Посетитель
![]() ![]() |
Мой самый первый малавийник (страница 4) |
Всем приятного лета и доброго времени суток ну по порядку ![]() тумба: ЛДСП 16 мм, 5 вертикальных стоек. двойные стойки между дверцей и ящиком, как справа так и слева. столешница-32 мм. ножки 10 шт. по 2 под каждой опорой(ножки стальные) аквариум стекло 12 мм. размеры 153*52*50. итого получается около 450 литров. клеил герметиком DenBraven. дно составное из 2-х частей. по дну дополнительно усилен латками по 4-м сторонам. верхние грани стекла обработаны(еврокромка). ну как-то так... не умею я красиво расписывать. с населением уже определился. основными будут малави. к ним в придачу будут: 6 водорослеедов, 2 анцитруса альбиноса, самец на фото(самочка спряталась) 2 анцитруса обыкновенных 2 платидораса и возможно ещё 1 таракатум и каламоихт(жена грудью встанет за каламоихта) хочу сразу попросить помощи в определении 2-х малавийцев, что на фото. покупались мальками как васильковые хаплохромисы, а вот кто они в реале я что-то не понимаю... фон будет черная самоклейка, фильтр внешний(пока подбираю модель) освещение самодельное, ЛЛ + светодиоды(пока в стадии чертежа на клочке бумаги). буду очень рад советам и помощи со стороны гуру, опытных, начинающих, страждущих и просто любопытных ![]() ![]() |
|
#1842473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Руслан, Атлантида; у вас прям полемика:-) |
|
#1845703 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
isiolisя шучу, а Руслан занудничает) Конечно камни нужны, просто я сейчас в стадии смены населения и редизайна |
|
#1845709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1845716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
АтлантидаДа видел я смайлик, просто вдруг кто-нибудь будет читать тему и не поймет.))) |
|
#1845717 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фотки новых поселенцев. уловить их в кадр сложно что-то терзают меня сомнения, что на последнем фото вовсе не демасони... Изменено 28.7.13 автор isiolis |
|
#1845726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
isiolis На всех фотах не Демасони. |
|
#1845727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70а кто же это? Чет расстроился я :-( |
|
#1845741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
isiolis Скорее всего это Майнгано(хотя навряд ли) или гибрид на них замешанный, с теме же Демасонями. |
|
#1845753 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Блин |
|
#1845764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1845777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruslan83 брал на ост. Рабиновича, в подвале магазин. теперь вижу, что не демасони, а в магазине очень похожы были.... |
|
#1845902 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisЛучше у заводчиков остальную рыбу берите, чтобы видеть родителей, по ним и увидите какого качества будет потомство. |
|
#1845915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruslan83вот так и буду... просто в этом магазине когда-то покупал рыбу и качество хорошее было, а тут такая нажданная подстава... у них они смотрелись полосатиками такими, а домой прехал выпустил, лампы другие, окраска совсем по другому стала... |
|
#1845917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisНу ничего пусть плавают себе. По окончательному составу определились? |
|
#1845920 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruslan83 да, буду ориентироваться на этот список: Еллоу Демасони Йодики Жемчужина ликома Снежный принц еллоу нашел. на этой неделе поеду забирать. с остальными пока повременю. фильтру надо дать разогнаться... и всё-таки я хочу сюда добавить пиндани... есть у той-же заводчицы, у которой еллоу буду брать я вот ещё что хотел спросить, как-то неактивно моя мутантная мелочь плывет к верху аквы за кормом, тусуются в нижней половине аквариума и доедают за взрослыми водорослеедами(мало что там остается). это нормально? может просто бояться всплывать? кстати сегодня утром обнаружилд малька гуппи, которого запустил первым. живой, и даже подрос малость ![]() |
|
#1845929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisСтресс может быть у них. Через некоторое время первыми будут подплывать и еду из рук выхватывать. Ну если сильно хочется пиндани, то возьмите, все советы уже прочитали, выбор все-равно за вами. |
|
#1845934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisКстати снежного принца тогда не берите - это тот же пиндани. |
|
#1845937 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruslan83 Кстати снежного принца тогда не берите - это тот же пиндани. учтём, я его так и не искал ![]() |
|
#1845938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisА тех двух аулонокар тоже можно заселить для разгона фильтра или их уже нет у вас? |
|
#1845985 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
isiolis А что вы не заказали сразу всех рыб у разводчика, например как многие на форуме у Вадима74? И рыба качественная, и в одном месте всех сразу кого захотите.Живете вы там не далеко, мне он так вообще в Москву зимой отправлял, все живы здоровы плюс бонусом 2-ух ауратусов прислал. |
|
#1845993 Нравится isiolis
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruslan83аулонкары там уже ![]() заселял в таком порядке: 24.07- 1 малек гуппи 27.07 утро - водорослееды -5 шт(1 остался в старой банке, так и не смог его выловить) 27.07 день - анцитрусы 2 шт, аулонкары 2 шт. 28.08 вечер мальки мутанты 5 шт. сегодня утром живы были все ![]() |
|
#1845995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner а я что-то как-то и не подумал об этом ![]() |
|
#1845996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner спсибо за идею связи с Вадимом(Vadim74)!!! после кратенькой переписки остановился на следующем населении: Еллоу ЯллоРиф Итунги Чипока Пиндани всех по 5 штук. теперь осталось дождаться З.П. ![]() |
|
#1846315 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisВот и замечательно, что договорились. Как раз к тому времени аквариум созреет. |
|
#1846319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruslan83надеюсь дозреет ![]() ![]() кстати, мелочь сегодня стала посмелее, выплывают пожрать на равне со стаей наглых водорослеедов ![]() |
|
#1846341 |