Посетитель
![]() ![]() |
Население в кубик 50*50*50 |
Всем здравствуйте! Буду приобретать новый аквариум, перебирал много разных вариантов. Понравился кубический аквариум. Размеры его будут 50 на 50 на 50 см. фильтр к нему присмотрел внешник тетра плюс 1000. Из растений будет простая не требовательная трава - основа анубиасы, ротала, папоротники, мхи. Коряги будут по дизайну сверху вниз в основе. |
|
#3211179 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Суматранцы (и все подобные барбусы) вообще не ваш вариант. Им нужен вытянутый в длину аквариум, хотя бы от 80см. Не литраж, а именно возможность разогнаться |
|
#3211180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shtirlic4891 Мне тоже нравится простая нетребовательная трава. Поскольку выбран дизайн с вертикальным расположением коряг, я бы добавила травы, которая подчеркнет композицию. Валлиснерия подошла бы. Вариант со скаляриями мне нравится больше. |
|
#3211183 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3211187 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скалярии в 50 см? Серьезно? |
|
#3211188 |
Свой на Aqa.ru
|
unclerawoЕсли это сложившаяся пара и там кроме сомиков никого больше нет, то вполне возможно. 50*50*50 - это больше 100 литров и высота столба воды больше 45 см - что для скалярий очень важно. Но пара может поссорится, а прятаться негде и надо иметь емкость для эвакуации. У меня в тетравском полукруглом аквариуме 60 литров (высота 50 диаметр 50 ширина 32) скалярии прекрасно смотрятся, живут, нерестятся и поднимают малька. |
|
#3211193 Нравится kazakovp
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rasskazov Я нисколько не сомневался, что их так содержут. Их и в меньшие объемы пихают. Если говорить конкретно про 50х50х50, то взрослой скалярии для маневра остается 4 размера тела в любую сторону. А плавать эти рыбы любят. Хотя канеш у нас и взрослых сомов парчовых в 60-70 литрах держат - нет смысла что то говорить. |
|
#3211211 Нравится rasskazov
|
Премодератор
|
unclerawo А сколько этих размеров полагается по норме? Чо-т, сдаётся мне, этот "параметр" той же достоверности, что и объëм/час для фильтрации - как кому кажется приемлемым, тот за то и топит. |
|
#3211212 |
Свой на Aqa.ru
|
unclerawoЯ всегда писал что настоящая красота и поведение скалярий появляется в аквариумах больше 250-300 литров длиной более метра. У меня они живут в 860, 450 и 410 литрах. Но при этом пара скалярий может жить и в высоком аквариуме объемом в 80-120 литров. Обратите внимание, что я говорю не про скалярий вообще, а про сложившуюся пару. Пара всегда чем то занята - ухаживают друг за другом, готовит место для нереста, ухаживает за икрой или мальками и тд. А вот просто двум скаляриям в таком объеме будет не уютно. Они будут или гонять друг друга или прятаться - а это трудно, плавать то негде. Изменено 19.5.25 автор rasskazov |
|
#3211215 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rasskazov Если вы обратили внимание я ничего в упрек вам не сказал, так как читал ранее как вы рыб содержите. У каждого свои цели ![]() Я же говорил про концепцию автора темы - по мне так не очень идея. Вырастить стаю до момента формирования пар в таком объеме - по мне не вариант. Но всегда найдутся люди с иным, прикладным мнением. Изменено 19.5.25 автор unclerawo |
|
#3211219 Нравится rasskazov
|
Свой на Aqa.ru
|
unclerawoАбсолютно согласен. |
|
#3211221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shtirlic4891 Получается, скалярий лучше не заводить. Просто хотел бы какую-нибудь среднию (крупную) рыбу. Скалярии очень нравятся. Думал, что скалярии любят стоять на одном месте не особо плавая. Получается будет много мелочи, побольше неонов заведу. |
|
#3211258 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shtirlic4891 Из цихлидок можете присмотреть апистограмм. Апистограмма какаду вроде самая крепкая, остальных не ранее чем через полгода можно заселять. Сапфировых попугаев, наннакар, пельвикохромисов и подобных, лучше тоже не селить с мелочью. |
|
#3211259 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shtirlic4891 Мой 50*50*45. Неоны голубые, тетры аманды, расборы макулата, креветки вишни и Амано. Рыб в сумме около 40 (еще добавлю штук 20). Вишен 30 шт.(Расплодятся сами), Амано 5 шт. Запущен 4 месяца назад. На фото особо не видно, но в живую движение в банке есть. Изменено 20.5.25 автор bizonenok |
|
#3211339 Нравится Sofra
|