Малёк
![]() |
Народ!! Помогите скорей!! Не знаю что делать(( Гуппи умирает( |
- Объём аквариума 10-15л примерно |
|
#1331646 |
Малёк
![]() |
|
Гупешка уже 3й день лежит, согнувшись и тежяло дышит... Жабры красные и распухшие, дышит с трудом(( Держу ее как могу, ей оч плохо... Жалко так рыбешку, умирать ей рано еще. Помогите(( Я сыплю изредка солью, ей лучше немного. |
|
#1331648 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Chiessko- 3 в таком объеме ? ![]() 1 Нужно не доливать воду , а подменивать и сифонить грунт. Если нет перенаселения это делается раз в неделю. 2 Температура комнатная-это понятие растяжимое. Скаляриям воду лучше держать не ниже 26 . 3 Губка фильтра промываете ? 4 Антипар лить в общий аквариум нельзя. Он подавляет биофильтрацию. Тем более зачем вносить лекарства , если болезнь не ясна. 5 Солить и вносить лекарства можно в том случаи , если с водой все в порядке . Надо протестировать воду. 6 Скалярии какого возраста ? 7 Растений нет это плохо. 8 Тем , чем кормите вообще не куда не годится . |
|
#1331665 |
Малёк
![]() |
|
Нам сказали поливать, я поливала.. |
|
#1331705 |
Малёк
![]() |
|
А скалярии маленькие, 26го купим большой аквариум... |
|
#1331713 |
Завсегдатай
|
Chiessko- Травятся они азотистыми в-вами находящимися в воде (аммиак, нитраты). Начните подмены делать каждый день , просифоньте грунт. Если рыбы маленькие , то тогда тем более им не подходит такой корм. Двух разового кормления им мало . |
|
#1331728 |
|
Малёк
![]() |
|
#1331771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1331781 |
Малёк
![]() |
|
Я знаю, и спрашиваю какие вместе уживутся... |
|
#1331815 Нравится apteron
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Chiessko- уживутся , только самцам гуппи петушок сьест все хвосты, еще от него достанется телескопу и золотой рыбке и пожалуй скалярии тоже будут в напряжении гуппи могут пойти на корм тем же скаляриям и телескопам |
|
#1331846 |
Малёк
![]() |
|
Понятненько.... А какие будут хорошо ладить?? Тех значт и посадим) |
|
#1331855 |
Завсегдатай
|
Chiessko- Золотых рыбок лучше держать одних в нужном для них объеме воды , желательно с внешним фильтром. Скалярий можно поселить с пецилиями , тернециями. Гурами с петушком . |
|
#1331967 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение aquarius Спасибо! У нас сейчас в одном аквариуме живут тернеции, гурами и петушок. Вроде дружненько, не кусаются. А скажите пожалуйста, что с рыбкой у соседей?? Они купили золотую рыбку, а она днями лежит на дне в теньке.. Может что то не так? Когда берешь в руки корм она начинает быстро всплывать и жадно его ест. Кормят хлопьями и мотылем.. Плавает, как будто нет плавательного пузыря... Изредка плавает хорошо, но очень редко. Заранее спасибо, многим помогли) |
|
#1332867 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Chiessko- в каких условиях золотая у соседей живет?какой аквариум, опишите подробнее... |
|
#1332876 |
Малёк
![]() |
|
СОСЕДИ: |
|
#1333842 |
|
Завсегдатай
|
Chiessko- Нельзя содержать в таком объеме золотых рыб. Необходимо не менее 50 литров на одну. Травятся они аммиаком, нитратами.Надо начинать делать подмены воды каждый день и покупать аквариум минимум 100 литров ( смотря еще , что за сом там ).Золотых вообще лучше содержать одних. |
|
#1333944 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aquarius. А кроме как травления аммиаком и....почему то нитратами, еще что то можете предложить? Больше ни чего не может быть, или все проблемы только от азотного цикла? Топикстартеру.------Если Гуппехи становится легче, когда вносится соль, то вполне вероятно, что она поднята на подсоле. Такие рыбьы тяжко адаптируются. Вот можете здесь посмотреть http://ribiy-bog.com... http://ribiy-bog.com... |
|
#1333956 |
Завсегдатай
|
сообщение Чейз Мы не на рынке, где товар выбирают. Где все сразу предлагают. [q][i]Больше ни чего не может быть, или все проблемы только от азотного цикла?[/q] Пусть сначала с водой разбирутся и нормальный объем рыбу поселят. А Вы , что можете предложить кроме как перейти на ваш сайт ? Есть другие предложения так советуйте. И нечего у меня здесь спрашивать , что я могу , а чего нет ! |
|
#1333986 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо! |
|
#1334049 |
|
сообщение aquarius Да, мы в разделе болезни. А и не нужно предлать, если не занешь, особенно ни чего, кроме аммиачных отравлений, от которых если мрут, так все или покрайне мере реагирую все и все валяются на дне, даже те, кто еще не собирается дохнуть. Такая уж особенность у него. сообщение aquarius А нужно разбираться? Что то о воде известно? И кто Вам ссказал, что Скаляриям нужна температура не ниже 26? Показать скрытый текст
|
|
#1334095 |
Модератор
|
|
aquarius получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1334253 |
|
Завсегдатай
|
Чейз, |
|
#1335028 |
|
