Посетитель
![]() ![]() |
Мой самый первый малавийник (страница 9) |
Всем приятного лета и доброго времени суток ну по порядку ![]() тумба: ЛДСП 16 мм, 5 вертикальных стоек. двойные стойки между дверцей и ящиком, как справа так и слева. столешница-32 мм. ножки 10 шт. по 2 под каждой опорой(ножки стальные) аквариум стекло 12 мм. размеры 153*52*50. итого получается около 450 литров. клеил герметиком DenBraven. дно составное из 2-х частей. по дну дополнительно усилен латками по 4-м сторонам. верхние грани стекла обработаны(еврокромка). ну как-то так... не умею я красиво расписывать. с населением уже определился. основными будут малави. к ним в придачу будут: 6 водорослеедов, 2 анцитруса альбиноса, самец на фото(самочка спряталась) 2 анцитруса обыкновенных 2 платидораса и возможно ещё 1 таракатум и каламоихт(жена грудью встанет за каламоихта) хочу сразу попросить помощи в определении 2-х малавийцев, что на фото. покупались мальками как васильковые хаплохромисы, а вот кто они в реале я что-то не понимаю... фон будет черная самоклейка, фильтр внешний(пока подбираю модель) освещение самодельное, ЛЛ + светодиоды(пока в стадии чертежа на клочке бумаги). буду очень рад советам и помощи со стороны гуру, опытных, начинающих, страждущих и просто любопытных ![]() ![]() |
|
#1842473 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
isiolis двумя большими сачками ловятся абсолютно все рыбы |
|
#1865355 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ArtNik видимо мои сачки не достаточно большие, т.к. у меня ушел час а толку было 0... сегодня заеду на рынок, куплю побольше ![]() |
|
#1865357 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
isiolis у меня 25 на 15 см по размерам. Никаких проблем ![]() Изменено 23.9.13 автор ArtNik |
|
#1865437 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня один сачок поменьше, второй побольше. Именно с помощью этих двух сачков рыбка и ловится. Но есть одно "но": при ловле рыбы приходится все укрытия из аквариума доставать. Иначе никакой сачок не поможет. |
|
#1865570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ArtNik я вот купил 26*22. думаю мне его достаточно будет ![]() Lanvin так в том и проблемма, что вытаскивать декорации не хочется совсем, там в камнях мальки анцитруса, а если подохнут, то будут потом гадости всякие выделять( они ж упрямые, сами не вылезут ![]() ладно, пускай самочка сидит до выходных, а там видно будет. у меня щас запуск наника на 10 литров на носу, так что пока не до скачек с сачками и отсадниками. вот фоточка скейпа. потом будет отдельная тема ![]() кстати, у меня есть ещё 1 пустая банка на 10 литров, понимаю что маленькая, но может из неё малявочник сделать для малей чипоки? |
|
#1865645 |
|
Завсегдатай
|
сообщение isiolis Очень хорошо Вас понимаю. Но у меня, например, по-другому не получается отловить рыбу. Самое интересное: с руки едят, ласковые, но как увидят сачок, сразу прячутся и стрессуют. сообщение isiolis Симпатично. сообщение isiolis С удовольствием почитаю)) сообщение isiolis ИМХО - 10 литров - это маловато. У меня малявочник на 30 литров и то это как-то немного. |
|
#1865663 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вчера складывал барахлишко в тумбу и когда проносил сачек у аквы, там как будто всё вымерло.... |
|
#1866193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
свежие новости с полей: |
|
#1867005 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребятя, и девчата, помогите! |
|
#1870563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
isiolis Это на травму похоже. Я бы лучше просто посолил воду. 1-2 грамма на 1 литр воды в отсаднике. |
|
#1870572 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 щас подсолю, только сперва подменю часть водички ![]() |
|
#1870574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
белое пятнышко вроде-бы стало уменьшаться, но значительного эффекта пока не видно, тяжко ему там в 10 литрах... |
|
#1870892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
только что дал пару кусочков фарша, сперва настороженно, но всё-таки отсаженный еллох покушал... |
|
#1871048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
isiolis Лечи до полного выздоровления и воду не забывай подменивать в отсаднике каждый день по половине. |
|
#1871051 Нравится isiolis
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 понял. значит продолжим по программе ![]() ![]() |
|
#1871053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И снова Здравствуйте! |
|
#1887417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу определения 2х малавийцев. К васильковым хаплохромисам (если понимать под этим названием рыб рода Sciaenochromis)рыба не относится. Судя по горбу на мордочке, рыба как минимум на 50% протомелас. А вот разводы на плввничках больше на аулонокар похожи ([хотя у протомеласов тоже похожие бывают). Надо подождать пока рыб окрасится. Предварительно мое Имхо: или какой-то вид протомеласа (например спец тайвань риф), или гибрид протомеласа с аулонокарой. Спасибо. |
|
#1887598 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сергей72да мы уже давно определились, что не хромисы ![]() ну и обещанные фото. |
|
#1888081 Нравится Атлантида
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolis Поздравляю с самоделкой))) Фф это моя не сбыточная мечта... Ну что, по пораметрам водичка как стала, не маниторили? |
|
#1888167 |
Завсегдатай
|
isiolisправда цветики прелестно смотрятся?)) Поздравляю ![]() |
|
#1888177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
arhangelmihailводичку не мониторил, но визуально стало почище ![]() а почему несбыточная? цена до 1000 рублей, сборка- пол часа... Атлантидаспасибо ![]() ![]() про драцену.... ну поживем-увидим ![]() на горшках от драцены кстати написано "драцена микс" теперь надо сверху лампу приладить. коварно засматриваюсь на 18-ти ватную флюору из другого акваса ![]() |
|
#1888205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolis Да жена не жалует у меня фф. Говорит в дизаин не вписывается)))))))))))))))))) Короче не могу уболтать ее. |
|
#1888209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
arhangelmihail моя собственно тоже была против, сдал её в санаторий ![]() ![]() ![]() |
|
#1888332 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolis ![]() |
|
#1888355 |
Завсегдатай
|