Посетитель
![]() ![]() |
Мой самый первый малавийник (страница 8) |
Всем приятного лета и доброго времени суток ну по порядку ![]() тумба: ЛДСП 16 мм, 5 вертикальных стоек. двойные стойки между дверцей и ящиком, как справа так и слева. столешница-32 мм. ножки 10 шт. по 2 под каждой опорой(ножки стальные) аквариум стекло 12 мм. размеры 153*52*50. итого получается около 450 литров. клеил герметиком DenBraven. дно составное из 2-х частей. по дну дополнительно усилен латками по 4-м сторонам. верхние грани стекла обработаны(еврокромка). ну как-то так... не умею я красиво расписывать. с населением уже определился. основными будут малави. к ним в придачу будут: 6 водорослеедов, 2 анцитруса альбиноса, самец на фото(самочка спряталась) 2 анцитруса обыкновенных 2 платидораса и возможно ещё 1 таракатум и каламоихт(жена грудью встанет за каламоихта) хочу сразу попросить помощи в определении 2-х малавийцев, что на фото. покупались мальками как васильковые хаплохромисы, а вот кто они в реале я что-то не понимаю... фон будет черная самоклейка, фильтр внешний(пока подбираю модель) освещение самодельное, ЛЛ + светодиоды(пока в стадии чертежа на клочке бумаги). буду очень рад советам и помощи со стороны гуру, опытных, начинающих, страждущих и просто любопытных ![]() ![]() |
|
#1842473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
распоторшил старый аквас, где жили скалярии и оттуда в банку с малави посадил 6 больших кустов валиснерии гигантской, и ещё пару деток... сидят в углу(в песке, прижатые камешками), закрывают трубку заборную от фильтра. |
|
#1863114 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1863343 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вчера вечером заметил позитивный момент в росте анубиаса... |
|
#1863626 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень симатичная у вас баночка, и рыбсы прикольные. |
|
#1863633 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
isiolis Рыбки у тебя пузатые, фотографировал после кормления? Чем их кормишь? |
|
#1863643 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElverF219 спасибо ![]() сравнивал темпы роста с нано банкой, где криветки, ada amazonia, света 1 ватт/литр и удо каждый день... даже там анубиасы в росте отстают от малавийского... от СО2 я отказался во всех банках... без него растет нормально Изменено 18.9.13 автор isiolis |
|
#1863644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner да, после кормешки. минут 30 прошло. кормлю гранулами 2-х видов для цихлид (двухцветные), предварительно замачивая их в стаканчике кормление утром и вечером. еще раз в 3 дня вечером вместо гранул даю фаршик мороженный(креветка, кальмар, крапива, перец болгарский, краб. палочки) блин, посмотрел на фотки и понял, что надо развернуть светильник, а то справа трава вся в тени находится... да и пленкой его оклеить надо... и вынуть оттуда маленький фильтрс белой колбой(ставил для сбора пленки с поверхности) Изменено 18.9.13 автор isiolis |
|
#1863645 |
Завсегдатай
|
isiolis Нормально ты их так кормишь, так и до перекорма не далеко, хотя бы разгрузочные дни устраивай))) |
|
#1863649 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
skaner разгрузка это уже как само-собой разумеющееся ![]() по воскресеньям ![]() и подмена воды 30 %, чистка(если надо), сифонка(через раз) тоже в воскресенье ![]() разовый паёк вечером сфотаю, а там уже решим, уменьшать или так так оставить.. |
|
#1863650 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
isiolis красивый аквариум. Молодец!!! |
|
#1863665 |
Завсегдатай
|
#1863675 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ArtNik Lanvin Спасибо ![]() кстати, этот вьюнок, что на фото поливается аквариумной водой, прёт как будто на гормонах ![]() |
|
#1863684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чудесный аквариум, спасибо за фото! |
|
#1863693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
suotarи вам спасибо за похвалу. мне тут червей подкинули дождевых, огородных. можно ли ими малави кормить? чет я в раздумьях. можно ли? ps. хочу ещё песочка подсыпать, как-то всё слишком равномерно мне кажется... Изменено 18.9.13 автор isiolis |
|
#1863703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
isiolisНет червями кормить не надо это моветон! |
|
#1863751 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1863777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
isiolis Для твоего населения это много. 2-3 гранулы на рыло будет достаточно. |
|
#1863799 |
|
Завсегдатай
|
isiolis А почему циклопа нет в рационе? вместо сушки вечером, а кальмары лучше заменить огурцом. |
|
#1863849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мое имхо по поводу крабовых палочек в фарше: неизвестно какую химию производители бросают в сурими для этих палочек, поэтому их лучше исключить. Хорошо давать мороженную артемию и циклопчик, как было замечено выше |
|
#1863954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70вечером попробую посчитать поштучно и сравним размеры кучек до и после корректировки skanerциклоп... в морозилке лежит, совсем забыл про него. вечером дам кусок, посмотрим на их аппетит, но вообще не очень они его у меня жалуют... Сергей72и те и другие гранулы двухцветные... у тех что правее просто цвета не очень сильно отличаются. все гранулы от Тетра. кальмары заменить огурцом... ну при следующем фарше заменю, просто готового есть ещё грамм 300, не выкидывать же его ![]() я огурец даю целиком, на вилке, через день... ладно, живем до вечера и пересчитываем паёк ![]() Ребят, Спасибо за советы!!! с коллективным разумом жить намного проще ![]() |
|
#1863961 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Решил отмерить ровное количество корма из расчета 2 гранулы на хвост... рыбсам моим грозило скорейшее ожирение:-) в общем корма я им ранее давал в 3 раза больше чем надо. На мернике отмерил половину от прошлого количества, получается примерно по 3 гранулы на хвост. Замочил и ылил рыбкам, 15 секунд и остались только единичные гранулы. Дал еще пару листиков салата на прищепке, витаминки лишними не будут. |
|
#1864127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Решил отмерить ровное количество корма из расчета 2 гранулы на хвост... рыбсам моим грозило скорейшее ожирение:-) в общем корма я им ранее давал в 3 раза больше чем надо. На мернике отмерил половину от прошлого количества, получается примерно по 3 гранулы на хвост. Замочил и ылил рыбкам, 15 секунд и остались только единичные гранулы. Дал еще пару листиков салата на прищепке, витаминки лишними не будут. |
|
#1864128 |
Завсегдатай
|
isiolis Ну вот, может успели спасти пару тройку хвостов))) ![]() |
|
#1864365 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|