go to bottom

Мясо с кровью

Аватар пользователя
Посетитель
162 92 Russian Federation Krasnodar

Увидел тему про вкусняшки и решил спросить мнение народа. Как относитесь к прожаркам рэйр, блюрейр и иже с ними.
Гурманы пищат, испытывают гастрономический оргазм.
Может быть это и вкусно, не пробовал, но и пробовать не хочется, ведь по факту это сырое, не прожаренное мясо, как это не назови.

29/01/2023 20:25:24
#3060453
Нравится DoraNi, Даниил 2009
Аватар пользователя
Бан до 30.03.2298
42 10 Saudi Arabia Riyadh
6

Торопыжка

Я в курсе, но такое отношение не везде, из личного опыта.
Дальний Восток, Крайний Север, Сибирь - не едят, а совсем рядом, перевалы близ Плато Лаго-Наки (Краснодарский край), уплетают за обе щеки. По крайней мере так было еще в конце прошлого века. Браконьерят... .

Генерал Мудрозад

Жизнь так коротка, чтобы отказывать себе в том, что нравится ))
30/01/2023 19:28:17
#3060676
Аватар пользователя
Свой на Aqa.ru
5609 5120 Москва

Генерал Мудрозад
Увидел тему про вкусняшки и решил спросить мнение народа. Как относитесь к прожаркам рэйр, блюрейр и иже с ними.
Гурманы пищат, испытывают гастрономический оргазм.
Может быть это и вкусно, не пробовал, но и пробовать не хочется, ведь по факту это сырое, не прожаренное мясо, как это не назови.
Сырым его называют только от незнания, ну или для простоты, потому что хороший стейк перед приготовлением должен "созреть", по более научному - ферментироваться, а если откровенно - начать разлагаться... Звучит неаппетитно, но очень вкусно :-)

А ещё есть сугудаи из сырой рыбы, строганина, лосось "лопарского" посола, ферментированные соусы из протухшей рыбы и много-много всего.

Традиционные щи из "кисленницы" - туда же.
30/01/2023 19:46:09
#3060679
Аватар пользователя
Бан до 30.03.2298
42 10 Saudi Arabia Riyadh
6

uZot

Древние традиции... .
Помню при СССР бочки с селедкой в магазинах, жара, мухи на липучках и вонища..., значит созрела.
И на ценнике "Сельдь пряного посола" меняют название на "Сельдь с душком любительская".
30/01/2023 19:49:26
#3060680
Аватар пользователя
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
5699 5151 Russian Federation Salavat

uZot
хороший стейк перед приготовлением должен "созреть"

А что такое ферментация? Смайлик :) Пища должна легко пережевываться и легко усваивается в желудке. Чтоб достичь этого желательно предварительно максимально разрушить межклеточное пространство. Для этого её и готовят, тем или иным способом. Кроме термообработки можно засолить, осмотические процессы порвут межклеточное пространство, можно доверить микробам, подтухло ну и что, зато лучше усвоится. А дальше всего лишь привычки, к чему мама с детства приучила. Нас по большей части к термообработанной пище, а те же медведи и многие падальщики предпочитают пищу с душком. Кстати, последней способ готовки, более рационален, в формате сохранения витаминов и прочих мелких полезностей. Из моих предпочтений, имхо мясо с «кровью» много вкуснее и полезнее тушонки. А если ещё с сухиньким красным… . Кстати последний продукт тоже без термообработки приготовлен.
30/01/2023 20:37:06
#3060693
Аватар пользователя
Посетитель
162 92 Russian Federation Krasnodar

uZot


Дамир184


Ребята, как по мне, еда должна быть вкусной, и пахнуть вкусно и выглядеть аппетитно.
Может быть сюрстреминг капец какой полезный и усвояемый но аппетита он точно не нагоняет.
30/01/2023 22:44:46
#3060718
Аватар пользователя
Бан до 30.03.2298
42 10 Russian Federation Moscow
6

Генерал Мудрозад
Ребята...

