go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12 1
Russian Federation Promyshlennaya
14 года

Народ!! Помогите скорей!! Не знаю что делать(( Гуппи умирает(

- Объём аквариума 10-15л примерно

- Его возраст С сентября

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей - 3 скаллярии, 1 гуппи

- Интенсивность и длительность освещения - нет специально для акваса, только настольная люминесцентная, комнатное освещение вечером, солнечный свет весь день))

- Температура - комнатная, без подогрева

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - фильтр обычный, черный... Марку уж не знаю, простите)

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - слой небольшой, грунт средний, белый.

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) - Подмениваю по мере испарения(как только испаряется, доливаю отстоенною воду с акватаном)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) Лечу рыбку антипаром и чистой водой... Капелька в день.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) - нет приборов.

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. - кормлю 2 р в день утром и вечером сухим мотылем, дафнией.

2011-01-2323/01/2011 12:07:24
Малёк
Аквафорум рыбка

12 1
14 года

Гупешка уже 3й день лежит, согнувшись и тежяло дышит... Жабры красные и распухшие, дышит с трудом(( Держу ее как могу, ей оч плохо... Жалко так рыбешку, умирать ей рано еще. Помогите(( Я сыплю изредка солью, ей лучше немного.
Скрючилась, появились непродолжительные конвульсии, бледная, ничего не ест.. ПОМОГИТЕ ПЛИИИЗ!! Жалко((

Еще подселила скаллярию новенькую, она меньше всех остальных. Другие ее шугают и кусают. Это пройдет??)

2011-01-2323/01/2011 12:11:01
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50
Russian Federation Moscow
11 года

Chiessko-

3 в таком объеме ?Смайлик :o Как можно еще было умудрится и еще подселять ? Новых рыб нужно карантинить .
1 Нужно не доливать воду , а подменивать и сифонить грунт. Если нет перенаселения это делается раз в неделю.
2 Температура комнатная-это понятие растяжимое. Скаляриям воду лучше держать не ниже 26 .
3 Губка фильтра промываете ?
4 Антипар лить в общий аквариум нельзя. Он подавляет биофильтрацию. Тем более зачем вносить лекарства , если болезнь не ясна.
5 Солить и вносить лекарства можно в том случаи , если с водой все в порядке . Надо протестировать воду.
6 Скалярии какого возраста ?
7 Растений нет это плохо.
8 Тем , чем кормите вообще не куда не годится .
2011-01-2323/01/2011 12:53:42
Малёк
Аквафорум рыбка

12 1
14 года

Нам сказали поливать, я поливала..
Опыт аквариумиста у мну никакой, но рыбы живут и размножаются в других аквасах при таких же условиях содержания...
В комнате температура 27, на столе - 31(батарея)
В общем у меня 4 акваса, вних все отлично.
Спасибо за советы, а что с рыбкой??

2011-01-2323/01/2011 13:30:49
Малёк
Аквафорум рыбка

12 1
14 года

А скалярии маленькие, 26го купим большой аквариум...

2011-01-2323/01/2011 13:34:44
Завсегдатай

1391 50
11 года

Chiessko-

Травятся они азотистыми в-вами находящимися в воде (аммиак, нитраты). Начните подмены делать каждый день , просифоньте грунт. Если рыбы маленькие , то тогда тем более им не подходит такой корм. Двух разового кормления им мало .
2011-01-2323/01/2011 13:44:12
Малёк
Аквафорум рыбка

12 1
14 года

Спасибо! Приму меры...
Скажите еще пожалуйста, могут ли вместе ужиться :
Золотые рыбки - телескоп и обычная
Пецилии, Данио
Скалярии
Гуппи
Гурами
Тернеция
Петушок
??

2011-01-2323/01/2011 14:17:02
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

401 10
Москва
8 года

сообщение Chiessko-
Спасибо! Приму меры...
Пецилии, Данио
Скалярии
Гуппи
Гурами
Тернеция
Петушок
??

