Посетитель
![]() ![]() |
Народ хелп,красный хвост у отоцинклюса!!! |
Bio Co2 jbl 60 Отика запустила 5 дней назад, без со2 без света....он приспособился, но я вчера добавила excel flourish и сегодня его хвост искривился и красный..щас сделала подмену, тк последняя была примерно 7 дней назад, выключила свет и вытащила со2...вроде он больше не заваливается на кусты, со всеми остальными нормально, никаких признаков. Изменено 6.12.16 автор motherlode |
|
#2311885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
motherlode Вероятно, что-то бактериальное. Похоже на бактериальную сиптицимию (Лекарства:Nala-gram; Triple sulfa; Furan-2; E.M. Tablets; T.C.Kapsules) |
|
#2311894 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1помер в течении получаса( |
|
#2311899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
motherlode Простите, непонятно Bio Co2 jbl 60 На сколько мне удалось разобрать Bio Co2 jbl 60 - это установка для подачи углекислоты. Ладно, Вы её не включали. Затем налили excel flourish - это заменитель СО2. Сколько налили непонятно, возможно перебрали норму... Отоцинклюс это удивительная рыбка. Отоцинклюсы, помимо жаберного дыхания, обладают и кишечным дыханием. Непонятно как Вы довезли своего до аквариума... Ещё пишите, что Ph 7 Kh 6 Gh 14 No3 >0.5 Меня удивило показание No3 >0.5. Вообще-то NO3 в идеале должен быть равен 5...10. А вот показателя PO4 Вы не дали... Он должен быть равен 0,5...1,0. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2311973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkorпро био со2 это было написано, как информация об аквариуме) А дальше уже описала как запускала отоцинклюса(без со2 и без света).Днём ранее я капнула жидкий со2,где то вычитала что этот жидкий со2 содержит действующее вещ-во как и у сайдекса, но я капнула три капли на весь мой объём (от подавления подорослей, на валлихе волосков много стало).До этого рыба была бодра и не выказывала плохого сомочувствия. Красное пятно появилось после включения света в течении получаса оно стало ещё более красным, из наблюдений...возможно скачёк ПШ или отравление азотными, но все остальные живы здоровы, это радует. В параметрах я написала не правильно...NH4- |
|
#2312083 |