Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
нано 8литров (страница 2) |
дно попробовать вырастить задний фон из мха, в качестве стенки пластиковая сетка, мох яванец...... аква на земле кстати.... в общем стартанули, дальше ждать и смотреть))))))))) |
|
#1982352 Нравится natalybochar
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
natalybocharв землю добавьте вермикулита |
|
#1993003 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Partizan174я думаю обойдусь, хотя в биогумус добавляла, вода у меня жесткая и щелочная, тем более сверху будет монадо |
|
#1993004 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
natalybocharа ну тогда да, нормально все будет |
|
#1993006 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение natalybochar - тут дело в том, что вермикулит и иже с ним обладают высоким СЕС (катионная емкость обмена) правда в течении полугода, считается что вермикулит ее теряет. Так что для усваеваемости питательных элементов, циркуляции воды и пр. рекомендуется сделать подложку под землю, ну если не из лавы, то хоть из угля. Добавить если не вермикулита (а он вполне меня устраивает) хотя бы цеолита или бентонитовой глины. А Манадо (имхо) - под него другая концепция, читала, что в сочетани с землей поры его забиваются, и он перестает работать, а еще, что из-за легкости он плохо держит землю. про СЕС, если интересно. Изменено 20.8.14 автор Avela |
|
#1993066 |
|
#1993070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Avelaесть много человек кто юзает землю с монадо весьма успешно, например Игорь (щучий кошмар) (лично видела его банку на земле с монадо), или например Hedin, а по поводу вермикулита итп у меня вода из крана РН 7,5-8, GH 18-20, KH 12-15, на фига козе баян при таком ужасе из крана Изменено 20.8.14 автор natalybochar |
|
#1993101 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avelaда, читал про этот аквас, весьма недурно вышло |
|
#1993105 Нравится Avela
|
|
natalybocharна вермикулите свет клином не сошелся, можно что-то иное, главное высокий СЕС, который обеспечит нормальное питание растений, через перевод микроэлементов в усвояемую форму |
|
#1993173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Avelaвот именно дуэт земли и монадо и есть субстрат с высоким сес |
|
#1993179 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В общем идея с мхом на сетке провалилась... и сетка была крупная да и мох не тот.... на сейчас аквариум почти разобран....останавливает только 2 куста шикарной крипты..... может посоветуете, что можно с этим сделать? Изменено 8.11.14 автор Partizan174 |
|
#2016331 |
Свой на Aqa.ru
|
Partizan174Криптокорины хорошие, их на задний план .Коряжку компактную с мхом Феникс.На почвопокровку пойдёт мох Квин, Лохограмме, Риччию Амано.И Вишен туда.Вы творец, Вам решать.Аква маленькая, простора нет, а развернуться хочеться ![]() Изменено 8.11.14 автор Викторович13 |
|
#2016393 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
спасибо за совет |
|
#2016405 |
|
Partizan174я поддерживаю Викторович13! сейчас как раз время подыскать толковую ветвистую коряжку, что б нарастить на нее феникс. из неубиваемого для малых объемов подойдут микросорумы: Microsorum pteropus "Small leaf", Microsorum pteropus "Minor"; Microsorum pteropus "Semi Narrow". они супер эффектны, прекрасно прирастают к субстрату, некапризны. можно к этому делу добавить анубиас нана петит. Собственно, недавно был конкурс , я думаю, там бы Вы могли почерпнуть для себя идеи для вдохновения. работы от 3 до 30 л. (я лично фанатею от работы "Альпийская горка" и "Водопад" " - меня тоже поразил. У меня другой вопрос. почему провалился эксперимент? Съехал баланс? упал редокс? малый объем сложно удержать в долгоиграющем состоянии. Хочется пообсуждать темку, поскольку наники - моя слабость, но не владея информацией.... Каково Ваше видение ситуации? |
|
#2016438 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
спасибо за совет и ссылки.... нет с балансом все как раз таки нормально..... просто сетка выбрана была неверно и сам вид мха.... со временем на верхней части сетки выросла шапка на полаквариума, а снизу весь мох рассыпался из ячеек по акве.... в общем убрал я это безобразие.....Сейчас думаю пустить по задней стенке мох флейм...... коряжка есть, стоит в углу с анубиасо.... но да.... ветвистая была бы лучше.... |
|
#2016451 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
по поводу вашего вопроса, имею во владении 3 наника от 30 до 8 литров.... два на земле, один на питательном грунте акваэль..... всем примерно год, проблем нет нигде, все растет цветет и пахнет))))) |
|
#2016453 |
|
Partizan174 - это смело! кого держать там хотите? |
|
#2016471 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avelaзонтиков, может еще что маленькое..... видел тему както про пикориф на 2 или 3 литра.... причем вполне себе успешный |
|
#2016549 |
|