Якутские ребята согласились, кивнули головами и продолжили уплетать Кивиак. Кивиак – фаршированный птицами тюлень, гнивший 6 месяцев. (Птицы в перьях).
30/01/2023 23:32:30
#3060722
Аватар пользователя
Завсегдатай
1286 1333 Russian Federation

Помню, была беременна, зимой пошла на рынок. Иду, вижу лежит селёдка свежемороженая, ну как селёдка, Селёдища такая здоровенная. Думаю, возьму, дома засолю, как наемся! Принесла домой, положила размораживаться, а у самой слюни текут, так хочу её съесть. Ну что, беременная баба дурная, взяла её на кусочки порезала, солью посыпала и сожрала же конечно! Потом уже пришло осознание, что в рыбе могли быть всякие заразы, но было поздно, и эта селёдка была самая вкусная в моей жизни)))

31/01/2023 02:53:35
#3060743
Аватар пользователя
Свой на Aqa.ru
5609 5120 Москва

Генерал Мудрозад
Вкусно - это субъективное понятие, как и "красиво" по отношению к аквариуму :-) И тут и там сколько людей - столько и мнений, хотя у некоторых своего мнения нет, просто копируют модель поведения большинства.
31/01/2023 08:17:44
#3060752
Аватар пользователя
Бан до 30.03.2298
42 10 Saudi Arabia Riyadh
6

Генерал Мудрозад

До речи... .
Еще бывает Кровь без Мяса, тоже ничего блюдо.
Выливают на сковородку и все.
А то и вовсе пьют из вены, кружками или макают лепешки.
31/01/2023 08:21:03
#3060755
Аватар пользователя
Свой на Aqa.ru
17760 10708 Москва

Dixy
Помню, была беременна, зимой пошла на рынок. Иду, вижу лежит селёдка свежемороженая, ну как селёдка, Селёдища такая здоровенная. Думаю, возьму, дома засолю, как наемся! Принесла домой, положила размораживаться, а у самой слюни текут, так хочу её съесть. Ну что, беременная баба дурная, взяла её на кусочки порезала, солью посыпала и сожрала же конечно! ...и эта селёдка была самая вкусная в моей жизни)))

И что? Да нормально! Хорошо, что не пришло в голову селедищу ту пожарить. Те, кому довелось прочувствовать тот ни с чем не сравнимый "аромат", говорят - незабываемо!
А насчет свежепосоленной морской рыбы, так вроде не опасно в смысле гельминтов. Но очень вкусно. Помню, на работе одна дама хвалилась, что её свежепосоленная скумбрия очень нравится всем гостям. И как-то принесла на работу угостить народ. Действительно, суперская закуска. Смели мгновенно. Она говорила, всего-то там соль, сахар, специи.
31/01/2023 11:01:42
#3060774
Нравится Dixy
Аватар пользователя
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
1 7384 6406 Воронеж

Dixy
Сырая селёдка - всё равно, что малосольная. Не о чём говорить. На мой вкус очень многие сорта рыбы хороши сырыми. Скумбрия, сельдь, сёмга, кижуч - прекрасно. Но некоторые не фонтан, например, пангасиус. Между прочим, очень специфический жир у последнего, баран рыбьего племени.
31/01/2023 11:35:34
#3060781
Нравится Dixy
Аватар пользователя
Постоянный посетитель
856 2865 Кемерово

Dixy
Я на севере вырос и до сих пор срываюсь на поедание сырой рыбы, если попадается хорошего качества. По поводу паразитов в морской рыбе - очень небольшая вероятность, если вы покупаете рыбу не многократно размороженную. Да и то в той опаснее бактериальные заражения, а не паразиты. Так как для ее хранения используют глубокую заморозку, за месяц-полтора статистически опасные паразиты погибают. При желании в магазине можно документы попросить на рыбу))) в супермаркете думаю не поймут, но вот у нас есть неплохой специализированный магазин, там можно узнать сроки вылова и уже прикинуть сколько она была заморожена, ну и вообще много полезной информации (сроки вылова, место вылова, сроки хранения, производитель и т.д.).
Но в целом опасность заражения от рыбы преувеличена. Каких то по настоящему страшных вещей трудно подцепить при выполнении нескольких правил. Во первых - большая часть реально опасных паразитов в рыбе визуально различима. Рыба для приготовления должна быть глубокой заморозки и желательно без следов размораживания и повторной заморозки. Тогда можно и строганину посторогать и замалосолить и всякие подкопчености с подвяленостями. А вот с свежей рыбой все сложнее - засолка только полноценная, никакой малосольной , особенно с карповыми (опистархоз), жарится и запекается все по полной программе, копчение желательно горячее. Как то так.
А вот с мясом случаи бывают страшные: супруга врач в медэкспертизе и там пусть и не каждый год, но что то типа эхинококка или прочих ленточных проскакивает.
31/01/2023 11:42:21
#3060783
Нравится Dixy
Аватар пользователя
Бан до 30.03.2298
42 10 Russian Federation Moscow
6

Cap.Nemo
Я на севере вырос...
Говорят сырое мясо и мясо диких животный как наркотик, вызывает привыкание и тягу?

