Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наши коридорасы (страница 24) |
Предлагаю создать тему-наши коридорасы и разместить фотографии тех видов, что вы содержите в своих аквариумах Коридорас давидсандси Коридорас крапчатый Коридорас золотистый Коридорас симилис Изменено 23.1.10 автор koleso |
|
#966581 |
Малёк
![]() ![]()
33
Реутов 8 года |
|
#1962946 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1964060 |
Малёк
![]() ![]()
33
Реутов 8 года |
|
Lip Нее, мои же другие немного, присмотрись. В журнале нашёл, вроде трехлинейные(леопардовые). |
|
#1964115 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dim2220 Там 4 вида похожих. Трехлинейный и Юлии путают между собой, но у них на спинном плавнике зачетные пятна есть. Еще Штерба и Харальд Шультца можно попутать, тоже похожи, скорее кто то из них |
|
#1964132 |
Малёк
![]() |
|
Друзья, подскажите пожалуйста, может я зря переживаю? |
|
#1984129 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MaasdamМои с месяц назад приобретенные штербы тоже не очень что-то растут, хотя едят и наевшись очень толстенькие. Может мои в магазине долго сидели и затянулись. А Вашим сомикам суматранцы оставляют что-нибудь поесть? Уж больно они прожорливы, едят до тех пор пока что-то есть сьедобное, в том числе и со дна. К стати таблетки для сомов мои штерба тоже не очень любят, их больше к животной пище тянет. |
|
#1984362 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вероятно, я не умею пользоваься поисковиком, и ваабсче только пару месяцев тут (это вместо "не бросайте тапками"). Любовь безусловная, покамест ответная))) -кори-пигмеи! Они у меня недавно, и действительно это лубофф. Но почему-то по столь обоятельным рыбосам крайне мало инфы! Кучи сайтов, на которых тиражируют одну и ту же инфу, просьба не приводить. Сейчас хочу совета от пигмеядержателей-мои "котятки")))) не просто едят все, что подвернется, они ВСЕГДА голодные!!! Эта банда прожор бросается на шприц со спирулиной для фильтраторов, только что хорошо перекусив и своими таблами, и едой, что не успели дожрать рыбы. Чувствую себя злой ведьмой-вроде все поели, а ведут себя, как после блокады (((( |
|
#1984429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
YutajazzА вопрос-то, собственно, в чем? Хватает или нет им еды? Вообще, здоровая рыба всегда немножко голодна. Да, исходя из приведенных вами данных, таблетки для пигмеев не самая удобная форма корма. Лучше использовать хлопья, чипсы, мелкие гранулы, хотя и гранулы уже не так охотно ими поедаются. Очень рекомендую периодически кормить их резаным трубочником, можно мороженного циклопа давать, но с последним лучше быть аккуратней. |
|
#1985506 |
|
Малёк
![]() |
коридорасы (страница 24) |
Сегодня отнерестились коридорасы, первый раз, ура! (Получилось заснять на видио, но как вставить не знаю) |
|
#2028671 |
Малёк
![]() |
|
#2031325 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Тюмень 10 года |
|
В 40 литрах плавает 2 Коридораса Джулика с 4 Гуппи. Хотел к ним подесиль еще какой-нибудь вид на пмж, но понаблюдав за парочкой этих сорванцов - дЖуликов решил отложить добавлнеие видов, а расширить популяцию до 4. |
|
#2061006 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
Тюмень 10 года |
|
Ребята заражают своей привычкой гуппи... теперь 3 из 4 гуппи занимаются иногда курсированием вверх - вниз. В 2010 году было 3 крапчатых коридораса + 1 альбинос, так они и стаей не плавали и в догонялки не играли. А вот за воздухом всплывали. Изменено 9.3.15 автор EAN Изменено 9.3.15 автор EAN Изменено 9.3.15 автор EAN |
|
#2062252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребятки, а грунт кварц черный подойдет корикам? он вроде не оч гладкий, им нужен гладкий чтоб не пораниться? |
|
#2071291 |
Свой на Aqa.ru
|
Vilera Желательно окатанный, не крашенный. Почему от натуральных цветов речного грунта отказываются? |
|
#2071921 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadomу меня будет не большой акв, 70 л. Не хочу натуральный, мало когда нравится он. Раньше в маленьких был кварц золюкс вроде, он не обкатан, и не крашен. Вот задумалась на тему грунта для кориков, а так нравится типа как денерле делает, обкатанный, но он какой-то мелкий кажется... Какой можете посоветовать? хочу черный или коричневый, растения будут да..) |
|
#2071954 |
Свой на Aqa.ru
|
Vilera А можно под растения крупнее насыпать, а мелким отсыпать зоны впереди, где травы не будет. Найдут кори где ковыряться. А бывает такие, что большей частью кажется не у дна ходят, а по всей банке носятся, и пофигу им какой там грунт) |
|
#2072762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vilera Монадо! Это весчь для кориков! Округлый, коричневый, легкий, но не летающий, иногда видела, как штерб в поисках зарывшегося червяка пахал его, только хвост торчал ![]() |
|
#2084332 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
чем крупнее фракция, тем сильнее рыть будут в попытке заглянуть пониже(как и людей сладкий запретный плод) |
|
#2085533 Нравится неритина
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Vilera Грунт для коридорасов обязательно должен быть окатанным, без острых граней. Иначе сомы "сбреют" усики, а без них они не могут нормально питаться, размножаться. Для мелких видов фракция должна быть 3-4 мм. Для крупных видов можно крупнее, но и с мелким они нормально себя чувствуют. |
|
#2162537 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня сейчас 10 пигмеев в одном аквариуме и три взрослых крапчатых в другом. Не могу сказать, что поведение у них явно отличается, разве что крапчатые совершенно не обращают на меня внимания, а пигмеи сразу дают деру в кусты). |
|
#2162543 Нравится VolniyVeter
|
|
Малёк
![]() |
Подскажите что с сомиком (страница 24) |
Запуская аквариум, вместе с другими рыбками купили 2 коридоросов Юлии. Ещё на стадии планирования аквариума, понимала, что они рыбки стайные и двоим им будет не комфортно. Но они довольно дорогие в нашем городе. А ещё я была не уверена, что получится их нормально содержать.. В общем купили двоих маленьких 2,5 см. И только на следующий день после заселения заметили, что у одного сомика не открывается один глаз. Никаких других повреждений нет, в остальном его мордочка выглядит обычной, без покраснений и тд. Сомик исследовал аквариум даже активнее своего собрата. Решили в магазин не возвращать. Полюбили и назвали Пиратом))) |
|
#2176779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hailey Скорей всего у вас просто самец и самка. у Коридорадосов это нормально самец меньше самки |
|
#2176784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот дернуло же посреди ночи - лег уже спать даже - проверить настройку бурбулятора СО2 на лимонке - лесенка из-за сломанного крепления висит криво - а за нее залез венесуэльский корик и не может выбраться... |
|
#2181445 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2181848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2181901 |