Больше на рыбный суп походит.. Сажать всех этих рыбок вместе в один аквариум категорически нельзя!
2011-01-2323/01/2011 14:29:07
Малёк
Аквафорум рыбка

12 1
14 года

Я знаю, и спрашиваю какие вместе уживутся...
У меня, как говорила, 4 небольших акваса, в которых живут разные виды рыб. Я хочу купить большой аквариум и поселить в него при возможности большинство старых жильцов...

2011-01-2323/01/2011 14:55:31
Нравится apteron
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

107 1
Russian Federation Cherepovets
11 года

сообщение Chiessko-
Спасибо! Приму меры...
Пецилии, Данио
Скалярии
Гуппи
Гурами
Тернеция
Петушок
??

уживутся , только самцам гуппи петушок сьест все хвосты, еще от него достанется телескопу и золотой рыбке и пожалуй скалярии тоже будут в напряжении
гуппи могут пойти на корм тем же скаляриям и телескопам
2011-01-2323/01/2011 15:14:33
Малёк
Аквафорум рыбка

12 1
14 года

Понятненько.... А какие будут хорошо ладить?? Тех значт и посадим)

2011-01-2323/01/2011 15:18:16
Завсегдатай

1391 50
11 года

Chiessko-

Золотых рыбок лучше держать одних в нужном для них объеме воды , желательно с внешним фильтром.
Скалярий можно поселить с пецилиями , тернециями.
Гурами с петушком .
2011-01-2323/01/2011 16:46:01
Малёк
Аквафорум рыбка

12 1
14 года

сообщение aquarius

Chiessko-

Золотых рыбок лучше держать одних в нужном для них объеме воды , желательно с внешним фильтром.
Скалярий можно поселить с пецилиями , тернециями.
Гурами с петушком .

Спасибо!
У нас сейчас в одном аквариуме живут тернеции, гурами и петушок. Вроде дружненько, не кусаются.
А скажите пожалуйста, что с рыбкой у соседей??
Они купили золотую рыбку, а она днями лежит на дне в теньке.. Может что то не так? Когда берешь в руки корм она начинает быстро всплывать и жадно его ест. Кормят хлопьями и мотылем..
Плавает, как будто нет плавательного пузыря... Изредка плавает хорошо, но очень редко.
Заранее спасибо, многим помогли)
2011-01-2424/01/2011 13:14:17
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

518 22
Челябинск
14 года

Chiessko-

в каких условиях золотая у соседей живет?какой аквариум, опишите подробнее...
2011-01-2424/01/2011 13:25:04
Малёк
Аквафорум рыбка

12 1
14 года

СОСЕДИ:

- Объём аквариума - 25л примерно

- Его возраст С ноября, так где то

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей - 2 золотые(телескоп и обычная), сомик

- Интенсивность и длительность освещения - Синяя дневная лампа, крепится на аквас липучкой

- Температура - комнатная, без подогрева

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - фильтр зеленый, марка тоже не известна)

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - 2хслойный, средний

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) - Подмен 12 воды каждую неделю

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) ________

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) - не мерили

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. - корм по мере прошения(они сами просят, всплывают и плавают кругами около поверхности)

2011-01-2525/01/2011 12:44:10
Завсегдатай

1391 50
11 года

Chiessko-

Нельзя содержать в таком объеме золотых рыб. Необходимо не менее 50 литров на одну. Травятся они аммиаком, нитратами.Надо начинать делать подмены воды каждый день и покупать аквариум минимум 100 литров ( смотря еще , что за сом там ).Золотых вообще лучше содержать одних.
2011-01-2525/01/2011 14:26:27
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
25 дн.

сообщение aquarius.

А кроме как травления аммиаком и....почему то нитратами, еще что то можете предложить?
Больше ни чего не может быть, или все проблемы только от азотного цикла?

Топикстартеру.------Если Гуппехи становится легче, когда вносится соль, то вполне вероятно, что она поднята на подсоле. Такие рыбьы тяжко адаптируются.
Вот можете здесь посмотреть

http://ribiy-bog.com...

http://ribiy-bog.com...
2011-01-2525/01/2011 14:39:24
Завсегдатай

1391 50
11 года

сообщение Чейз
А кроме как травления аммиаком и....почему то нитратами, еще что то можете предложить?

