Посетитель
![]() ![]() |
на меченосце белые точки (страница 2) |
Пару дней как заметила на 1 мечике яркие маленькие белые точки, в основном на плавниках и немного на теле. Другие рыбы чистые. Мечик оч активный и агрессивный, все время пасется у кормушки отгоняя больших собратьев. |
|
#770336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита, |
|
#772122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение akva-chih Без аэрации делать соляные ванны нельзя! Тогда следует отказаться от нее. Улучшайте качество воды подменами. Почитайте http://www.vitawater... |
|
#772161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита попробую в выхи достать компрессор. тесты в аквасе аммоний 0; No2 - 10; No3 - 100; ph 7,6; GH - 7; KH - 3. |
|
#772171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита нет, эти полоски. Капельный аммиак. Сифоню весь грунт. Сера токсивек лить? |
|
#772180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение akva-chih ![]() ![]() тесты капельные? Рыб кормить через день по чуть-чуть совсем! Сифоньте поглубже, по отдельным участкам. |
|
#772181 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение akva-chih с такими параметрами воды лек-во вливать нельзя. Это бесполезно. И мечику поплохело, потому что вы взяли воду из аквариума. А при нитратном отравлении солить нельзя. Сначала приводите в порядок воду, и только потом думайте, что будете вливать в акву. ПыСы: воду привести в порядок можно только подменами. Каждые 6-8 часов меняйте по 25 л воды. как только снизится нитрит и нитрат, только тогда можно начать лечение. |
|
#772183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
akva-chih
Отбой! Ванны делать не будем! Хорошо, что тесты купили, теперь знаем параметры воды. |
|
#772226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мечик умер. лежал на дне, а лялиусы его щипали |
|
#772263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение akva-chih Сочувствую ![]() |
|
#772392 Нравится akva-chih
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена изучаю тему, которую Вы вели Лечение ихтиофтириоза- последовательность действий. Буду учиться по ней, но было бы хорошо если Вы останетесь в моей теме и будете помогать со спецификой моих рыбок. подскажите, почему воду для акваса лучше нагреть до 60-70градусов, но строго не кипятить? Я сег именно так готовила вторую подмену 12л фильтр Брита, 10л кипяченая из чайника. И еще, Брита очищает от железа. Это плохо для растений? Изменено 6.3.09 автор akva-chih |
|
#772584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо, я с Вами и ляльками уже опыту набиралась. И в этой темке Вы мне подсказываете. Очень благодарна! |
|
#772607 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена для улучшения воды я начала 3р в день подмены, поставила в фильтр Нитра-зорб (Nitra-Zorb Aquarium Pharmaceuticals), и положила капсулу Бактозим. Купила Сера Токсивек, думаю добавлять его в аквариум или нет? не будет ли он вымываться не подействовав? |
|
#772614 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вода уже лучше NO2 -0,3 |
|
#773854 |
|
сообщение akva-chih Молодчинка!! Еще сутки и когда нитрИт будет примерно не больше 0,1, то можете заново начинать лечение аквариума. Или делагил +половинная дозировка супериккью, если вы купили делагил. Или просто половинная дозировка супериккью. Только из фильтра убрать Нитра-зорб и токсивек больше не вливать. Угля и цеолита в фильтре не должно быть, всё это убирает из аквы лекарство. Но, если сейчас на рыбах больше точек нет, например, точки были только на одном мечике, а он погиб, то придется подождать когда ихтик вернется вновь. без точек, т.е. если нет ихтика, аквариум лечить не надо. тяжело лечить, то чего не видишь....лучше подождать. рано или поздно, ихтик вернется....вот тогда и начнете лечение. Это только мое мнение.... Меня не обязательно слушать, решать только Вам. P.S. подскажите, почему воду для акваса лучше нагреть до 60-70градусов, но строго не кипятить? Нагреваем воду для того, чтобы быстрее убрать из воды хлор и растворенные газы. Кипятить воду можно, но безнадобности не нужно.имхо. Кипятить воду при подмене не надо, потому что это как бы считается "пустая или мертвая"вода, в ней нет совсем ничего, ни бактерий, ни микроорганизмов полезных для аквариума, ничего... нет и кислорода....и она может изменить ваши параметры воды, такие как gH и kH....а это не нужно. Да и для больших объемов ее не накипятишь...легче отстоять воду или налить просто прямо из под крана....для подмен это всё же лучшая вода и полезнее для аквариума и рыб. Обычно кипяченую воду чаще используют, например, для нерестов, чтобы как бы умягчить воду или для икры.(например, неончиков.) но было бы хорошо если Вы останетесь в моей теме и будете помогать со спецификой моих рыбок. Ваши рыбки, я говорю именно о неонах, не любят "малахитовый зеленый", поэтому им нужна только половинная дозировка лекарств.....от полных дозировок препаратов на основе малахитки, они погибают от отравления. Остальные рыбы выдерживают полные дозировки и лялиус, как бы кто не утверждал, это рыбка не для запуска аквариума. Это всё.... К сожалению, я реже и реже захожу сейчас на форум....и не всегда вовремя могу ответить. поэтому лучше меня не ждать, а подождать ответов более опытных форумчан. Удачки. |
|
#774366 Нравится akva-chih
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Спасибо Вам огромное! ![]() |
|
#774567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита, Нелена а мы с вами тогда спасли и вылечили 50% населения аквариума! спасибо вам еще раз ![]() Изменено 24.10.09 автор akva-chih |
|
#945331 |
|
сообщение akva-chih Раз уж Вы подняли такую давнишнюю тему, может напишите почему 50% населения погибло? Что тогда произошло дальше? Как именно Вы лечили этот аквариум? Какими лекарствами и дозировками, и кто из населения погиб? подозреваю, что неоны...((( Через какое время обсыпало рыб заново? Постарайтесь всё вспомнить.....мне очень это интересно и важно знать. Спасибо заранее. |
|
#945988 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насколько сейчас вспоминаю, |
|
#946069 Нравится Нелена
|