен аквариум на 10 литров в нем куба и элеохарис. вот предварительное фото |
|
#1016504 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хм, интересно.Вот спорим что вам сейчас другие скажут, что у вас ОЧЕНЬ большой слой грута? |
|
#1016743 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
love animals Есть и субстрат от Тетры, и СО2 справа от аквариума маленькая бражка стоит ![]() |
|
#1016757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аааа, ну тода понятно, почему у вас куба прет, я то думал.А бражка самодельная, или дорогая покупная?Ну я знаю что кубу просто так не выростишь)Замаскировали) |
|
#1016759 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
love animals рекордная бражка рецепт от сюда Подробней в личку отписал. А бутылка это герметичный пластиковый контейнер-шейкер стоит около 100 рублей но он значительно удобней нежели простая бутылка из под газировки. |
|
#1016768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо вам огромное!Вы помогли мне!Кто еще отпишется по поводу моего "кошмара"?) |
|
#1016778 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1016797 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто-нить, отпишитесь еще по теме.А то тут спор не по теме развели)а Zwerrу огромное спасибо! |
|
#1017136 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот вы говорите, растения прут благодаря Тетре |
|
#1018946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну у всех разные и параметры и условия содержания.У меня до перезапуска вобще были из разросшихся только борода и нитчатка) |
|
#1018960 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение love animals У меня такая беда у цихлид в аквариуме.Смирилась.Хочу все повыкорчевывать и булыжников в банку накидать. |
|
#1018980 |