Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя планета BETTA (страница 23) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
#2979574 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowCommander к нему не забудь. |
|
#2979576 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2979578 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowИ его тоже)) спроси у Алексея GoAqua когда будут 40е. Я сам жду когда ему поставка придёт А451и коммандером. А пока едет оттуда второй А801)) |
|
#2979579 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2979585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowИ здесь GoAqua.ru | LED Светильники Chihiros, СО2 Оборудование и др. и сайт есть, а там все варианты связи. Изменено 20.1.22 автор SiD78 |
|
#2979588 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Забавно, но мой Barbus 6 Вт., 22 см. (другая информация о светильнике отсутствует, в принципе) работает как швейцарские часы. Ничто не выгорело, не померкло. И роталы под ним самые розовые)) |
|
#2979596 |
Свой на Aqa.ru
|
В общем, такое я принял решение. Аквариум Prime 24л., грунт Udeco 0,6-2,5 мм., рюкзак Sunsun 250 л/ч, светильник Чихирос А401, баллон СО2 2л. |
|
#2979641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowа я бы все-таки А2 брала. На мой вкус, свет у него самый приятный, и коммандеры никакие не нужны. |
|
#2979668 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Хорошо. Разница в цене незначительная, да и вообще цена несущественна. Красивый цвет растений для меня большой роли не играет. Там, в уголке, немного роталы, для красоты, будет, а остальное - буйные зеленые заросли |
|
#2979673 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 A2 401 - 1700 Lm, 15W A401 - 3850 Lm, 24W Просто А можно прижать, А2 уже не разогнать )) |
|
#2979675 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2979677 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowЯ имел ввиду, что люмены не разогнать )) А по аквариуму... Вот смотри психанёшь и возьмешь больше банку, и свет уже есть )) А А2 может мало оказаться. Плюс если например на 50% использовать А401, то и диоды дольше проживут ) |
|
#2979680 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2979682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2979687 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SiD78 Я когда свой выбирала смотрела обзор, сравнение А серии и А2. Измерение люксометром показало что светят они практически одинаково, при заявленных разных характеристиках) |
|
#2979690 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2979695 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sofra Измерение люксометром показало что светят они практически одинаковоПочему-то я заводу больше верю, чем сторонним измерителям )) Не мог же завод так на всю партию обмануться на люксы )) |
|
#2979717 |
Свой на Aqa.ru
|
Sofraну, не знаю... Чисто на взгляд, светильник A-серии прям сильно ярче А2. |
|
#2979719 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Вообще, я не планировал делать яркий свет. Думаю, мне с лихвой подошли бы оба светильника. Рост растений за счет подачи газа. Разгон для новичка - непростая задача |
|
#2979722 Нравится Alenka05
|
|
Завсегдатай
|
#2979724 |
Свой на Aqa.ru
|
После возвращения домой и стремительного рывка к аквариумам или здесь добавив только мхов, папоротников, анубиасов и криптокорин. (Но роталу я всё равно оставлю, я же три года мечтал ее приручить ![]() Из голубого и желтого мне больше нравится голубой |
|
#2979908 |
Завсегдатай
|
#2979910 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
Очень хорошая тема, прочёл с удовольствием |
|
#2979914 |
Свой на Aqa.ru
|
Woenprom Спасибо. Весьма печально для сентиментального человека наблюдать как целыми днями, неделями и месяцами один петушок ждет моего возвращения с работы и внимания. У них должна быть своя собственная жизнь, дарованная природой. Несколько раз порывался завести гурами. Но я не люблю гурами, я люблю петушков. Если эта моя идея снова провалится, будем менять не только условия, но и объемы. Пока петушок не получит свой рай и не будет счастлив ![]() |
|
#2979920 |