Мы не на рынке, где товар выбирают. Где все сразу предлагают.
[q][i]Больше ни чего не может быть, или все проблемы только от азотного цикла?[/q]
Пусть сначала с водой разбирутся и нормальный объем рыбу поселят.
А Вы , что можете предложить кроме как перейти на ваш сайт ? Есть другие предложения так советуйте. И нечего у меня здесь спрашивать , что я могу , а чего нет !
2011-01-2525/01/2011 15:02:39
Малёк
Аквафорум рыбка

12 1
14 года

Спасибо!
Мы купим большой аквас завтра-послезавтра.
Соседи купить не могут, тк финансовые проблемы((
А они мелкие, сантиметра 3-4 в длину..

А гупешка умерла.((

2011-01-2525/01/2011 15:58:02

19278 8947
25 дн.

сообщение aquarius
Мы не на рынке, где товар выбирают. Где все сразу предлагают.

Да, мы в разделе болезни.
А и не нужно предлать, если не занешь, особенно ни чего, кроме аммиачных отравлений, от которых если мрут, так все или покрайне мере реагирую все и все валяются на дне, даже те, кто еще не собирается дохнуть. Такая уж особенность у него.

сообщение aquarius
Пусть сначала с водой разбирутся

А нужно разбираться? Что то о воде известно?
И кто Вам ссказал, что Скаляриям нужна температура не ниже 26?
Показать скрытый текст
2011-01-2525/01/2011 16:43:52
Модератор

124 175
Москва
15 дн.
aquarius получил предупреждение
Показать скрытый текст
2011-01-2525/01/2011 17:51:58
Завсегдатай

1668 69
Санкт-Петербург
6 года

Чейз,
"И кто Вам ссказал, что Скаляриям нужна температура не ниже 26? "

Это и я скажу. И подпишусь под словами когда это кто-то ещё напишет. Можно и ниже чутка. Но для этого все остальные параметры должны быть полностью идеальны. И содержание идеально. И новичку такого я бы не посоветовал никогда.
Поэтому НЕ ниже 26 градусов для обычных скаляр. А для черных бархатных - желательно не ниже 28. Ну 27 в крайняк. Не забывайте - эти рыбы - земляки дискусов и тоже довольно требовательны. И условия схожи во многом.
А примеры спартанского содержания есть для разных раб. Гуппей вона тоже многие держат как самых живучих. Однако, как показывает практика, они ещё более "болящие", чем многие другие.

И ещё - температура для рыб должна быть стабильной (!!!). То есть обязательно(!!!) должна быть "грелка".
Перепады температуры убивают рыб часто незаметно но верно.
З.Ы.: Про опыты обратного толка не надо. Мы говорим о том как надежнее всего работать с аквариумом новичку и как сделать так чтобы без особой возни рыбы были здоровыми и жили нормально. А не о том как без грелки умудряется содержать рыб человек с опытом.

Изменено 26.1.11 автор SoullesS

2011-01-2626/01/2011 14:40:05

19278 8947
25 дн.

SoullesS

Денис, ну и зря. Это всего лишь мнение. Тем более ошибочное и главное не создалось, а вернулось. Т.е. как если бы сейчас отказались от создание колеса.
Жемчужным то же выкокую температуру прочат, а они в условиях суточных и сезонных колебаний и низкой температуре, спокойно до 8 лет доживают. Лялиусам привозу в особо. то же температуру прочат, а их при 6 гр. нерестят....
Скалярий и черных в том числе, содержали и разводили в 50-60 годах. Ну и каких глелках идет речь. И писали в каждой книжке по аквариумистике, и не аквариумисты, им тогда было не разрешено публиковаться. А именно, « Бытует мнение, что Скаляр надо содержать при повышенных температурах в 28-20 гр. Это мнение ошибочно и практика показала, что они переносят постепенное снижение температуры аж до 15 гр. и становятся вялыми, спокойно же жить могут при температурах от 20 гр. и не только могут, но и жили.