Изменено 31.1.23 автор Зося Водопьянова
31/01/2023 12:32:21
#3060790
Аватар пользователя
Бан до 30.03.2298
42 10 Russian Federation Moscow
6

Dixy

А кто родился, мальчик или девочка?
31/01/2023 12:46:29
#3060794
Аватар пользователя
Посетитель
162 92 Russian Federation Krasnodar

DoraNi

Селёдку и скумбрию запекаю в духовке. Обе хороши. Но от сельди духмяный устойчивый аромат конечно Смайлик :)

Торопыжка

Хуже пангасиуса пожалуй масляная рыба. Без вкусная и жирная.
31/01/2023 13:13:46
#3060802
Аватар пользователя
Бан до 30.03.2298
42 10 Russian Federation Moscow
6
31/01/2023 13:16:34
#3060810
Аватар пользователя
Посетитель
162 92 Russian Federation Krasnodar

Зося Водопьянова

Бабушка делала кровяную колбасу. До безобразия просто. На сковородку свинячью кровь, жарила, добавляла варёную перловку, и в свинячью же кишку забивала. Вкуснотища нереальная.

Зося Водопьянова

Забавно. А причём тут Иван Васильевич?
31/01/2023 13:22:47
#3060811
Аватар пользователя
Бан до 30.03.2298
42 10 Russian Federation Moscow
6

Генерал Мудрозад

Многие народы делают и по сей день с различными крупами, кровью и требухой. От Закарпатья до Уссурийска. Моя дальняя родня в амурской тайге и не такое делает. Последние колбасы: лосятина, зайчатина, сало, соль, перец, кориандр. После обжарки восторг. И делают по 200-300 кг.
31/01/2023 13:22:58
#3060812
Аватар пользователя
Посетитель
162 92 Russian Federation Krasnodar

Зося Водопьянова

А ещё бабушка грузди солила. В бочке. Вкуснотища!
Сейчас нет таких. Маринованное всё, не то.
31/01/2023 13:24:43
#3060813
Аватар пользователя
Бан до 30.03.2298
42 10 Russian Federation Moscow
6

Генерал Мудрозад

Грузди не мое. У меня тетки при СССР были грибоварами в деревне от заготконторы, до 100 бочек сдавали белых и маслят по осени. Все округа в те времена подрабатывала, и стар, и мал. С утра пробегутся с 2 корзинами и на чекушку или барбариски копеечки в кармане. Весы, уксус, соль, перец, лаврушка, мешок с мелочью и гора бочек. Можно сказать что ванны с белыми грибами были для меня обычным делом.
31/01/2023 13:28:53
#3060815
Аватар пользователя
Посетитель
162 92 Russian Federation Krasnodar

Зося Водопьянова

Белые и маслята хороши с картохой жареной.
А вот груздочки солёные вполне себе самостоятельное блюдо.
31/01/2023 13:34:51
#3060817
Аватар пользователя
Бан до 30.03.2298
42 10 Russian Federation Moscow
6

Генерал Мудрозад

Это был возраст ребенка, про водку и мыслей еще не было. А грузди без водки...
31/01/2023 13:35:56
#3060818
Аватар пользователя
Посетитель
386 449 Рязань

Люблю и мясо и рыбу сырую с детства. Мама рассказывала, что я маленькая частенько со стола хватала сырой кусок и убегала есть за диван, меня оттуда невозможно было вытащить) Сейчас чаще конечно делаю вяленую дичь, купленную с проверенного хозяйства, после лаборатории. Северные корни дают о себе знать Смайлик :47:

31/01/2023 13:44:47
#3060821
Нравится Кадира
Аватар пользователя
Бан до 30.03.2298
42 10 Russian Federation Moscow
6

Дина Сова

Детям часто чего то не хватает и они добирают самостоятельно. Мы ели мел, мои дети сырые: картошку и пельмени.
31/01/2023 13:46:53
#3060822
Нравится Даниил 2009
Аватар пользователя
Посетитель
162 92 Russian Federation Krasnodar

Зося Водопьянова

Не. Сырая картошка невкусная.
Я в детстве тесто сырое отщипывал и ел, когда мама пироги делала.
31/01/2023 14:31:41
#3060840


Top