Новичок
![]()
3
![]() 3 года |
Не могу определить, заболела ли скалярия |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200л 100*40*50 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 скалярии, 2 анциструса, 5 коридорасов, 3 неретины Кормление рыб: какой корм Tetra rubin, сублимированный мотыль Температура 27 Приобрел 4 скалярии жемчужины. Первую неделю никаких проблем в их поведении не замечал. Одна самая крупная гоняла остальных, но не так чтобы сильно. Через неделю заметил, что три скалярии плавают относительно вместе и по всему аквариуму, а одна из них стала прятаться в коряге, в ваях папоротника, сейчас большую часть времени проводит за помпой у поверхности. Стала менее активной, также стала меньше есть корма, чем остальные. Видимых изменений на ее теле не вижу. Старался не перекармливать, делал один разгрузочный день в неделю. |
|
#2967533 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2967535 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 3 года |
|
#2967542 |
Свой на Aqa.ru
|
Максис Такая рыба уже полноценной не станет. Можно её пролечить от гексамитоза, конечно, но внешне так и останется затянутой. Я о кормлении остальных имел ввиду, они достаточно худые, пока еще более-менее, но лучше бы их подкормить. |
|
#2967552 |
Новичок
![]()
3
![]() 3 года |
|
Валера луганск На счет внешнего вида, думаю, уже приобрел такую. Так как им всего две недели с покупки. А вот на счет ее поведения. Допустим кормил часа два назад всех, три скалярии активно хватают хлопья корма, а вот одна, как будто и не голодная. Может не есть или ест очень мало. |
|
#2967568 |
Свой на Aqa.ru
|
Максис Если две недели, то конечно, такую купили. Можете попробовать от гексамитоза пролечить, возможно, что аппетит наладится, но непропорциональность глаз к телу останется. |
|
#2967586 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такая же проблема вылезла, тоже не пойму что с одной скалярой случилось. Она всегда была самая активная из всего аквариума, хозяйка можно сказать, от смотрового стекла не отходила, меня завидев издалека тыкалась в стекло и виляла хвостом. Уже второй день сидит под анубиасом, выходит редко, на еду бегом несется, но как поест уходит обратно, и так целый день там стоит задрав рыльце, при этом достаточно часто дышит |
|
#2970518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Stiven Knig Очень сложно сказать, что с ней случилось. Какие-то проблемы со здоровьем. Попробуйте участить подмены воды на свежую (15-20%) через день-два. Это не навредит, помочь может. Каков объем вашего аквариума, население, режим ухода за аквариумом? Это важно знать, чтоб вам смогли помочь без дополнительных вопросов. |
|
#2970522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1может я рано паникую, возможно у неё настроение задумчивое, вроде оживает) пошла экскурсию по водоему делать, неретину атаковала на стекле, понаблюдаю ещё за ней. paln1Небольшую подмену вчера специально сделал, и 10 кубиков перекиси, знаю про их лечебные свойства, что бы подышали, спасибо за совет) |
|
#2970525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Stiven Knig Хороший признак(!). А перекись не стоит лить без необходимости и с кондачка (может, например, повредить некоторые растения, валлиснерия, роголистник...). Достаточно лишь организовать подходящую циркуляцию воды (фильтром-помпой, или аэратором). Про регулярные подмены воды на свежую не забывайте- это важно. Изменено 23.12.21 автор paln1 |
|
#2970531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1как хорошо, что у меня их нет... А вот паниковал я видимо не зря! Сейчас углядел, что она дышит только одной жаброй. Везде пишут, что жаберные сосальщики и заносится он с заморозкой, я регулярно кормлю мотылем, коретрой и живым аулофорусом. Нужно лечить. Вопрос чем и как. Про азипирин вычитал Что думаете? Изменено 23.12.21 автор Stiven Knig |
|
#2970677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Stiven Knig Не сталкивался с ним. Посмотрите здесь, может поможет: Жаберный сосальщик |
|
#2970681 Нравится Stiven Knig
|
|