Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
Мой первый цыхлидник - 126л |
Давно хотела аквариум, и вот мне его подарили на день варения. Патом долго читала про рыбок, про уход. В детстве была аква на 50л, но так как не било ни интернета ни опытных людей которые посоветовали бы как правильно ухаживать, рыбу подобрать, ... все было как у всех в детстве. Изменено 5.5.11 автор eden |
|
#1421162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
edenЕсли Элонгатусов брать то небольших вариант Чевере очень неплохо бы подошёл к вам! |
|
#1421251 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Vadim74 Спасибо, учту! нахожу очень противоречивую информацию в интернете, где-то пишут демасони очень агрессивные а елонгатуси средней агрессивности, а в некоторых местах - наоборот! А как оно на самом деле? |
|
#1421349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
красиво, мне понравилось |
|
#1421353 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
mostel Спасибо:-) |
|
#1421376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
edenИнформации действительно много да Демасони агрессивны но не крупны и Еллоу даёт им легко отпор и в связи с разностью окраса они особо не пересекаются во взаимоотношениях но если подерутся то без чьёго либо превосходства.Элонгатусы есть крупные особи а по агрессии не хуже Демонов и тут уже они сильнее и могут быть проблемки отсюда и совет взять Чевери!Но самки Демасони куда красивее отсюда и массовая популярность Демасиков! |
|
#1421436 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Vadim74 А возможно взят yellow а позже demasoni? или всётаки их надо всех сразу покупать? |
|
#1421452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
edenЛучше сразу но возможно и так-Демасони быстро навёрстывают отставание со спокойными рыбами типа Еллоу! |
|
#1421462 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Vadim74 И последний вопрос: читала что рекомендуют для профилактики добавлять costapur или bactopur при запуске рыбок, либо при добавление новых. Нужно или нет? |
|
#1421780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
edenНу даст бог не последний вопрос не скромничайте)))))Лучше соли йодированной полграмма на литр объёма аквы это более хорошо действует на аклимматизацию рыбок в аквариуме! |
|
#1421866 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Vadim74 "последний на сегодня" :-) спасибо! надеюсь на выходных похвастаться "уловом":-) |
|
#1421879 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Vadim74 И так, итоги рыбалки! Были куплены 6х демасонов и 6 иелошек по 4-5см, и 2 анцитруса по 3см. В первый день наблюдали за нами из укрытий, когда мы отходили по дальше от аквы - они тут как тут, как приближались - аква пустая:-) всё было дружно и спокойно, прятались все кучкой. Вчера появились движения, полосатые демасоны гоняют друг друга (покусывают за хвост соперника???), иелошки мирные, тусуются кучкой. Едят нормально (утром хлопья для малавийцев, после обеда "вегетарианские" гранулы) но пока ещё пугливые, как кто-то подойдёт - пусто! В обед заметила что иелошки "чесались" пузиками об грунт несколько раз - может быть зараза? какую профилактику делать? с виду всё хорошо, чешуя целая и выглядит здоровой. Делала тест воды и все вроде в норме. Решили подменить 50% воды. Сегодня утром настроила им автоматическую кормушку на 2 кормления, первое в 7:30 утра, вторая через 6 часов (других настроек нет). Утром были заметны демасони, выплывали из укрытий. Один (или одна?) демасон, очень яркого окраса, брал песок в рот и выплёвывал, но яму не рыл - проделал это 2-3 раза в разных местах аквы; его преследует другой очень светлый, как-будто его охрана. А ещё этот "яркий" пару раз останавливался на одном месте (один раз над камнем, другой просто над грунтом) и как-будто бы дрожал несколько секунд!? Такого я нигде не читала:-( Фотки будут вечером или завтра утром. Спасибо!:-) |
|
#1423343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
edenПочёсывания могут быть от перекорма и в свежезапущенной акве пока это нормально!Автокормушку убрать это может злую шутку сыграть кормить самим по чуть чуть дабы не нарушить постепенно складывающееся хрупкое биоравновесие!Минигонки и разборки это нормально этим они и интересны и привлекают внимание!Если качество подмениваемой воды чудесное то я ратую и за 70% подмены!Но пока аквас свежий сильно не меняйте по многу а попозжее будете изголяться)))))))))) |
|
#1423458 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Vadim74 Спасибо:-) Завтра будут фотки! Нашла записанные результаты тестов воды: pH 7.2 - 7.6 KH 3 GH 7-14 (по полоскам трудно точно определить) На нитраты только купила мини лабораторию, на днях тоже буду делать. |
|
#1423490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
edenОсновное нитриты а потом нитраты! |
|
#1423494 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Vadim74 Здравствуйте! Пару дней не писала и накопилось куча всего:-) Вопрос про воду: мне кажется она немного побелела, какбудто молоко добавили - из за чего это может быть и как с этим бороться? Кормим не много, рыбки все съедают, а некоторым кажется не достаётся - боятся или стесняются:-( Вчера делали тесты воды в акве и в водопроводе, результаты следующие: 1. аква NO3 50 NO2 0.5 pH 6.8 KH 6 GH >7 d >4 d >7 d >7 d >14 d (не понимаю что значит но пишется что так норма) 2. водопровод NO3 25-50 NO2 0 (остальное одинаково) А ещё вчера вечером они меня напугали! Мы пришли домой довольно поздно, в 10 вечера, свет я им не оставляю (включаю только утром на кормушку и вечером с 7 до 10 гдето - этого достаточно? аква в дoвольно светлой комнате, без прямых солнечных лучей), в общем решила маме наших новых членов семьи показать и включила свет в акве! а они какие-то странные! пьяные что-ли, не реагировали, я так испугалась! Патом я уже поняла что они спали а я их побеспокоила... утром все в норме:-) гонки и прятки от хозяевов:-) Воздух в акве: на сколько часов в сутки им стоит включать воздух, а на сколько свет? Купила таймер, думаю настроить. |
|
#1424576 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
#1424580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
edenРН надо бы поднять пищевой содой из расчёта 5-6чайных ложек на 100литров без горки!А так все параметры нормальные!А муть это нормально идёт становление биобаланса(война полезных и вредных бактерий)-главное не перекармливайте ничего страшного если кто то голодный остаётся чуть чуть попозже наверстает!Рыбки красивые вполне! |
|
#1424749 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Vadim74 Спасибо вам огромное за советы и поддержку! |
|
#1424750 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Привет всем! |
|
#1437331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
edenВообще соду лучше так добавлять если каждую неделю меняешь по трети от объёма то через три подмены на четвёртую добавлять 5-6чайных ложек на 100литров я бывало просто соду ложками кидал и нормально!Ну и по тестам отслеживай РН! |
|
#1437343 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Vadim74 Спасибо! Так и сделаю а потом напишу отчёт:-) |
|
#1437364 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
#1439155 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
водоросли:-( |
Нужна помощь! Кажется у нас завелись водоросли:-( дней 5 тому назад, заметила между песком и стеклом 2х рыже-коричневых пятен; а сегодня утром несколько (много!) на переднем стекле, на боковых нету ничего. Показала коллеги на работе фотку, он сказал похоже на коричневые водоросли и что в таком количестве это не страшно а даже нормально, мол во время уборки всё уйдёт. От чего они вообще появляются?:-( и что с ними делать?:-( |
|
#1440459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
edenНу если визуально не нравятся то губочкой протереть!Они вполне имеют право на жизнь согласно биологии воды и особо при становлении и биостарте молодого акваса! |
|
#1440517 |