Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой маленький аквапалюдариум (страница 2) |
Сделан он из 40-литрового аквариума Аква-Нара, свет 30 ватт энергосберегайками (одна белая, одна желтая), население - маленькие стайки неонов и кардиналов + креветки-вишни. Оборудование - фильтр Акваэль-турбо 650 с дождевателем. Стоит в нише в стенке. Обычно в палюдариумах растят крипты, эхи и анубисы, а я решила добавить немного длинностебельки, и вот что получилось: Немного крупнее: Палюдариуму меньше двух месяцев от роду. В принципе, он был запущен еще весной, но летом в нем стояла температура 39 градусов, как на улице, а возможностей для охлаждения не было, поэтому там практически все погибло. В итоге в конце августа пришлось делать все заново. Сейчас он дозрел до того, чтобы показать его общественности, хотя, настоящая красота, я надеюсь, еще будет ![]() Как вам? И знаю что не совсем по теме, но вдруг кто посоветует кого туда можно посадить, чтобы заселить надводную часть? При этом такого, чтобы не сожрал обитателей и не постриг растючку. Думала об илистом прыгуне, но ему нужна соленая вода, а в соленой воде растючка не выживет. |
|
#1244337 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение AlexAlex Какая у вас коряжка роскошная! Действительно - идеальный берег, не придется мучатся с расстановкой камней, как в моем случае ![]() А с длинностебелькой в аквапалюдариуме не все просто. Тут проблема, что она не сразу надводную форму образует - нижняя часть стебля подводная и потому мягкая. В итоге большинство длинностебельки, которую я туда сажала, вылезала из воды сантиметров на 7 и падала обратно в воду. Кое-как удалось гигрофилу многосемянную втиснуть между горшком и кокосом, после чего она перестала падать и доросла уже до стекла. Ну и альтернатера, естественно - идеальная палюдариумная растючка. А к остальное прямо хоть к опорам привязывай, чтобы не валились. А синема вообще отказалась из воды вылезать - уже стбель рава в четыре сложила гармошкой, только чтобы под водой оставаться ![]() |
|
#1247584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ЧАП Кто ж ей даст? Я ее стригу постоянно. ![]() ![]() |
|
#1247586 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aldjami А людвигию не пробовали, а то у меня за лето из банки с уровнем воды 42 см над поверхностью поднялась и через лампу Т8 перегнулась и так и весела, пока не укротил. С уважением А.А. |
|
#1247592 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex К ней, к себе или её? ![]() Подобные вещи не могут не нравится. По растениям надо полюбопытствовать теми, которые аквариумисты "сухими" называют, т.е. болотные, тропические, ростущие без почвы и питающиеся атмосферной влагой. Вариантов море, красота, естественность, спокойствие. Да, сразу предусматривайте возможность проветривания, внимательно следите за температурой ВОЗДУХА! |
|
#1247602 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Sedoy А это под настроение, смотря с какой ноги встану. ![]() Да, сразу предусматривайте возможность проветривания, Думаю проблема больше с орошением возникнет, с вентиляцией проще. ИМХО Интересно, если бережок побольше сделать, туда пару тритончиков подселить можно? С уважением А.А. |
|
#1247657 |
|
Завсегдатай
|
сообщение AlexAlex С орашением проблем никаких: помпа + трубки/шланги + распылитель. Я выше писал, у меня в августе, в жару, в большой оранжерейной надстройке над банкой всё "сгорело"как в сауне. сообщение AlexAlexИнтересно, если бережок побольше сделать, туда пару тритончиков подселить можно? Конечно, с голоду точно не погибнут: сообщение AlexAlexнаселение типа десятка кардиналов + креветки вишни |
|
#1247664 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение AlexAlex Пробовала. Узколистная репенс вообще не захотела из воды вылезать, а круглолистная сейчас там растет (ее видно в левой части баночки, возле коряги с папоротником), но тоже сантиметров на 7 вылезет из воды и падает. Сейчас вот после очередного падения только-только начала опять из воды выбираться, посмотрим, на сколько ее хватит ![]() |
|
#1247667 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Sedoy Что думаете слопают? У знакомой тритоши с креветками вроде без проблем жили, а может и сейчас живут, правда без рыбок. Вроде не жаловалась. Надо будет уточнить. У меня в детстве тритон в общей акве жил, тоже не припоминаю что бы кого слопал. С уважением А.А. |
|
#1247672 |
|
Завсегдатай
|
сообщение AlexAlex М.б. с карасями? Земноводные всё же холодную воду любят, зимовку и тритоны не исключение. Хотя мнения и рознятся, в т.ч. и Тритон + креветки. Возможно? . |
|
#1247698 |
Свой на Aqa.ru
|