SoullesS Денис, ну и зря. Это всего лишь мнение. Тем более ошибочное и главное не создалось, а вернулось. Т.е. как если бы сейчас отказались от создание колеса. Жемчужным то же выкокую температуру прочат, а они в условиях суточных и сезонных колебаний и низкой температуре, спокойно до 8 лет доживают. Лялиусам привозу в особо. то же температуру прочат, а их при 6 гр. нерестят.... Скалярий и черных в том числе, содержали и разводили в 50-60 годах. Ну и каких глелках идет речь. И писали в каждой книжке по аквариумистике, и не аквариумисты, им тогда было не разрешено публиковаться. А именно, « Бытует мнение, что Скаляр надо содержать при повышенных температурах в 28-20 гр. Это мнение ошибочно и практика показала, что они переносят постепенное снижение температуры аж до 15 гр. и становятся вялыми, спокойно же жить могут при температурах от 20 гр. и не только могут, но и жили. А по поводу колебание температуры, так прочитайте эту статью и все поймете. (эта не биллитристика) Цитаты от туда.---------------- Последнее заключение хорошо согласуется с предположением о необходимости различия двух форм стрессового раздражения: физиологического стресса, без которого невозможны нормальные рост и развитие, и патологического, выходящего за границы адаптивных возможностей организма (Аршав-ский, 1976 а; б). Это положение основано на более общей гипотезе (Бауэр, 1935), согласно которой жизнедеятельность живых систем может осуществляться лишь тогда, когда она каким-либо образом нарушается внешними воздействиями. Эти нарушения полезны и могут рассматриваться, как физиологический стресс по Аршавскому до тех пор, пока процессы адаптации к ним осуществляются за счет ассимиляции и не в ущерб основным функциям организма. Так же о суточных колебаниях температур и их благотворное влияние на рыбу. Цитата-------- ). Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что в режиме осцилляции t+dt рыбы растут значительно быстрее, чем при постоянной температуре. Одновременно происходили изменения биохимического состава тела рыб, увеличивалось содержание сухого вещества, обезжиренного сухого остатка и липидов. В переменном терморежиме улучшалось также физиологическое состояние рыб, в частности показатели крови. При колебаниях температуры снижалась гибель рыб за время их выращивания, повышалась терморезистентность, существенно снижалась вариабельность массы тела по сравнению с контролем при постоянной температуре ( Зданович, 1999 а, б). Существует мнение, что переменный терморежим в диапазоне температур жизнедеятельности вида способствует минимизации энегетических трат организма. В этом диапазоне при избытке пищи переменный режим способствует перераспределению усвоенной энергии в пользу прироста и, следовательно, увеличению чистой эффективности роста http://planetadisser... А по сути, мне все равно, пусть хоть как Дисков держат, было бы желание. И новички это или нет, ни какого отношения не имеет. Если есть опыт, и большой в течение не только рыба лет, а мноргих десятилетий, то лично для меня эти разговоры интереса не составляют. Я это знаю и не тоолько по книжкам, а хотят это знать другие, это их дело. А у меня грелок не было и не будет и я их не умудряюсь содержать. а просто содержу как это делали миллионы аквариумистов раньше. Если только Дисков не заведу, и то знаю людей которые их при 24 содержат и разводят для себя наверно. Правда своих. С уважением. Изменено 26.1.11 автор Чейз Изменено 26.1.11 автор Чейз |
|
#1335146 |
Завсегдатай
|
Чейз Мои слова услышаны не были. Я прекрасно понимаю, что в природных условиях рыбы НЕ живут при постоянной температуре. Что есть сезонные, есть суточные колебания. Но давайте не будем забывать что: - мы говорим о новичках в аквариумистике - раз. - мы говорим об ограниченном малом объеме воды, который напрямую зависит не от прогретого солнцем грунта и не большого объема воды, прогретого за день, окружающего тот непосредственный объем в котором находится стайка рыб, а говорим об аквасе, который зависит только от воздуха вокруг него и всё (если нет грелки). В большинстве квартир суточные колебания температур (особенно с учетом проветривания и включения-выключения освещения аквариума) довольно велики. И перепады случаются не как в природе - плавно и постепенно, а довольно резко. Так вот перепады температур вредны не когда они плавные, близкие к природным - а когда искусственно-резкие - как то: подмена воды холодной с резким спадом темп.в аквасе, колебание после выключения света и проветривания квартиры... Это рыбам на пользу точно не пойдет. |
|
#1335163 |
|
|
Денис, я не говорю о резких перепадах, я знаю точно, ибо проверено, резкий скачек на 4 градуса вниз, мочит барбусов в течении недели правда, не сразу, не раз на этом попадался когда на нерест сажал и забывал про температуру, я говорю конкреттно о суточных и только о них. |
|
#1335173 |