Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 11 года |
Не могу понять что с гурами |
Купил недавно 2шт гурами.заметил что они вверху аквариума плавают внизу их не вижу.они там и должны плавать?? |
|
#1078798 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может кислорода не хватает.. |
|
#1079113 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Deniska444вообще то они и держатся в верхних и средних слоях, вниз не часто заплывают.Плавают сверху потому, что им нужно глотать воздух с поверхности, они так дышат-частично жабрами, частично лабиринтом.По этой же причине нехватка кислорода в воде для лабиринтовых неактуальна.но если они постоянно возле поверхности-есть повод понаблюдать.например когда дерутся-они волнуются и чаще глотают воздух. И судя по фото в подписи у вас КРАЙНЕ мало растений для этого вида рыб, гурами любят много растений и коряги, Им нужны заросли в качестве укрытий. для начала хотя бы наберите роголистника побольше и прикрепите на присоски в два угла.Их поведение можно списать на то, что им просто неуютно, если можно так выразиться в вашем пустом аквариуме. Изменено 14.3.10 автор Кошки |
|
#1079180 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 11 года |
|
[q]Кошки[/i] |
|
#1079397 |
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
Ребята, извините и я вклинюсь: у меня гурами странно себя ведут. Два жемчужных просто стоят у поверхности воды последние 2-3 часа как лениатусы. |
|
#1433766 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
баклажанка У вас перенаселение, я так понимаю аква недавно запущена - биобаланс скорее вего никакой - делайте подмены - каждый день по 20%, отстаивать от подмены к подмене, аэрацию не выключайте, пока не кормите, т-ру можно опустить до 26 |
|
#1433782 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
miracles температура сама днем поднимается ![]() ![]() спасибо за совет, с перенаселением борюсь, но почему-то никто не хочет гурами себе в аквариумы. Я же их не сама таким количеством купила, а на кондрашке продавец как семечки отвесил: целый кулек с мотивацией-де " завтра в отпуск, куда девать этих рыб не знаю, хоть в унитаз" пришлось взять, жалко же их .... сегодня жемчужные есть отказались: висят под поверхностью (одна возле фильтра в угол забилась). Мраморные, напротив, страдают зверским аппетитом - даже у сомиков чипсы отбирают. |
|
#1433801 |
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
miracles По поводу кормления даже не знаю как и быть: рыбехи и так сутки без еды сидели. Сейчас температура 25 градусов. Грелка начинает работать при 23. попобую вечером фотографии гурами сделать (на телефоне в плохом качестве получаются) |
|
#1433806 |
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
Djn Вот она, несчастная! Висит возле поверхности, малоподвижна. От корма отказывается, хотя раньше была проглотом и весьма драчливой. У рыбки стали странными экскременты: на фоне мраморных, которые гадят не переставая светло-коричневыми палочками, у заболевшей экскременты напоминают ее же усики: полупрозрачные. Кроме того, рыбка настолько аппатична, что позволяет взять себя в руки. Это уже полный нонсенс! Подскажите как спасать?! Живое же существо! |
|
#1433877 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
И еще: поскольку рыбки были куплены на рынке, в воду капала бактопур согласно инструкции по совету сотрудников аквариумного магазина |
|
#1433894 |
Завсегдатай
|
баклажанка Если болезни не вылезло - просто так бактопурить ни к чему, по поводу не кормить, слизистые экскременты могут быть как от паразитов, так и от несварения - в любом случае дня 3 не кормите, если экскременты не пропадут - возможно паразиты. Пока делайте подмены -у вас аммиачное отравление, можно его отсадить(50% аквариумной и 50 % отстоянной, сделать ему ванны из метиленового синего по инструкции). Да и еще, гурами солью не лечат - плохо переносят... |
|
#1433957 |
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
miracles А какие признаки амиачного отравления? |
|
#1433988 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
Гурами погибла. |
|
#1434163 |
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
жива пока, но все так же у поверхности. Забилась в щель между грелкой и фильтром. не ест, шевелит боковыми плавниками. хвостик почти не двигается. |
|
#1434359 |
Завсегдатай
|
баклажанка Признаки - именно те, которые описываете вы. Торпедовидный барбус плавает вверх брюхом... вот тут возьмите рецепт Чейза по использованию коры дуба, подмены продолжайте. Можно и 2 раза в день - вам сейчас аммиак нужно вывести, а вы ждете видимых причин(((( |
|
#1434369 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
miracles не жду: подмену воды вчера дела, сегодня утром 20 % поменяла, еще на изготове ведра и тазы стоят! У бедняжки сегодня плавнички странно выглядят: у мраморных они широкие, а у заболевшей будто немного слиплись. отсадила рыбку отдельно в банку. В аквасе ее начали остальные обитатели обижать - плавнички пытались отъесть! Что делать?! Помогите советами! Чем еще рыбке можно помочь?! |
|
#1434423 |
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
#1434434 |
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
#1434437 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
и еще: у рыбки слегка плотное брюшко, хотя несколько дней она ничего не ела и она заваливается на бок, погружается на дно, а потом из последних сил всплывает. |
|
#1434443 |
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
Все, рыбка ущла...ничего не помогло... |
|
#1434445 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
баклажанка иммунитет..то же самое что и у человека.. надеюсь вы в курсе что это такое сделайте тесты воды... на аммиак... и точно поймете от аммика или нет. а так говорить. слова на ветер |
|
#1434578 |
|
Завсегдатай
|
баклажанка Ну вот надо было сразу ее сыотографировать - это у нее язвочки на боку?? Не было ли у нее налета, очень часто при ухудшении качества воды проявляется такая болезнь как хилодонеллез Тема на форуме , лечат его малахитовым зеленым, бактопур вы использовали: бактопур или бактопур директ Аммиачное отравление(как впрочем и другие болезни) проявляются на рыбках наиболее ослабших - с таким населением это гарантированная болезнь, осталось определить, что у вас еще.... Вы ванны из метиленового синего делали?? У вас 23 рыбки на 30 л, даже если взять 1л на см тела рыбы(как часто советуют продавцы) вам нужно не меньше 70 л, если рыбок никто не берет отнесите в магазин Изменено 28.5.11 автор miracles |
|
#1434579 |
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
miracles Белого налета на рыбках не было, из-за язвочек я рыбку и отсадила: ее живую ели други рыбы ( мерзопакостное зрелище). В емкости рыбка вроде как ожила, даже начала плавать. Но к сожалению это оказалась агония: несколько раз радостно взмахнув хвостиком, рыбка завалилась на бок и упала камнем на дно. Не успела даже дубовый настой использовать: стоял охлаждался ![]() Ванночки не сделала: единственный магазин поблизости ле мурр не имеет такого препарата в наличии, только костапур прикупить удалось. Его пока не использовала. Даю рыбкам с кормом фиштамин, делаю подмены и добавляю в воду нитривек. Еще поставила дополнительный механизм, который пузырьки пускает (извините не знаю как правильно называется). Рыбы пока в норме. Наконец-то нашла желающего на гурами- хотят сегодня забрать половину, но я теперь боюсь: не принесут ли мои рыбсы эпидемию в чужой аквариум?! У желающих нет отдельного карантинника ![]() |
|
#1434651 |
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
Ппц..... |
|
#1434659 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
Всеволожск 13 года |
|
сообщение баклажанка чтобы не слишком злоупотреблять вниманием: судя по описанию это ихтик, лечить костапуром, добавлять в воду на ночь согласно инструкции, параллельно можно плеснуть эктопур, поднять температуру на пару градусов. я правильно все поняла? Изменено 29.5.11 автор баклажанка |
|
#1434661 |