Форум Аквариумистов
» Болезни » На попугаях белые "ошметки", не едят, состояние с каждым днем всё хуже.
Новичок
![]()
2
![]() 9 года |
На попугаях белые "ошметки", не едят, состояние с каждым днем всё хуже. |
160 литров Около 3-х лет 2 попугая, 1 птеригоплихт, 1 куст 1 лампа 16W светит примерно по 12 часов в день Не мерили. После начала болезни установили обогреватель и выставили на 30 градусов внутренний фильтр 950л/ч с аэрацией галька мелкая 4-6мм около 1 раза в 3 недели сифоню и делаю подмену около 3-4 ведер ничего не использовали тетра чипсы, 1 раз в день с утра Доброго времени суток уважаемые форумчане. У меня беда, заболели рыбки. Первое, на что обратила внимание, отказ от еды. Вечно голодные попугаи вяло плавали по акве и корм, обычно сьедаемый за 2 минуты плавал пол дня. Также обнаружилось что стало не видно боцию клоуна, оказалось что она спряталась и лежала в укрытии на боку. При осмотре на попугаях обнаружила белые точки неровной формы на "лбу" и помутневшие глаза с белым налетом. Бегом в аквариумный магазин, там продали терморегулятор и три таблетки Sera бактопур (не знаю какой именно, просто завернули в бумажку и сказали растворить их в акве с одновременным поднятием температуры до 30 градусов). Что я и сделала, предварительно просифонив дно, и подменив часть воды. На следующий день погибла боция, попугаи вели себя более менее нормально, но не едят. Лекарство внесла в понедельник вечером. На сегодняшний день попугаи выглядят гораздо хуже, какие-то ошметки висят за жабрами, ими же покрыты плавники и глаза покрыты белым налетом. Один постоянно висит под поверхностью рядом с фильтром, а второй наоборот лежит на дне облокотившись на укрытие, оба очень вялые. В магазине при повторном обращении подобрать другое лекарство сказали просто ждать, т.к. лекарство уже внесено и добавлять ничего нельзя, иначе отравлю рыб, но я понимаю, что дождусь только гибели рыб. Помогите, что нужно делать? Изменено 18.11.16 автор Linky Изменено 18.11.16 автор Linky Изменено 18.11.16 автор Linky Изменено 18.11.16 автор Linky Изменено 18.11.16 автор Linky |
|
#2304457 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Linky Почитайте про гексамитоз и про ихтиофтириоз тоже. Что то подозрительное с маленькими белыми точками на фотографии. Сравните признаки, Вам виднее в свой аквариум. Потом выведите бактопур с подменами и лечите уже дальше подходящими лекарствами. |
|
#2304591 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 9 года |
|
Ихтиком рыбы болели года 3 назад. Были ровненькие точки, хороший аппетит и вполне бодрое самочувствие. К тому же на боции не было ни одной точки в момент смерти. Про гексамитоз почитала, нет ни одной язвы, только ошметки на рыбе и какой-то как налет, хотя на плавниках множество точек, но они неровные и как бы пушатся... |
|
#2304630 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LinkyВоду нужно подменивать каждую неделю по 30%, а не раз в месяц. От сюда и проблемы. Белые комочки, если ворсистые, как нити, то это похоже на грибок, тоже от плохой воды, но он думаю вторичен. Какашки какие? |
|
#2304646 |