А по поводу колебание температуры, так прочитайте эту статью и все поймете. (эта не биллитристика)
Цитаты от туда.----------------
Последнее заключение хорошо согласуется с предположением о необходимости различия двух форм стрессового раздражения: физиологического стресса, без которого невозможны нормальные рост и развитие, и патологического, выходящего за границы адаптивных возможностей организма (Аршав-ский, 1976 а; б). Это положение основано на более общей гипотезе (Бауэр, 1935), согласно которой жизнедеятельность живых систем может осуществляться лишь тогда, когда она каким-либо образом нарушается внешними воздействиями. Эти нарушения полезны и могут рассматриваться, как физиологический стресс по Аршавскому до тех пор, пока процессы адаптации к ним осуществляются за счет ассимиляции и не в ущерб основным функциям организма.

Так же о суточных колебаниях температур и их благотворное влияние на рыбу. Цитата--------
). Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что в режиме осцилляции t+dt рыбы растут значительно быстрее, чем при постоянной температуре. Одновременно происходили изменения биохимического состава тела рыб, увеличивалось содержание сухого вещества, обезжиренного сухого остатка и липидов. В переменном терморежиме улучшалось также физиологическое состояние рыб, в частности показатели крови. При колебаниях температуры снижалась гибель рыб за время их выращивания, повышалась терморезистентность, существенно снижалась вариабельность массы тела по сравнению с контролем при постоянной температуре ( Зданович, 1999 а, б). Существует мнение, что переменный терморежим в диапазоне температур жизнедеятельности вида способствует минимизации энегетических трат организма. В этом диапазоне при избытке пищи переменный режим способствует перераспределению усвоенной энергии в пользу прироста и, следовательно, увеличению чистой эффективности роста

http://planetadisser...

А по сути, мне все равно, пусть хоть как Дисков держат, было бы желание. И новички это или нет, ни какого отношения не имеет. Если есть опыт, и большой в течение не только рыба лет, а мноргих десятилетий, то лично для меня эти разговоры интереса не составляют. Я это знаю и не тоолько по книжкам, а хотят это знать другие, это их дело. А у меня грелок не было и не будет и я их не умудряюсь содержать. а просто содержу как это делали миллионы аквариумистов раньше. Если только Дисков не заведу, и то знаю людей которые их при 24 содержат и разводят для себя наверно. Правда своих.
С уважением.

Изменено 26.1.11 автор Чейз

Изменено 26.1.11 автор Чейз
2011-01-2626/01/2011 16:57:18
Завсегдатай

1668 69
Санкт-Петербург
6 года

Чейз

Мои слова услышаны не были.
Я прекрасно понимаю, что в природных условиях рыбы НЕ живут при постоянной температуре. Что есть сезонные, есть суточные колебания.
Но давайте не будем забывать что:
- мы говорим о новичках в аквариумистике - раз.
- мы говорим об ограниченном малом объеме воды, который напрямую зависит не от прогретого солнцем грунта и не большого объема воды, прогретого за день, окружающего тот непосредственный объем в котором находится стайка рыб, а говорим об аквасе, который зависит только от воздуха вокруг него и всё (если нет грелки). В большинстве квартир суточные колебания температур (особенно с учетом проветривания и включения-выключения освещения аквариума) довольно велики. И перепады случаются не как в природе - плавно и постепенно, а довольно резко.
Так вот перепады температур вредны не когда они плавные, близкие к природным - а когда искусственно-резкие - как то: подмена воды холодной с резким спадом темп.в аквасе, колебание после выключения света и проветривания квартиры... Это рыбам на пользу точно не пойдет.
2011-01-2626/01/2011 17:21:24

19278 8947
25 дн.

Денис, я не говорю о резких перепадах, я знаю точно, ибо проверено, резкий скачек на 4 градуса вниз, мочит барбусов в течении недели правда, не сразу, не раз на этом попадался когда на нерест сажал и забывал про температуру, я говорю конкреттно о суточных и только о них.
Что касаемо новичков, так я всегда советую выставлять грелку на 23-24 скажем. Вот и колебания, за день лампами нагреется. за ночь упадет. а ниже температуру и не нужно, хотя иногда и полезно изредко.

2011-01-2626/01/2011 17:33:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь