Посетитель
![]() ![]() |
Мой самый первый малавийник (страница 5) |
Всем приятного лета и доброго времени суток ну по порядку ![]() тумба: ЛДСП 16 мм, 5 вертикальных стоек. двойные стойки между дверцей и ящиком, как справа так и слева. столешница-32 мм. ножки 10 шт. по 2 под каждой опорой(ножки стальные) аквариум стекло 12 мм. размеры 153*52*50. итого получается около 450 литров. клеил герметиком DenBraven. дно составное из 2-х частей. по дну дополнительно усилен латками по 4-м сторонам. верхние грани стекла обработаны(еврокромка). ну как-то так... не умею я красиво расписывать. с населением уже определился. основными будут малави. к ним в придачу будут: 6 водорослеедов, 2 анцитруса альбиноса, самец на фото(самочка спряталась) 2 анцитруса обыкновенных 2 платидораса и возможно ещё 1 таракатум и каламоихт(жена грудью встанет за каламоихта) хочу сразу попросить помощи в определении 2-х малавийцев, что на фото. покупались мальками как васильковые хаплохромисы, а вот кто они в реале я что-то не понимаю... фон будет черная самоклейка, фильтр внешний(пока подбираю модель) освещение самодельное, ЛЛ + светодиоды(пока в стадии чертежа на клочке бумаги). буду очень рад советам и помощи со стороны гуру, опытных, начинающих, страждущих и просто любопытных ![]() ![]() |
|
#1842473 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
isiolis Рад за Вас, теперь ждем вашей зарплаты, а затем и новых фотографий))))) |
|
#1846363 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
зарплата уже есть |
|
#1846366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisИ пошли долгие часы томительного ожидания... |
|
#1846369 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
светильник, светильник, и ещё раз светильник... крепления к стеклу всё никак не могу сделать... так и лежит на трубках пластиковых... |
|
#1846377 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ночью забрал рыб, перевел на свою водичку и около 4-х часов утра выпустил в аквариум. |
|
#1846992 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
БЛИН! 41 хвост!!!ААА |
|
#1846993 |
Завсегдатай
|
isiolis Ничего, у меня в 250 литрах 31 шт сантиметров в среднем по 6-8, и пока все нормально. |
|
#1847058 |
Завсегдатай
|
isiolis Попробуйте поварить подольше, и будут есть. И кормите рыб аккуратнее, а то я на радостях и по доброте несколько рыб от Вадима через месяц смыл.... Хлопья должны съедать за 10-15 сек не дольше, а вечером кормлю в основном циклопом. |
|
#1847060 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner да просто я не ожидал, что их станет так много... брал вроде по чуть чуть, а получилось вон как ![]() |
|
#1847061 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1847111 |
Завсегдатай
|
сообщение skaner Крапиву достаточно просто ошпарить и оставить в кипятке на минуту. |
|
#1847117 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisКрасиво получилось. 5+ |
|
#1847143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolis Очень красиво. 5++ |
|
#1847248 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение isiolis За старания и усердие 5. Но вот со светом... думаю скоро Вас этот свет "задавит" - тяжеловато на глаз. |
|
#1847265 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида крапиву скушали, остались только черенки, вечером дал ещё 5 листов, к утру скушали 2,5 Ruslan83 Лешук terapevt спасибо ![]() ![]() terapevt ну как задавит, тогда и буду думать, сейчас переделывать не очень хочется. мне нравится. у меня в старом аквариуме мальки скалярий поплыли ![]() Изменено 2.8.13 автор isiolis |
|
#1847289 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner циклопа я купил мороженного, но он очень мелкий, боюсь что не сьедят, а будет по аквариуму болтаться баластом, а потом гнить и фонить... |
|
#1847291 |
Завсегдатай
|
isiolis Сьедят, я в блистерах покупаю он тоже мелкий, едят все и довольно быстро, даже василек с самкой. Вы его размораживайте и заливайте не большими порциями. Хоть он очень мелкий но по пузам после кормления видно что он не в фильтр уплыл. Изменено 2.8.13 автор skaner |
|
#1847305 |
|
Завсегдатай
|
isiolis Сьедят, я в блистерах покупаю он тоже мелкий, едят все и довольно быстро, даже василек с самкой. Вы его размораживайте и заливайте не большими порциями. Хоть он очень мелкий но по пузам после кормления видно что он не в фильтр уплыл. Вообще для мбуны циклоп самая естественная и безопасная еда которую мы им можем предложить, но многие думают в начале как вы что он мелкий, разве можно им накормить, а на самом деле это не так. |
|
#1847307 Нравится isiolis
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
skanerспасибо ![]() у меня тоже в блистерах. прямоугольничками такими 1*2см... похоже у нас одно и тоже. вечером попробую, посмотри как будут есть. |
|
#1847311 |
Завсегдатай
|
isiolis А что у Вас за лампы такие ядреные? |
|
#1847334 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
в смысле? 2 лампы по 40 ватт много чтоли? |
|
#1847335 |
Завсегдатай
|
сообщение isiolis Я про цвет. Какой спектр, название лампы, какая температура(Кельвин)? |
|
#1847338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner jebo tri-power Длина 120см, с красным спектром 15000k jebo coral-blue Длина 120см, 20000k это мне выдал интернет по поиску ламп |
|
#1847344 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Разморозил и дал циклопа маленькими порциями. Кушают активно, впрочем как и все остальное. |
|
#1847446 |
Завсегдатай
|
isiolisя кубик циклопа в руке держу - хороший контакт с рыбками)) И вообще с руки кормить прикольно... Крапиву можно заморозить (лучше весеннюю) и потом использовать при приготовлении омлета (фарш не делала) |
|
#1847467 |