Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наши коридорасы (страница 23) |
Предлагаю создать тему-наши коридорасы и разместить фотографии тех видов, что вы содержите в своих аквариумах Коридорас давидсандси Коридорас крапчатый Коридорас золотистый Коридорас симилис Изменено 23.1.10 автор koleso |
|
#966581 |
Малёк
![]() |
|
OrganismКоридорас живет в аквариуме независимо, он сам никого не трогает и его довольно трудно обидеть, возмите в руки и вы почувствуете кучу иголок. Почти все первые лучи плавников занчиваются иголками.Ваша проблема, я думаю, касается исключительно параметров воды. У вас подается СО2, подмены не частые, все это говорит о скачках РН, что не есть хорошо для молодежи любой рыбки.У меня бывали случаи задыхания через полчаса после кормления. Только экстренные меры по замене части воды и добавление препаратов фирмы Тетра или JBL позволили уйти от замора. Есть неплохой препарат фирмы Тетра TetraAqua EasyBalance который позволяет сгладить пики выброса в воду всякой бяки. Также при замене в воду желательно использовать аквасейф, я предпочитаю фирму Тетра и ЖБЛ, а так есть предложения от всех фирм предлагающих аквариумную химию. Нужно только учитывать, что коридорасы не переносят медь и соль. Желательно, по моему мнению навести порядок и с населением, пока в нем существуют несовместимые виды. Не желательно в одном аквариуме содержать Амазонку и Азию. |
|
#1908816 Нравится sansen
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы! Но убрать кого то из акваса - совершенно не возможно.. Они отлично все вместе сосуществуют, никто никого не обижает. Все рыбы любимые. Данио только не жалко, но они что есть, что их нет))) А с водой наверное есть какой то непорядок. Займемся параметрами завтра, сегодня уже никаких сил... |
|
#1908825 |
|
|
fc Виталий МазуренкоЭто все хигня. Вся химия и все препораты только вызывают покупку новых пркпоратов. как только ваши кори часто всплывают им не хвотает воздуха в воде. 1. прочистить фильтр. 2. дать обогощение воды воздухом. 3. температура воды не выше 26С. |
|
#1908830 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У нас растения много пузыряют, рыбки открывают рот не учащенно, кислорода достаточно. Может параметры превышают, вообщем проверить надо |
|
#1908834 |
|
|
OrganismВы воще читаете что пишите? |
|
#1908837 |
|
Малёк
![]() |
|
pecheurхимия может и фигня, если пользоваться ей без головы. Но Содержать некоорых сложных рыб без нее вообще невозможно, личный опыт показывает, а он не маленький. |
|
#1908841 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pecheur, а че какая агрессия? читаю. Если нет сил или желания отвечать спокойно, игнорируйте мои посты |
|
#1908842 |
|
|
fc Виталий МазуренкоУважаемый содержатель чегото. Химия положительно влияет только производителю, а для акваса химия яд, яд, яд. |
|
#1908845 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Organism если удо льётся регулярно - это не оно, у меня со скалярками самосев бывает, а с гурами не пробовал |
|
#1908875 |
|
|
Organismнет агрессии в обще. |
|
#1908881 |
|
|
pecheurесть желание помочь |
|
#1908883 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
Москва 11 года |
|
Доброго дня! сколько кориков можно поселить в 50 литровый аквас, подскажите! |
|
#1912588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
4-5 рыбок можно точно. |
|
#1912672 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1912680 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
Москва 11 года |
|
Дмитрий Е.спасибо. Подскажите, кто держит разные виды кориков, они вместе тусят или особнячком. Хочу к крапчатым обычным добавить вуалевых. |
|
#1912725 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evitta А разве это разные виды? |
|
#1912733 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
Москва 11 года |
|
#1912757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Evitta Будут и в кучку сбиваться, и разбредаться по всей банке. Вот только строем ходить не станут) |
|
#1912760 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
Москва 11 года |
|
alexsadomспасибо большое)))) |
|
#1912762 |
Новичок
![]()
1
Санкт-Петербург 11 года |
|
Не подскажете, при какой температуре воды у вас живут коридорасы? Везде пишут температура содержания 20-26, у каких-то видов вообще 19-22. |
|
#1930258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Поделюсь: |
|
#1930311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1933266 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnuranНе переживайте! Мои и при 28 порхают как заведённые уже 2-й год=) |
|
#1933267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
amiran83 я вроде не собирался отдавать, а вот поменяться или уступити за прайс малый готов уступить. Давайте в Личке (U2U) обсудим. |
|
#1933449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ErlangТак я, собственно, и имел в виду "маленький прайс" =-) |
|
#1935359 |