Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
Мой дизайн, ваши советы |
#1374681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Масоня красиво! главное, если Вам нравится, то ничего менять не стоит! список травки не хотите написать?! ![]() |
|
#1374687 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
сообщение -xiphophorus- Криптокорина, куба, валлиснерия, людвигия, лимонник, перистолистник зеленый и красный, амбулия, элодея, гетерантера, гигрофила, гимнокоронис, ротала. |
|
#1374714 |
Малёк
![]() |
|
Масоня Дискусы в сочетании с хорошим дизайном аквы всегда элегантно смотрятся. Мне все понравилось ))) |
|
#1374733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Масоня Добрый вечер-!!!!! Все симпатично смотрится, но я бы поменьше травы сделал бы...... Ну это дело вкуса, но баночка не самая плохая, определенно вкус у Вас есть, видал совсем страшные..... Молодец все красиво. |
|
#1374738 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Красотень! |
|
#1374764 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Очень даже ничего. Какой обьем? |
|
#1374775 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
сообщение sashkaspb 180 литров сообщение Игорь(щучий кошмар) я за это и переживаю. Думаю может коряги убрать (сомики уж как-нибудь перебьются) или растений покорчевать немного? |
|
#1375094 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Масоня Привет, дизаин и правдо добротно вышел! Мне нравится. Насчет коряги, по мне так лучше оставить, она как влилась, да ирастючку жаль (от нее все таки хоть какая никакая польза в поглощении нитратов ). Я думаю дискам еще лучше когда есть куда зашкерится, ![]() Оставляйте все как есть, ведь смотрится правдо очень хорошо. А как давно у вас это композиция (т.е. - Запуск) Сифонить дно наверно сложновато? Еще напишите какой у вас фильтр и подмены. |
|
#1375479 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1375630 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
сообщение vdv.57 Сам аквариум запустила 20 декабря 2010, дискусы поселились 31 января 2011, т.е. акве на данный момент пошел 3-й месяц. Сифонка у меня поверхностная, в правом углу аквариума у меня выложены три камня, своеобразный "стол", данный участок полностью свободен от травы, на период кормления фильтры отключаю, ничего не разлетается, все падает на этот "стол", остатки подбираю сифоном. Фильтра два: внутренний штатный+внешник Eheim 2217, подмены ежедневно по 15%. Если интересно, то вот по этапам: 1. Запуск, трава высажена сразу+брошена катушка ![]() 2. Две недели после запуска, посажены первые жители неоны, яванский мох на корягах не выдержал температуры, сдох, досажено еще пару кустиков травы ![]() 3. Приезд королей ![]() 4. Первые дни с дискусами ![]() 5. Ну и собственно настоящее время ![]() 6. Обеденный стол ![]() |
|
#1375643 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
сообщение Pride Спасибо за критику, но перед тем как завести дисков, я перечитала практически весть этот форум, а также С.К.А.Т. и российский форум о дискусах (это не реклама). К сожалению, возможности установить акву на 400-500 литров у меня нет и не будет. Основным условием содержания дисков является чистота, а это я могу обеспечить в своем аквариуме. А по поводу коряги - могут пораниться - возможно Вы и правы, поэтому я обратилась за советам к форумчанам по поводу дизайна (раздумываю над тем чтобы ее убрать) |
|
#1375651 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Масоня как таковои критики у мениа нет и быт не может так как я имел ошибку купит дискусов и посадит их в 200 литровий аквариум. Всё нацало убиратся по немногиу пока аква не стала полностю гегеницеская. Как итог намучились и я и дискуси , в отоге они уехали в большои аквариум где им живётся намного лучсе в большои стае. На сцет коряги - подумаите может острые корни направить ко дну. |
|
#1375671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Масоня Повторю те же слова...только с поправкой. Даже если есть место под большой аквариум, то не всегда есть свободные деньги....скажем тысячи три тугриков на его покупку с необходимым оборудованием. Не будем рассматривать дешевизну вариантов всего самодельного. Не у всех руки правильно растут....да и не все хотят самодельное. Лично мне ещё важен и дизайн того же внешнего фильтра, который в общем то в тумбе стоит....а по существу - это тоже ведро с моторчиком. И даже не это главное. Главное в том, что надо понять в процессе ухаживания за дискусами....а твоя ли это рыба вообще. Ведь на картинках одно, а в живую, да ещё и самому обслуживать. И после нескольких месяцев, при том ухаживании, которое им необходимо и наступит момент, так сказать, той истины. А может завести кого попроще. Ну, а ежели желание содержать дискусов не отпало, то тогда смело после 180 литров можно присматривать минимум 400. Я, так с сотки начинал с 5 дискусятами....правда я их очень хотел....ну и элемент везения тоже не на последнем месте. http://www.tropica.r... |
|
#1376535 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
Сергей М., спасибо за Ваши слова, я читала Ваш топик про 100 литров и 5 дисков - это впечатляет, Вы действительно молодец. |
|
#1376652 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
#1376872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Масоня Да, без коряги лучше, аквариум больше кажется. |
|
#1376926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
красота! |
|
#1376968 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
сообщение Prny Да, мне тоже без коряги больше понравилось, это мопани, 2 штуки, заказывала по инету (если будет нужно могу скинуть в личку данные магазина). |
|
#1377499 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Масоня всё красиво и гармонично . удачи вам и вашим рыбкам. |
|
#1377524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Масоня Масоня, а Вы не ошиблись?...никогда ветвистых мопани, как лоза, не видел в продаже. |
|
#1377657 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
Сергей М. Оформляла заказ по инету как мопани, привезли такие, даже если это не оно, коряжки все-равно мне очень нравятся. |
|
#1378404 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
Prny, я отправила Вам ЛС, получили? |
|
#1378408 |
Посетитель
![]() ![]() |