Премодератор, Советник
![]() |
|
Trinity-aqua Получилось, кстати, очень даже симпатично, только уберите корягу (или камень) что сейчас находится посередине, там совсем не нужно делать сильную точку. ИМХО не хватает легкой пышной растительности вокруг дерева, там можно посадить что-то вроде элеохариса или бликсы (в зависимости от условий). Дорожку посередине желательно не трогать. |
|
#1076374 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Убрать треугольную корягу - пробовала. Получается неприятная пустота, в которую взгляд "проваливается". Либо дорожку надо сузить к задней стенке, либо фон подбирать очччень тщательно. Ширина банки всего 25см, что здорово ограничивает мой полет фантазии - никак не придумаю как в таких условиях сделать глубину, объем и перспективу. Под деревом мелкая криптокорина планируется или "искусственный" газон из риччии на сетке. А может и то и другое вместе. Изменено 11.3.10 автор Trinity-aqua |
|
#1076412 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Trinity-aqua Взгляд проваливается, поскольку растительности практически нет никакой. Но как основа очень даже. Коряга все же лишняя. Не спешите, сразу идеально не будет. Ничего не стоит сужать сейчас искусственно, поскольку, если сделать правильный выбор растений, то они сами со временем образуют навесающие заросли и это оптически сузит *дорожку*. Криптокорины тут не слишком хорошо будут смотреться. Нужно что-то с линейной травянистой структурой, тогда можно будет добиться эффекта дымки и глубины. Можно задействовать также некоторые виды мхов. Слева, около камней вполне можно посадить крипты. Но лучше не надо ![]() PS Все кустистое и крупонолистное, например, папоротник рядом с коряжкой, в данном случае уместнее сажать за дерево или очень близко к нему. Изменено 11.3.10 автор Button |
|
#1076431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Элеохарис - действительно отличная идея. Спасибо! В основном здесь карликовые растения придется использовать - чтобы масштаб сохранить. Ну и рыбки тоже будут некрупные. А вот насчет "свисающих над дорожкой"... пока не очень себе представляю. |
|
#1076471 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотелось бы услышать еще мнения. |
|
#1076585 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Trinity-aqua можно не искать готовый фон...можно поискать поисковиком в инете слова...скалы...небо...серые, понравившийся постер можно распечатать на плоттере (формата А0 или сколько надо...) и приклеить сзади Как вариант вот такая картина - очень повторяет склон (справа в Вашем аквасе), имеет серый цвет скал и синее небо... ![]() Изменено 11.3.10 автор N596NR |
|
#1076683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Вы будете смеяться, но у меня целая папка подходящих пейзажей уже накопилась. Осталось выбрать и распечатать - вот в этой папке я никак найти самый лучший и не могу ![]() |
|
#1076696 |
Завсегдатай
|
сообщение Trinity-aqua зачем-же? правильный ход мыслей, наоборот... что касается дорожки и "выбрать лучший" - есть простой дедовский способ, печатаете в цвете на домашнем принтере А4 Вашу фото - из первого поста и ножницами вырезаете по контуру... потом на мониторе по очереди открываете понравившиеся Вам картинки (пейзажи) и смотрите - что лучше сочетается, возможно Вы сможете найти такой вариант, где все понравится на Ура - и ничего делать не придется, кроме как записать на флешку нужный пейзаж и на работе распечатать в нужный формат... Удачи! |
|
#1076707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Наверное проще все-таки не из бумаги, а в фотошопе слои сделать. Вот этим и занимаюсь сейчас. А однозначного "ДА!" так и не возникает. Прям непротык какой-то. Уже мысли мелькают заселить рыбу - чтобы внимание на себя отвлекала ![]() p.s. а на работе у меня вообще никакого печатающего оборудования не водится ![]() Изменено 11.3.10 автор Trinity-aqua |
|
#1076718 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1078411 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну... раз никаких мнений нет, значит буду "тихо сам с собою я веду беседу" |
|
#1078665 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
#1078674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc alagor Мне водопад тоже нравится, но два минуса прямо-таки в ступор загоняют. Первый - водопад как-то в никуда заканчивается. Второй - на самом видном месте елки какие-то торчат, а в акве растения все-же тропического облика - несовпадос. То же самое в первом варианте (с обрывом) - по композиции отлично, а растительность на фоне не та. В общем первым будет Море! Хи... осталось вспомнить где я его скачала и заказать в нужном размере. Растительности в банку явно надо добавлять. Попробую нарыть дидиплис, бликсу, хемиантус и мхов каких-нибудь. Но без фанатизма. |
|
#1078723 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 13 года |
|
Мне больше понравился вариант 2 и 1 |
|
#1078733 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне понравились вариант № 6 и 1. |
|
#1079222 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
4,5 или 6. Первые варианты тоже ничего, но все-таки в последних больше масштаба, помимо глубины есть еще "высота", очень интересно смотрятся. |
|
#1079321 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется, что яркая синева наоборот убивает пространство. И не забывайте, всеж это подводный мир. |
|
#1080948 |
Завсегдатай
|
сообщение Trinity-aqua ммм. как бы это сказать, чтобы не обидеть понимаете ли - Вы делаете аквариум, а не настенную картину, если у Вас так все классно с фотошопом - то что мешает пририсовать туда-же и "летающих" в небе рыб и просто распечатать и повесить на стену в рамочке? (хотя прикольно было бы посмотреть на рыбех плавающих над верхушками елей в лесу...но только один раз, не более) заметьте - при этом не надо будет ни кормить, ни ухаживать за аквариумом, ни прочие повседневные "прелести" живого уголка и ухода за ним Вас не коснутся.. повторю - это мое ИМХО и не более... |
|
#1081026 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение lorelei Так я как раз хочу сделать НЕподводный мир! Вполне себе земной пейзаж и ... рыбы, лазающие по деревьям, и "летающие" вокруг них ![]() А затонувших людей перед сном видеть что-то не хочется, равно как и разбитые корабли - грустно это. |
|
#1081062 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Аквариум и уход за ним - это отдельное удовольствие. А вот вокруг аквариума... У меня очень непоседливый характер, так что я, собственно, о рыбах забочусь - чем каждый месяц перекапывать им всю среду обитания, лучше буду фоны менять и окружающие банку горшки с растениями переставлять. Так и мое "шило в ж..." при деле, и рыбы без ненужных стрессов. ![]() |
|
#1081067 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Trinity-aqua вот, только хотела написать, что фон менять хоть каждый день можно ![]() |
|
#1081070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 Распечатывать мне не на чем ![]() |
|
#1081084 |
|
Завсегдатай
|