Посетитель
![]() ![]() |
Удобрения... |
Здравствуйте. Хотелось бы поднять вопрос по удобрениям. Кто, чем пользуется? |
|
#1487911 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ShapSerg http://www.labchem.r... Вам в помощь, а лить/сыпать что-то со многими неизвестными можно конечно, но рискованно и плохо контролируемо. |
|
#1487934 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
в марте калиевая селитра продавалась в магазине Садовод, что ул. Штеменко 7 |
|
#1488146 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вообще в цитовит+еровит есть и общий азот и фосфаты - вобщем макро. меня тоже устраивает))) дешево, но эффективно. |
|
#1488197 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Тоесть я могу пользоваться только ФЕРОВИТ+ЦИТОВИТ? Сегодня начал эксперимент с добавлением мочевины, сульфата калия, монофосфата калия. Посмотрю пару - тройку недель что изменится. Думаю хуже не будет. Вот фото начала эксперимента. 240 50 ЗЫ: Сегодня добавил в маленький брагу. Изменено 28.9.11 автор ShapSerg |
|
#1488210 |
|
еще раз состав цитовита: |
|
#1488216 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Понятно что все есть, но я уже начал, так что посмотрю на результат. Что то не устроит (водоросли или еще что нибудь) - выкину все нафик и буду как всегда на феровите с цитовитом. У меня в креветочнике роголистник стал просто деградировать, поетому пару чахлых веточек поместил в большой аквариум на оживление. Вобщем посмотррю и результат напишу и покажу. |
|
#1488224 |
|
сообщение ShapSerg У меня в креветочнике роголистник стал просто деградировать, поетому пару чахлых веточек поместил в большой аквариум на оживление. роголистник - он такой... он может, но все же, я б проверила редокс потенциал, может упал в креветочнике, потому и деградирует? |
|
#1488230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Avela роголистник - он такой... он может, но все же, я б проверила редокс потенциал, может упал в креветочнике, потому и деградирует? В той же банке мхи прут как сумашедшие. Особенно яванец и стринги. |
|
#1488233 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Kiraso в прайсах есть то что нужно. Но непонятно работают ли они с физическими лицами и каковы минимальные партии химреактивов. Потому что 1 кг KH2PO4 это на всю жизнь. ![]() |
|
#1488633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1490880 |
|
ShapSerg креветочник просто сказка!! и большой тоже чудно - растения чистые, хлорозов нет. Я б дно закрыла тенелусами или карликовой сагитарией, подсадила бы несколько цветных криптокорин (вендта, волнистая) или красных некрупных эхов |
|
#1490929 |
|
Завсегдатай
|
#1490933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Ну насчет чистоты это вы зря. Есть борода и бурые на стекле немного. |
|
#1490934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение PKLanc К креветкам роголистник переехал из общего, а то его там просто немерено стало. |
|
#1490938 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ShapSerg А со светом что? Вообще очень интересен ваш эксперимент, тем более что в наших краях купить соли для макро просто невозможно. |
|
#1490984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PKLanc Света 160 ватт. |
|
#1490988 |
Завсегдатай
|
Это в 240? Там я бурых не заметил. А вот в 50 кажется что то есть на стехлах. там какой свет? |
|
#1490994 |
|
Завсегдатай
|
Поторопился с вопросом. вся информация есть в описании. С мощностью все в порядке, а вот продолжительность светового дня вызывает сомнения. Да и ещё один момент в том и другом аквасе на поверхности много растений, возможно они затеняют отдельные части акваса и провоцируют бурые. |
|
#1490998 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В 240 как раз и есть. В правом углу на переднем стекле. Легко стираются скребком при чистке. В креветочнике такого нет вообше. Они меня меньше всего волнуют, хочется остатки бороды удалить, уже с месяц полтора борьсь. Пока сдается она, а не я. |
|
#1491016 |
Завсегдатай
|
сообщение ShapSerg Написал в U2U, а то откровенный офтоп пошёл. |
|
#1491243 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошло три дня после последней публикации о состоянии аквариумов. |
|
#1492525 |
|
ShapSergкстати - мочевина могла быть причиной - на ЖВ. читала. а на фильтр - дождевалку, или трубку и через гравийник Изменено 7.10.11 автор Avela |
|
#1492527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Спасибо. Про мочевину не подумал. Рыбасов много, травы тоже - нитратов хватает. У меня на выходе фильтра стоит флейта. Направлена вдоль всей банки по верху. Кстати на последней фото видно на дальней стенке. Борода появляется в течении фильтра на стеблях валлиснерии которые стелятся по поверхности воды. Вобщем пока убрал удо - буду смотреть. Изменено 7.10.11 автор ShapSerg |
|
#1492534 |
|
|
ShapSergвобщем бородась с этой бякой (тазик роголистника не помог) чтоб убрать течение, органику и проч. собрала на коленке ФФ а-ля гравийник если присмотреться в левом углу стоит китайская говномешалка, которой уже 8 лет, которая через шланг от аэратора медленно (!) подает воду в контейнер с керамзитом, в котором растут крипта, эх, ануб (что не жалко). конечно контейнер для 50 литров маловат, он должен быть 5 литров, а не 1,5 л. Но эффект дал. |
|
#1492546 |