Модератор , Советник
![]() |
Не могу не показать :) (страница 3) |
В очередной раз зацвел зигокактус, имеющий народное название "царица ночи". Правильного названия данного вида я не знаю, их довольно много. Цветок размером почти с голову. Помимо экзотического вида имеет еще и очень сильный и благородный аромат, который сейчас чувствуется по всей квартире. К сожалению, это чудо цветет ровно одну ночь. |
|
#2684101 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СафиСтранно, он должен раз в год весной, как по расписанию). Даже у меня исправно цветет. А кстати, тут мне знакомая (приходила за его кусочком)опрыскала его Цирконом. Я, хоть и вообще с недоверием отношусь ко всяким Эпинам, Цирконам и т.п., не могла потом не отметить, что листья у него, которые и раньше были довольно плотные, стали вообще как у фикуса). Поливаю, как всех, аквариумной водой, как вспомню. |
|
#2689205 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AngelaGэтому "кусту" лет 25, наверное, а цвести он начал только 10 лет назад. Это то ли третье, то ли четвертое его цветение. Видимо, я что-то делаю не так. Но он активно отделяет новые луковицы, уплотняется ткскть в горшке, а цвести не хочет. (( |
|
#2689235 |
Свой на Aqa.ru
|
СафиМожет, заглублен сильно? У меня периодически закапывается, я его откапываю при очередной пересадке). Болеет долго, не любит пересадку, стараюсь как можно реже. |
|
#2689240 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AngelaGи я не трогаю. Кто закопался, тот сам себе злой буратино. Пока горшок не треснет от переполненности, не пересажу. ![]() |
|
#2689245 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
CaHTeXHuK =у меня кактус цвёл только один раз, лет 7-8 назад. длинная тонкая трубочка-рупор (около 20 см) с цветовым переходом из белого в нежно-розовый и отчётливой розовой каймой по краю цветка. фото, к сожалению, не осталось.=(с) =Просто вы не умеете их готовить!=(с) ... ))))))))) Для того чтоб секулленты в массе цвели им зимой нужно устраивать сушняк - тупо не поливать 2месяца , чтоб не сбивалась жизненная программа зацветания !!! ...с ноября-декабря все меньше и меньше поливать , январь-февраль - сушняк , а март-апрель потихоньку разливать ... Изменено автор Воскресенский |
|
#2689249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ВоскресенскийВидимо, я свои кактусы уже так приучила, что это они должны ко мне подстраиваться, что они про это забыли. Просто поливаю в любое время раз в неделю, и все. Как повзрослели, так и цветут. Может, еще и то играет, что у меня они все на южных окнах, свет весь день. |
|
#2689301 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Да тьфу на фрейдистов, если их всех ещё феминистки не забили! Сумасшедший Зигги навыдумывал всякого, наверное, намучившись с фригидной женой, вот ему и мерещилось. А что такого можно усмотреть в соцветиях воскового плюща? Ну, нектар и таки что? Я ещё понимаю, кактус цереус с цветком здоровенным может вызвать какие-то садо-мазо фантазии... Да ладно, красивые цветы только на пользу. |
|
#2689392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2689395 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Раньше практически во всех почтовых отделениях и сберкассах стояли здоровенные кадки с неизменными гибискусами, пальмами и эухарисами. Эухарисы цвели, по-моему, раза два в году. Растение неприхотливое. Я эухарис не заводила только по причине его больших размеров. |
|
#2689398 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNiне знаю, после sexy shrimp (Thor amboinensis) совсем потерял веру в челрвечество... |
|
#2689399 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelity А что с ними? Чем человечество провинилось? Видимо, я что-то интересное пропустила. Я посмотрела в И-нете: креветка анемоновая, морской аквариум. На фото забавные маленькие креветосины. Лично мне именно такие как-то не очень нравятся. Из морских креветок мне больше нравятся, к сожалению, не знаю название, такие интенсивно-красные с белой полосой. Они любопытные, человека разглядывают. |
|
#2689403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNiте же фрейдистские ассоциации. Кто-то же дал такое название. |
|
#2689424 |
Модератор , Советник
![]() |
|
lonelity Слово "sexy" хоть и однокоренное с "sex", давно потеряло исходный оттенок. Сейчас "sexy" может быть, например, смартфон. Фрейд был бы сильно удивлен ![]() |
|
#2689430 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNi Почему? Пробовал, сладкий. Но у этих его мало А есть такие Constantin_K как же я отстал от жизни ![]() |
|
#2689513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2689581 |
Свой на Aqa.ru
|
Хотела спросить, раз уж тема пошла такая. Недолго продержался чистым и красивым мой новый аквариум, опять в нем горшки плавают). Дали мне отстричь немного церопегии, я ее посадила в плошку и поставила плавать. Может она так корни дать? Еще там два клубня, на земле сверху лежат. Или заглубить? Изменено автор AngelaG |
|
#2689592 |
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG И опять что-то интересненькое. Про цепропегию надо посмотреть. Никогда такого растения не видела. |
|
#2689604 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiпардон, церопегия))) Я нагуглила, что это церопегия Вуда вроде |
|
#2689607 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
#2689610 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiКстати, когда я ее стригла, она цвела. Очень прикольные цветочки были)))) |
|
#2689613 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Посмотрела. Да, цветочки очень интересные. Такого растения я точно никогда не видела. Чудеса продолжаются. Вот зайдешь на форум, сразу что-нибудь позитивное. |
|
#2689618 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiВот мне очень интересно, удастся ли ее так укоренить. Или лучше вытащить горшок из воды и пакет ей на голову надеть? |
|
#2689629 |
Свой на Aqa.ru
|
#2689833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiДа я его у мамы чуток отрезала. До этого как-то и не замечала его, честно сказать. Очень длинное растение))) Мама сказала, что понятия не имеет, как его размножать, и что растет оно у нее с 70-х годов))) |
|
#2689881 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Если растение живет уже почти полвека и не загнулось, значит, хорошо ему. Вот такие условия и нужны. |
|
#2689925 |