Sedoy Нее, золотухи и др карасей у меня не было. Тритон обычный, наш, сами с парнями наловили, нормально жил, ошибка была что мало суши ему было, один плавающий островок. ![]() А креветок им в жизнь не поймать. ИМХО Да и на счет рыбы, сильно сомневаюсь. Вот цитата: "Если очень хочется, чтобы с тритонами жили рыбы: - рыба должна быть 100% здоровой. Желательно собственного разведения (особенно это касается рыбы, предназначенной на корм) Виды рыб, с которыми можно содержать тритонов: Рыбки должны быть миролюбивыми, достаточно шустрыми ( чтобы не попастся на обед тритону) и не крупными ( в зависимости от размера самого тритона), способные жить в прохладной воде. Например: - гуппи. Порода не имеет значения. - данио - кардиналы - коридорасы - стеклянные окуни - неоны Не переусердствуйте с количеством рыб, иначе тритону не будет доставаться еда." от сюда FAQ по тритонам. Краткий обзор наиболее распространенных видов тритонов. Читать обязательно. А если лягушек каких, маааленьких? Лягушка в травнике (гименохирусы) http://www.vitawater... С уважением А.А. Изменено 23.10.10 автор AlexAlex |
|
#1247713 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aldjami супер! просто замечательно! а вы нигде на форумах не отражали процесс запуска этого паллюдариума? как тут уже выше не раз упоминалось: очень хочется повторить :-) или хотя бы попытаться :-) |
|
#1247722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1247726 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Рыбколюб Увы. Я до последнего не верила, что у меня что-то получится - все же это первый опыт. Но, в принципе, чисто технически тут сложностей нет - по сути это обычный аквариум, только с очень низким уровнем воды. ![]() ![]() |
|
#1247734 |
Свой на Aqa.ru
|
ЧАП Какая зверюга! ![]() |
|
#1247736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
aldjami Какую температуру Вы в нем поддерживаете? Есть ли нагреватель? С уважением А.А. |
|
#1247748 |
Свой на Aqa.ru
|
AlexAlex Нагревателя нет, даже 25-ваттный туда было не втиснуть из-за горшков. Так что температура комнатная, сейчас где-то 24-25, за ночь падает до 22-х, у меня в квартире прохладно. Потому и посадила туда неонов с кардиналами - они низкие температуры держат, особенно кардиналы. Что характерно, стекло не запотевает изнутри. Это, кстати, еще один довод отказаться от грелки ![]() |
|
#1247786 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение aldjami И еще один в пользу тритонов, правда только на зиму, летом запарятся. И гименохирусам думаю самое то: http://www.vitawater... Хотелось бы оживить болото какой нибудь живностью болотной. ![]() С уважением А.А. |
|
#1247813 |
|
Завсегдатай
|
aldjami Забыл совсем посоветовать Вам в качестве субстрата на стенки под мхи и проч. кокосовое волокно ("волосы орехов). В цветочных отделах есть, можно от греха проварить, чтоб вероятные споры грибков/плесени убить. AlexAlex Александр, фильтровать нужно инфу статей на ЖВ, большинство из них заказные, чтоб пропиарить конкретный товар. Лягушкам необходима зимовка (как медведям ![]() Изменено 23.10.10 автор Sedoy |
|
#1247817 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Sedoy Ну так я же ссылку и от сюда давал Лягушка в травнике (гименохирусы) , неужто супостаты окаянные и здесь заказали ??? ![]() ![]() ![]() C уважением А.А. Изменено 23.10.10 автор AlexAlex |
|
#1247846 |
Завсегдатай
|
AlexAlex Совсем не хочется уходить от темы, земноводным зимняя спячка (зимовка) необходима, как и многим растениям, к примеру кактусам, - попробуйте не дать им пару месяцев +10-15°С, решат что осень затянулась и цвести не будут, а деградировать даже очень. |
|
#1247865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sedoy Лягушки не кактусы, да и от темы уклоняться не хочется. ![]() Просто автор топика спрашивал: сообщение aldjami Да и мне кажется что в болоте "Палюдариум (от лат. palus — болото)" лягушкам и тритошкам самое место. ИМХО Может им зимой на месяц другой зимовку на балконе, ![]() ![]() С уважением А.А. Изменено 23.10.10 автор AlexAlex |
|
#1247880 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение AlexAlex Я тоже мечтаю о каком-нибудь земноводном в свой палюдариум. Сейчас присматриваюсь к огнебрюхим тритонам. Надо будет побольше информации о них собрать - может, и решусь ![]() |
|
#1247888 |
Свой на Aqa.ru
|
aldjami Держите нас в курсе дел. Я то же со своей стороны буду интересоваться, если что интересное о ком узнаю, поделюсь. ![]() Правда кроме шпорцевых лягух у нас в продаже никого не бывает. ![]() ![]() С уважением А.А. PS Видимо пора в раздел "Амфибии и рептилии" http://www.aqa.ru/fo... перемещаться, или по крайней мере внимательно ознакомиться. Изменено 23.10.10 автор AlexAlex |
|
#1247897 |
|
Завсегдатай
|
сообщение aldjami Я давал ссылку на карликовых огнебрюхих в середине страницы пост #1247698, ещё раз: Cynops orientalis |
|
#1247953 |
Свой на Aqa.ru
|
Sedoy Вот ее я как раз и штудирую. К сожалению, мой уровень английского не позволяет сделать это быстро ![]() |
|
#1247997 |