Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
Мой попугай готовится на тот свет. ПОМОГИТЕ!!! |
Объём аквариума 180л. |
|
#984536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#984579 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита Может для начала отсадить попугайчика? Тесты воды делали? По сколько см рыбы? Остальные попугаи в норме? Грунт сифоните? Лекарства какие-нибудь вносили в акву? Выделений длинных, белых, слизистых нет у больного попугая? Черных пятен нет на теле и плавниках? Ищу тару. Тесты не делал. Астранотусы по 25см. больной попугайчик 10, остальные попугайчики по 15см. Все рыбы в порядке. Грунт сифоню регулярно каждую смену воды. Лекарства не использовал. Выделений у попугая нет. Пятен нет. |
|
#984591 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита У него всегда жабры немного виднелись. |
|
#984595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы имели ввиду - жаберные лепестки? |
|
#984622 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита Я имел ввиду жаберные дуги. (Жабры которые находятся под жаберными крышками) А тесты они, что очень дороги? Какие тесты надо купить? Фотки сделаю ближе к вечеру. Рыбку кормить или нет? (попугайчик очень исхудал) За ответ спасибо буду сегодня пересаживать рыбку терморегулятор у меня есть вот только он рассчитан на 200 литров а у меня отсадник будет 20л (Не закипит?). Если соседи его еще не выкинули. Какая температура должна быть в отсаднике. Изменено 1.12.09 автор DED85 |
|
#984634 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
#984645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В отсаднике Т воды должна быть как в акве. |
|
#984651 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита На терморегуляторе есть регулятор. Воду возьму из аквариума. Повешу градусник и проверю на случай закипания. Компрессор есть, а вот фильтрацию обеспечить не смогу (я думаю, что это не отразится на его здоровье при каждодневной подмене воды). Сегодня заеду в ЗООМАГАЗИН постараюсь купить все необходимое. |
|
#984658 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
DED85 Не понял про выделения. Если слизь или еще что такое то нет. Точек нет, сегодня осмотрю еще раз. |
|
#984661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, воду НЕ берите из аквы! Мы не знает качество аквариумной воды! |
|
#984664 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита Вода есть у меня завтра по расписанию замена. Выделений не видел, сегодня посмотрю более внимательно, может что найду. Черных пятен сейчас нет. Они появлялись на всех попугаях после перевозки из магазина домой ( я так понимаю это просто от стресса). |
|
#984677 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита Отсадил попугайчика! Купил MELAFIX что с ним делать? По инструкции надо одну чайную ложку в день на 38 литров |
|
#984960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вносите Мелафикс из расчета на 20 литров. |
|
#984979 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита Фотки попугайчика ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 2.12.09 автор DED85 |
|
#985279 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита Вот вчера пришол домой, смотрю, а у самого большого попугайчика что-то на губе мне кажется, он ушибся ночью в темноте. Может это быть опасным? ![]() |
|
#985284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Больной попугай отравился аммиаком/нитритами. |
|
#985510 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита У второго нет пятен с виду и по поведению совершенно здоров, кушать вчера не стал (может стресс после фотографирования). Вот еще фото. ![]() ![]() |
|
#985589 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита Буду усиленно менять воду. Наверное БИО балансу после этого настанет конец |
|
#985593 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита Надо или нет продолжать лечение больного попугайчика или просто воду менять? |
|
#985598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Больного (первого попугая) подержите в отсаднике с Мелафиксом. |
|
#985619 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита В общий аквариум мелафикс добовлять в каком колличестве? У второго попугайчика на губе опухоль чучуть увеличилась что с ней делать? Второй сегдня немного ел. Больной не ест только делает редкие попытки. |
|
#985894 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита Кормлю 1 раз в день. |
|
#985896 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 6 года |
|
Лолита По-моему гексамитоз присутствует. Мои симптомы близки. 1. Прозрачно-беловатые, часто нитевидные и нередко тягучие слизистые экскременты. Их необычный вид вызван тем, что происходит массовое отторжение клеток кишечного эпителия, которые выделяются вместе с большим количеством вязкой слизи. Возможен и другой вариант расстройства пищеварения: выделение практически не переваренной пищи. 2. Ухудшение аппетита. Затем отказ от пищи. В легких случаях рыбы "плюются" многократно забирая корм в рот и затем выплёвывая его. Отсюда пошло поверье, что дискусы мол очень разборчивы в еде: пробуют пищу и выплевывают если не понравится. Однако после соответствующего лечения их взгляды на то, как надо принимать пищу, нередко магическим образом изменяются (особенно у молоди). |
|
#986145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вносить в акву по Инструкции. |
|
#986148 |