Посетитель
![]() ![]() |
мой аквариум на 50 литров (страница 4) |
#1984617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1991283 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Partizan174а ещё так хочу соточку! прямо по рукам себя бью)))) оч хочу |
|
#1991284 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
на кромку крышки можно поклеить дверной/оконный уплотнитель , либо просто пятачки паролона |
|
#1991312 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум 50 Здорово!!!Я сам пришел к выводу, что чем меньше рыбки, тем с ними интересней!Они более подвижные и их можно поселить больше, чем тех же цихлид.Особенно здорово смотрятся Гуппи Эндлера.Мне добрый человек подарил стайку и они теперь украшают аквариум, да и между растений им плавать сподручнее))) |
|
#1991314 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ghost buddaособенно интересны видовые аквариумы с мелочью...одно дело компот, где каждой рыбки по 5-6 штук и другое дело тот же объем но с большой стаей в 20-30 хвостов... например неонов или родостомусов ИМХО |
|
#1991386 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум 50уголь убрать, не нужен он сейчас вместо него например еще одну губку или биокерамику, или цеолит |
|
#1991387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978о, а это идея!!! |
|
#1991485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ghost buddaага я тоже приобрела себе гупех кажись эндлера помесь какую-то (не могу породу познать. в инете всяких полно и венесуэла эндлера и кобра и змеиная кожа и японские...а моих нэт) они у меня в оранжевый и голубой горошек)) прикольные такие. и пускай у меня перебор рыбсов слегка, но никого менять не хочу, всех обожаю до одного. даже интерес пропал слегка, теперь переключилась на новую квартирку...всё думаю - менять на сотку или итак прекрасно |
|
#1991486 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Partizan174да я думала об этом вначале запуска, но барбусы как-то так сами купились, а одних не хотела...анцика обязательно. коридораса вареного, не жильца отдали вместе с акваой (выходила), саешку пришлось взять когда зелень пошла. гупешечек "спасала" типа..а пецильки по старой памяти взяла (держала их когда-то на работе). всё как-то само собой получилось, так и живём ![]() конечно стайка расбор или гуппи эндлера одни только смотрелись бы эффектнее, но наблюдать за ними не так интересно. вот барбусы у меня обжоры, как подхожу, начинают плавать по передней стенке, клянчить хавку. пецильки - влюбленная парочка, жду потомства! анцик корягу грызет по-тихонечку; сае на листике полеживает; коридорас шныряет по всей банке. улиточки ползают, нимфейка по листочку раз в три дня выдает..песня просто! |
|
#1991487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Partizan174а уголь вобще для чего? меня посещала такая же мысль, что тормозит процесс только |
|
#1991488 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум 50 Уголь-это для химической очистки.В основном после лечения рыбок.А так он вообще не нужен.Вместо него лучше и правда положить какую-нибудь губку или биошары.Ну или, например, синтепон-это чтобы убрать мельчайшие частицы.Я после сифонки дна или если приходится отсаживать жутко расплодившуюся Валиснерию(вырастает зараза до 1,5м, приходится стричь, а как подстрижешь-начинает еще сильнее отростки пускать) кладу в маленьком аквариуме (25л) в фильтр (акваЭль Фан мини с доработанным стаканом) вокруг губки синтепон.Вся взвесь из воды исчезает за несколько часов!Кстати, у меня в маленьком аквариуме корягу одолели зеленые водоросли(покрыли верхнюю ее часть слоем в 1мм примерно).Так вот что я заметил: очень хорошо эти водоросли с коряги съедают улитки-катушки(я их занес вместе с валиснерией, когда запускал акву на 52л)!!!Подъедают подчистую, оставляя здоровые проплешины! |
|
#1991519 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум 50если уж расти так расти... 200-300 вот это нормальный размерчик |
|
#1991559 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ghost+buddaа я добиться такого эффекта не могу......хочу корягу водорослями поросшую...можно даже багрянками или бородой |
|
#1991560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Partizan174 Если так хотите водорослей на коряге-посадите корягу в маленький аквас с неблагоприятными условиями и перенаселением.Хотя я бы не советовал.Может лучше обмотать корягу яванским мхом?Смотрится очень даже здорово.Или же прирастить к коряге какое-нибудь растение.А то потом от водорослей избавится сложно будет... |
|
#1991569 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ghost buddaя не поклонник стерильных аквариумов типа амано, есть водоросли нет...мне по барабану))))) мох на коряге есть... а тут захотелось обросшую коряжку.... или камни замшелые....в общем что то такое |
|
#1991571 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Partizan174 Ну тогда лучше отсадить в акву с не очень хорошими условиями.Или же отдать кому-нибудь, у кого в акве есть водоросли... Я вот сейчас с лечением рыбок мучаюсь...((( |
|
#1991599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ghost buddaага, понятно! что такое биошары? синтепона у меня навалом! просто сложить прямоугольником и вложить? или прошить его леской по краям, как лучше? у меня акваэль микро стоит в 30 ке, мне кажется итак хорошо, не надо дорабатывать....катушками тоже обзавелась случайно. с прополкой попались! кстати Вы как боретесь с излишками улиток? унитазировать рука не поднимается, никому не надо на тероне. до магазина никак доехать не могу |
|
#1991624 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Partizan174нееееееееее это много! у меня оборудование сейчас для сотки подойдет и тумба тоже, а если больше размеры брать надо всё менять, не хочу. |
|
#1991625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1991627 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум 50Хеленами боремся.... |
|
#1991628 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум 50и красиво и естественно.... где то видел фото цихлидников где камни были заросшими просто ковром бороды...смотрится просто потрясно |
|
#1991629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум 50 Биошары-это такие шары, похожие на ежиков с множеством штырьков, на которых селятся колонии бактерий.А синтепон можно просто класть квадратиками.я улиток раздаю обычно, а мой знакомый их раздавливает и кормит ими рыбок |
|
#1991651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Partizan174а я видела в одном пропащем зоомагазине аквасы с бородой на пластиковых растениях, смотрится ужасно))) честное пионерское! я оттуда моих красавчиков гупешечек забрала |
|
#1991687 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ghost buddaто есть биошары можно в зоомагазине спросить! возьму на заметку! синтепон я сегодня леской прошила по краям, чтобы ровный прямоугольник получился и вложила вместо "кассеты" с углем и почему-то рюкзачок мой стал меньше шуметь))) улиток я не смогу раздавить, жалко тварюшек. а знакомым не надо, предлагала сто раз...тут с форума пермского три ел откликнулось и как узнали что далеко от низ, отказались, а я уже всех улиток лишних в баночку высадила 200 гр, они там жили 2 недели, подохли некоторые(( потом я их во второй аквариум бросила.. |
|
#1991690 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1991706 |