Малёк
![]() |
Начнём сначала! (страница 2) |
Привет уважаемые аквариумисты! |
|
#2852296 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий КировОчень красивые рыбки, и оформление аквариумов в интерьере тоже нравится. Скорее бы уже утонули коряги, хочется посмотреть на итоговую задумку с коряжником ))) |
|
#2862001 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий КировФрони, как подрастут ципров съедят, увы... это их корм в природе. Свое возьмут инстинкты, как бы обильно не было кормление. |
|
#2862024 |
|
Robby Какой кошмар ![]() ![]() |
|
#2862064 |
Малёк
![]() |
|
Robby Скоро уже! Нитрит зашкаливал, сейчас начал опускаться. Коряги пока так и не тонут, буду топить принудительно. Сейчас Думаю как это сделать лучше, чтоб эффект «не принудительности». Задумки уже есть, сниму видео как я это делаю. Сухарик Ципры сейчас крупнее чем в Фрони. И фрони подрастут года этак через два-три до того размера в котором они могут съесть ципров. А к тому времени отсажу, продам или отдам или.... |
|
#2862087 Нравится Сухарик
|
Малёк
![]() |
|
#2862716 |
|
Малёк
![]() |
|
#2862822 |
|
Дмитрий Киров Разрешите малюсенькое отступление от темы ![]() |
|
#2862941 |
Малёк
![]() |
|
Сухарик Поделитесь советами! Делюсь! На самом деле все просто нужно первым слоем использовать специальный грунт перед покраской, продается в магазинах для художников. Дочь использовала тот что для холстов. Затем акриловая краска, супер стойка, продается в обычных строительных магазинах. Лучше использовать Тиккурилу или Dulux. Самую стойкую. Ещё я где-то читал, что нужно перед грунтом пройтись шкуркой и обезжирить поверхность. Мы этого не сделали, но вроде бы все держится. |
|
#2863035 |
|
|
Дмитрий КировСпасибо! Сложновато... если еще и шкурить... Подумаю и для начала поищу магазин для художников у нас в городе ))) |
|
#2863040 |
Малёк
![]() |
|
Сухарик Сложновато... если еще и шкурить... Шкурить без фанатизма! Так если слегка пройтись, Думаю займёт не более 5 минут. Зато эффект какой👍🏻 |
|
#2863122 Нравится Сухарик
|
Малёк
![]() |
|
И так ребята, есть у меня теперь цихлы😄 в коряжнике. Пока поживут в коряжнике, дальше по мере роста буду клеить 800-900л😊 Теперь нужны советы. Кто чем кормит, сколько раз и прочее? |
|
#2863238 |
|
Малёк
![]() |
|
#2864670 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дмитрий Кировкакие лампы поставили? |
|
#2864681 |
Малёк
![]() |
|
shortwave Конкретно на фотке светит самый простой Lexman 30вт 4000k Вторая филипс, тоже простая. Изменено 29.1.21 автор Дмитрий Киров |
|
#2864883 |
|
Малёк
![]() |
|
#2867416 |
Малёк
![]() |
|
Приветствую друзья! |
|
#2868539 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Киров 2. Зачем 2 фильтра на механику? 1 fx6 по объему био наполнителя равен eheim classic 2217 = 6 литров. На тонну как-то маловато. 3. Нужен самп. |
|
#2868785 |
|
Малёк
![]() |
|
Дмитрий57 Не обязательно fx6, можно и другой например 2 акваэль ультрамакс 2000, 16 литров вроде, 13 можно закидать субстратом, керамикой. То есть будет 26 литров на биологию. Хватит или не хватит? Вот-вот чем вопрос. Такой у меня стоит на 570 литров, с 1 килограммом керамики. Справляется Хорошо, и это с минимальной биологией. Но можно и повысить, добавив субстрат про от эхейм. |
|
#2868817 |
Завсегдатай
|
Дмитрий Киров Там 5 корзин по 1.9 = 9 литров. |
|
#2868823 |
Малёк
![]() |
|
Дмитрий57 Пусть так, 2 по 9 литров, итого 18. В том же сампе будет меньше ну или столько же. |
|
#2868833 |
|
Завсегдатай
|
#2868834 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий КировСАМП, наиболее универсальное решение |
|
#2868863 |
Малёк
![]() |
|
#2868960 |
|
Завсегдатай
|
Дмитрий Киров В цихлидники лучше брать фильтры помощнее, ультрамаксы больше для травников с харацинкой подходят, слишком слабая мощность помп. Если самп не хотите, можно ехейм 2260 взять + наполнители на биологию + fluval fx6 на механику, но самп дешевле и лучше. |
|
#2868997 |
Малёк
![]() |
|
Дмитрий57 Благодарю за мнение! Сегодня сделал тесты в обеих банках. Раз уж купил их, надо попользовать😄 Короче аммиак нуль, жесткость 7.5 (она всегда такая), нитрит нуль, нитрат около 5. Во фронтознике стоит внешник акваэль ультрамакс 2000 + внутренний акваэль турбо 2000. Вместе эти два брата качают 4000л/ч. И в принципе на заводских настройках (наполнение фильтра) вывозят смело 570 литровый аквариум. При том что рыбу я кормлю 3 раза в день, и кормлю не мало, так как размер фронтоз ее ещё в среднем около 5см. Через месяцок перейду на 2х разовое питание. Думаю если поменять наполнение, например + 3 отсека забить субстратом, будет спокойно вывозить и взрослую рыбу. В коряжнике тесты такие же. Стоит внешник эхейм 2215 + внутренний акваэль турбо 1500, вместе качают 2100л/ч. И тоже вывозят на ура 330л с 4 мелкими цихлами (7-9см), двумя местацембелами, и 3 анциструсами, при кормлении креветками и мидиями и мотылем 2 раза в день. Так что буду брать два внешника акваэль на тонну, и маскировать два внутренних фильтра. И все получится. |
|
#2869013 |