Посетитель
![]() ![]() |
Найден жук в акве. |
#2324002 |
Малёк
![]() |
|
Это личинка стрекозы. Хищник, со всеми отсюда вытекающими. |
|
#2324007 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что делать? Может там ещё есть? Карликовым гурами и вишням может быть опасен? |
|
#2324013 |
Малёк
![]() |
|
#2324048 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Manta Личинка стрекозы. Мелкая совсем пока. Такая может быть опасна разве что для совсем мелкого рыбьего малька. Креветята, даже новорожденные, очень шустрые, их попробуй поймай. Зато личинка стрекозы очень интересный объект для наблюдения. Достаточно часто личинки стрекозы проходят полный этап развития до взрослого насекомого. Я бы оставила личинку в аквариуме и понаблюдала. Посмотрите темы про личинок стрекозы. |
|
#2324207 Нравится Kapsya
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно, откуда она взялась? |
|
#2324225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
FerrumCat Как всегда с растениями. Стрекозы откладывают яйца под кожицу водных растений, делая надрез яйцекладом. Поэтому яйца стрекоз могут незамеченными попасть в аквариум. |
|
#2324323 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю личинка попала с корягой, которую я полтора месяца вымачивала, каждый день меняя воду. Коряга перестала краситься и я её положила в аквариум, часа через три поняла, что не прокипятила её и вытащила. Кстати после кипячения в солёной воде она стала краситься сильнее раз в десять , чем после покупки... Опять лежит в ведре.наверно куплю керамическую корягу dennerle и на том упокоюсь... А растения все из магазина, на природе ничего не подбирала) |
|
#2324722 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Manta Вот уж не стоит)) Рыбам будет приятнее натуральная коряга. Зачем кипятили? Сейчас можно или вернуть в аквариум и немножко участить подмены для удаления окраски, или немножко дополнительно отмачивать и каждый день воду менять в отдельном сосуде. Или просто засунуть в туалетный бачок и забыть на недельку. Прекрасно так отмачивается, как в протоке. А стрекоза конечно интересное существо, но остаться в этом аквариуме ей нельзя. |
|
#2324725 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Натуральная приятнее не то слово! На неё сразу выползли тусоваться и банкетничать вишни и ампулярия)) да она и так у меня продолжает лежать в ведре с каждодневной заменой воды. А прокипятить я её решила для дезинфекции))) но личинка все-таки пробралась, успела, но недолго- была утанизирована, а предварительно рассмотрена в микроскоп 6-летним хозяином аквариума. |
|
#2324732 |
Свой на Aqa.ru
|
Manta А в магазин растения откуда попадают? Если привозные, то вполне вероятно, что выращиваются они в больших открытых ёмкостях. Например, рыбок, тех же наших любимцев - пецилий и меченосцев - выращивают в Сингапуре именно в открытых больших ямах. |
|
#2324841 |