Посетитель
![]() ![]() |
Мой первый аквариум 300 литров (страница 2) |
#1971970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mihail_Nikonov Сейчас активно думаю над светом. Либо дополнить ещё двумя т5 лампами по 39 Вт. Либо вообще перейти на МГ. По Мг пока что информации набираюсь.Столб воды 65 см. |
|
#1975199 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня МГ, столб воды 60-70см. |
|
#1975240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Нашёл вот такие прожекторы http://www.sdiod5.ru... очень приглянулась их надёжность , цена и экономичность. Что думаете по этому поводу? |
|
#1975466 |
Приостановлен
|
|
#1975467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PARADIGMA Да.Размеры в подписи верные. |
|
#1975470 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 10 года |
|
сообщение Mozart79 У меня на банку 250*57*57 см стоят три таких китайца, только по 20 ватт 6500к светят ярко, свет приятный, растения растут потихоньку, а вот водорослей нет, даже признаков. Изменено 29.5.14 автор 4erok |
|
#1975890 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну что сказать-)Пишет - Страница не найдена, по ссылке что Вы дали.. |
|
#1975956 |
Посетитель
![]() ![]() |
СД прожектор (страница 2) |
Mozart79Здравствуйте, я купил подобные уличные СД прожекторы gauss 10w обошлось (без штепселя и провода) пять с половиной сотен. Покупал в строительном тц на м.Выхино. Сказать по правде светил в боковое стекло с расстояния 5-7см на роталу индику (всё равно она позеленела через 2 мес.) Что порадовало - температура воды не повышается. Удачи и всех благ. |
|
#1975961 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
4erok Эти прожектора у разных фирм производителей примерно в одну цену 1500-2000 руб. Со спектром 6500К. Разница лишь в мощности в люминах. |
|
#1975962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Вариант я бы сказал новый, ещё мало развит, как впрочем и всё светодиодное.Первое что радует это рабочая температура нагрева самого светильника.Второе интенсивность освещения на глубину.Ну и третье экономичность и долговечность.(правда насколько долго это ещё рано судить) Ещё цена недорогая. Мг просто жутко греет и потребляет не хило.Ещё не дай бог водой плеснёшь каплей и ба-бах!!!Но МГ безусловно проверенный и надёжный вариант зато! P.S.Да...спектр конечно можно и пониже 6500к, но пока таких нет.В идеале б с 2700 до 3500к.Но это на любителя как говориться. |
|
#1975964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIY Co2 Здравствуйте!Я с Новокосино. Понравился ваш аквариум на земле из леса.Кстати тесты по воде как и у меня.Но я запускал без удобрений там всяких и грунта...ну не важно. Хочу спросить-Какое освещение у Вас в 300 л. при какой высоте воды.Сколько ламп? Почему брали 10 Вт прожектор? Он вроде вообще слабенький. И как он пробивает хорошо дно, если сверху попробовать?) Короче масса вопросов. Что-то не хочу я Мг да и наращивать и городить огрод из Т5 тоже...лучше уж два по 50 вт ...думаю короче...) |
|
#1975968 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Светим. (страница 2) |
#1975971 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIY Co2 Понятно, короче ротала не пошла...я то думал наоборот. |
|
#1975973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIY Co2 А два Мг не много? Наверное потом СО2 ещё притащишь домой) |
|
#1975974 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Растения в 300л. (страница 2) |
Mozart79Для такой травы нужны условия и времени для её адаптации под свою руку потребуется не мало. В моем случае (вода +29С) снизить температуру воды на 2-3С и рН с 7,6 до 7,0 - скорее всего удача улыбнется. Я свечу 10 часов в сутки. Через неделю перейду на МГ и ступенчатое освещение. Написал Вам U2U - подробнее. С уважением и удачного воплощения всего задуманного! |
|
#1975975 |
Посетитель
![]() ![]() |
Обязательно! (страница 2) |
сообщение Mozart79 Со2 - обязательно!!! только добавлять пару тройку недель буду БИОУГЛЕРОД )))) |
|
#1975977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIY Co2 Короче у Вас понеслось!) Хорошо когда мысли и идеи прут! А что такое U2u |
|
#1975980 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Изменил свой дизайн в аквариуме. Применил террасы.Соединил с помощью лески три коряжки в одну. |
|
#2000184 |