Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой маленький аквапалюдариум (страница 3) |
Сделан он из 40-литрового аквариума Аква-Нара, свет 30 ватт энергосберегайками (одна белая, одна желтая), население - маленькие стайки неонов и кардиналов + креветки-вишни. Оборудование - фильтр Акваэль-турбо 650 с дождевателем. Стоит в нише в стенке. Обычно в палюдариумах растят крипты, эхи и анубисы, а я решила добавить немного длинностебельки, и вот что получилось: Немного крупнее: Палюдариуму меньше двух месяцев от роду. В принципе, он был запущен еще весной, но летом в нем стояла температура 39 градусов, как на улице, а возможностей для охлаждения не было, поэтому там практически все погибло. В итоге в конце августа пришлось делать все заново. Сейчас он дозрел до того, чтобы показать его общественности, хотя, настоящая красота, я надеюсь, еще будет ![]() Как вам? И знаю что не совсем по теме, но вдруг кто посоветует кого туда можно посадить, чтобы заселить надводную часть? При этом такого, чтобы не сожрал обитателей и не постриг растючку. Думала об илистом прыгуне, но ему нужна соленая вода, а в соленой воде растючка не выживет. |
|
#1244337 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение AlexAlex Есть еще смысл к древесным квакшам присмотреться. Я сама лягух не очень люблю - мне тритоны симпатичней, но, может быть, вам подойдет ![]() |
|
#1248001 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aldjami А как с немецким? По моему здесь и без текста по картинкам и цифрам всё понятно, если нужно переведу, только завтра, сплю почти. |
|
#1248009 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение aldjami Да я не скажу что я особый любитель лягушек, просто гименохирусы приглянулись безобидностью, безвредностью и размером. Пусть сидят в воде для колорита, мол болото так болото, с лягушками, типа настоящее. Да и для сухопутных лягух берег надо серьезнее и т.д. А тритоны мне для берега тоже нравятся. Надо серьезнее изучить их нравы. С уважением А.А. |
|
#1248010 |
Свой на Aqa.ru
|
Sedoy Да не, я по-английски читаю, только медленно ![]() ![]() Впрочем, я уже выяснила, что их с рыбами лучше не держать - только с креветками живут нормально, так что огнебрюхие пока отпадают. |
|
#1248014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Афигеть как красиво. |
|
#1248015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение MolekulaMen Почему же ничего? Сейчас посмотрела ваши фотки - очень симпатичный у вас аквариум, только телескопы в нем, на мой взгляд, будут лишние, когда подрастут ![]() Изменено 24.10.10 автор aldjami |
|
#1248021 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень красиво! Добавил в избранное, скоро тоже буду палюдариум делать для пары золотых, только маленький ручеек добавлю. |
|
#1248233 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Griva Я надеюсь, что она зарастет быстро и ее не будет видно. Но ссылку давайте, конечно - всегда интересно, как там у других ![]() Стекло я почистила для новой фотосессии. В первый раз не сообразила, что это так будет видно на фотке - я раньше только аквариумы фоткала, там такой проблемы нет. |
|
#1248267 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
какую вы помпу использовали..я свою новую банку под аква палюдариум сегодня получил. буду обустраивать |
|
#1263233 |
Свой на Aqa.ru
|
pashaklimenko Акваэль Турбо 650. В моем первом сообщении все оборудование перечислено. |
|
#1263252 |
Свой на Aqa.ru
|
Тем временем, паллюдариумчик продолжает разрастаться. Отсадила оттуда рыб - нефиг их мучать в таком объеме, теперь там живут только креветки. И, по традиции, чуть крупнее: |
|
#1276072 Нравится Билли Бонс
|
|