Посетитель
![]() ![]() |
Мой первый аквариум или Как из 40 литров стало 180 и 100. (страница 5) |
Это то что имеется сейчас А начиналось все пол года назад так - ________________________________ Не давно нам неожиданно подарили аквариум с 6 рыбками . Новый аквариум, его запустили и подарили нам готовый . Рыбок никогда в жизни не держали . Всю жизнь кошки и собаки . Даже с растениями не складывалось никак . Я по жизни , , убийца, , цветов . Самые неубиваемые цветы у меня погибают . Поэтому попытки выращивания кого либо кроме кошек и собак были давно уже прекращены . И тут вдруг аквариум . Ну раз уж пошло такое дело , купили двух анциструсов и подселили к рыбам . Почему анциструсы - на работе большой аквариум и там живет большой анциструс ( или птериг) , он не представился , но очень забавный . Мне понравился . Поэтому купили таких только малюсеньких. Аквариум на 40 литров . Из растений коряга , обмотанная листиками . Купили для сомиков . Пока больше ничего. Это Геннадий . Альбинос . Очень активный . это Илюша. Он поменьше и не очень активный . В основном где то прячется . Думала , он не выживет , но пока живет ттттт. Переживаю за него желтая Апельсинка, розовая Молния Маквин, зеленую дочка назвала как то, но потом никто не смог вспомнить как . Поэтому она просто Зеленая. три пецилии. Они просто Тройняшки. Различать я их не умею ) _______________________ Из тех рыб , с которыми я начинала остались все 3 тернеции и красный самец пецилии . Второй красный самец умер, а красную девочку я недавно отдала подруге . От красного самца и его второй жены у меня 12 мальков, им сейчас 2 месяца с небольшим . Все красные в папашу) И всех я решила оставить себе . А как все было - читайте в теме , если интересно ). Мой путь от чайника до не совсем чайника ) Изменено 2.4.25 автор Antez Изменено 6.4.25 автор Antez Изменено 7.4.25 автор Antez |
|
#3179582 Нравится Александр Самодуров
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На работе аквариум До того, как у нас появился в октябре аквариум я даже близко не подходила к аквариуму на работе . И вобще никогда не интересовалась. Даже в детстве у меня не было аквариума . Всю жизнь кошки и собаки . Кто бы мне сказал пол года назад , что я побегу в 7 утра за каким то кустиком растения для рыб , я бы не поверила . Бывает же .. |
|
#3198538 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Antez Когда я смотрел светильники на AliExpress, в комментариях выкладывали фото этого светильника в аквариуме, из Китая, Бразилии, Ниделандов, США и т.д. Заметил, что густозасаженные травники там вообще не в чести - дай бог, чтобы вообще хоть одно живое растение было. Часто используется так называемый стиль "хай тек", где кроме грунта и фильтра есть одна какая-нибудь цветная статуэтка (возможно, светящаяся при ночном освещении). В немецких зоомагазинах видел очень красивые и аккуратные аквариумы. Никакого винегрета, и с рыбами, и с растениями. Свободного места для плавания больше чем места под растения, но ни у кого язык не повернется сказать, что маловато растений))) Вот что-то подобное я хочу и у себя. Не в "пятнашке", там вообще всё зарастет, если не сливать |
|
#3198542 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow но ни у кого язык не повернется сказать, что маловато растений)))Ссылку дай где это сказать надо. |
|
#3198543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне понравилось , как в Америке оформлены аквариумы в магазинах . У нас тут просто пустой кубик и все . Максимум коряга , больше ничего . Мои любимые тернеции гло фиш там стоят 12 долларов , у нас тут 12 шекелей, в три с половиной раза дешевле ) |
|
#3198545 Нравится afedorow, Lapyshka3737
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3198548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Руки так и не дошли сделать новую отдельную тему по 180 литрах. Но теперь уже сделаю , когда все окончательно переедут на свои места . Снежинка был не против ) |
|
#3204076 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
что изменилось - 40 литров переехал в 100 литров и перестал существовать )
В 100 литрах сейчас переехавшие мальки пецилии ( до сих пор точно не могу их сосчитать , штук 12)) и пара мраморных скалярий , которых я спасала от агрессии большого самца скалярии Снежинки в 180 литрах . Планируется добавить туда анциструса и может быть три апистограммы. Позже . Еще думаю . В 180 литрах сейчас - пара больших скалярий Снежинка и Мариночка, 7 тернеций. Пара пецилий ( родители мальков ) и три сомика . Когда мальки родились я обещала подруге , что отдам ей половину мальков . Но решила всех оставить себе . Вместо мальков вот буквально вчера она забрала у меня двух молинезий ( я их случайно купила два месяца назад и так они мне в душу и не запали ) и красную пецилию , которая у меня была с самого начала , она почему то стерильная и ни разу не беременела . Вобщем отдала я трех рыб и потом думаю добавить в этот аквариум радужниц. |
|
#3206004 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3206779 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3206783 |