Малёк
![]() ![]()
15
Санкт-Петербург 13 года |
На рыбах манка - ихтик? (страница 2) |
Уважаемые, помогите, пожалуйста, в определении недуга рыбсов. |
|
#1117295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не так выразилась! |
|
#1119279 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Санкт-Петербург 13 года |
|
Лолита воду поменял, антипар залил воду поставил отстаиваться, через сутки скажу химию воды без!!! Аквасэйфа ))) |
|
#1119443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если на стенках сосуда не будет пузырьков, значит вода готова. |
|
#1119471 |
Посетитель
![]() ![]() |
дозировка (страница 2) |
paln1 Подскажите, как дозировать антипар каплями? У меня петухи заболели, предположительно, оодинозом в литровых пластиковых банках. Сколько капель на банку 1 литр? Я пока по одной влил... И еще - антипар откопал у себя просроченный - это критично? Нужно новый покупать или так сойдет? Изменено 19.3.12 автор alikzade |
|
#1596039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alikzade В 1 мл Антипара 20 капель сообщение alikzade Оодиниоз Антипаром НЕ лечат! Сделайте фото петушка. Может это тропический Ихтиофтириоз? сообщение alikzade 0,4 капли или 0,02 мл (дозировать инсулиновым шприцем). сообщение alikzade В помойку просроченный Антипар. ![]() |
|
#1596239 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Фото сделал. В инструкции и на упаковке Антипара написано - лечение ООДИНОЗА. И читал я на форумах, что лечат, как и другими медьсодержащими лекарствами типа медного купороса... Но если не им, то чем? Бициллин-5 купить? А как его дозировать на литровые емкости? |
|
#1596266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alikzade Что у петуха с мордой(красная)? Налет не ватный? Бархатный? Есть мелкие точки? Точно Оодиниоз? Под лупой не разглядывали чешую? Какая Т воды? А отсадника побольше не нашлось? Как давно в нем сидит петух? Кормите? Мало ли что пишут... Оодиниоз Бициллином-5 лечат или медьсодержащими препаратами. |
|
#1596270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Кровоподтек на губе, появился пару дней назад. Плавники склеены, апатия, висит все время у поверхности, двигается с трудом, аппетит слабый, но ест (мотыль, трубочник живой). 1 литр - не отсадник, а банка для жизни - в таких все мои злые взрослые петухи сидят. Температура комнатная, 23-26... Подмены воды - 50% раз в три-четыре дня. Сыпь на теле явно не различаю, что-то похожее на мелкий песочек...но, может, мне мерещится? Лупы нет. Надо купить. |
|
#1596279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alikzade Купите лупу и осмотрите петуха. Он не покачивается? Петушки теплолюбивые рыбки. А в банке Т воды 23гр. http://vitawater.ru/... |
|
#1596811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита После нескольких дней в капле просроченного антипара петухи все ожили и приобрели нормальный боевой вид. Второй цикл лечения делаю уже с новым антипаром, для профилактики. |
|
#1599112 |