Посетитель
![]() ![]() |
Не могу самостоятельно поставить диагноз. |
недавно заметил , что у данио стал искривляться позвоночник, в итоге он стал такой , рыбка активная , также продолжает носиться по аквариуму как и раньше, ест так же, в общем в поведении ни каких изменений. затем один неон заболел, отбился от стаи побледнел, началось ерошение чешуи и через несколько дней он помер. далее без всяких "предпосылок" помер один барбус. нашли его мертвым со вздутым животом. ну и вот еще один барбус, у которого на мордочке какое то повреждение и правый глаз как бы вспучило и на нем появились какие то пузырьки или нарывы . барбус стоит в углу. плохо ест. с остальными рыбами пока все нормально. не могу увязать все случаи в одно и понять случайность это была или какая то болячка косит рыб? Изменено 27.8.16 автор All_ |
|
#2263833 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2263878 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2264004 |
Свой на Aqa.ru
|
All_ В зрелом возрасте редко , но чего только в природе не бывает - артроз, тромбоз и другие болячки ... |
|
#2264007 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Понятно. А что могло быть с другими пострадавшими рыбами? Симптомы то как то не связанные между собой. |
|
#2264064 |
Модератор , Советник
![]() |
|
All_ ИМХО Когда температура повысилась и в эти недели добавочно кислорода не давали (и фильтр тоже для биофильтрации не очень), условия ухудшились, рыбы в стрессе и начали повылезать какие то хронические и спящие бактериалки или простейшие из кишечников. Типа туберкулез, аэромоноз, спиронуклеоз. Без анализов не угадать. А лечить не зная чего - можно только хуже сделать. Сейчас по возможности чистую воду держать, кормить многообразно, с витаминами, для имунитета можно отварку коры дуба или мелафикс |
|
#2264120 Нравится Corsar, Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Инед Инед, золотые слова! Сколько раз убеждался, что улучшив условия содержания, "включив" иммунную систему рыбы, нередко одолеваешь, ряд рыбьих недугов, без внесения лекарственных препаратов. |
|
#2264132 |
Свой на Aqa.ru
|
Инед Вы правильно сказали , только есть одно -но , если хозяин как пример будет продолжать кормить рыб =тухлым= или =химическим= кормом , то ни какая чистота и всякие примочки в воду с витаминами не помогут повысить иммунитет ... |
|
#2264140 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Воскресенский Вы правы, это все нужно делать комплексно. По этому и писала, что кормить разнообразно. Но такой подход - именно для сохранения имунитета жителей аквариума, у меня уже долгие годы и он оправдался. Мои рыбы очень редко болеет и мрут в основном от старости. Изменено 28.8.16 автор Инед |
|
#2264163 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инед С кислородом проблем нет. Днем растения пузырят, а ночью аэрация включается, так что рыбы даже на поверхность не поднимаются. |
|
#2264200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Кормлю мотылем, который покупаю свежий и сам замораживаю. Никакой химии и тухлятины. Ну иногда циклопа мороженного подбрасываю. |
|
#2264201 |
Модератор , Советник
![]() |
|
All_ Не совсем это имела в виду. То, что сейчас с кислородом порядок, верю, конечно. Но то, что рыбы приболели, ведь тоже факт. И я думаю, что очень даже вероятно, что эти последствия от того жаркого периода. Когда температура так повышается, фотосинтез растений угнетается и кислорода выделяются уже меньше. Чем теплее вода, тем хуже и растворяемость кислорода в воде. Хотите верьте, хотите нет – но тогда в аквариуме был месяц с меньшей концентрацией кислорода, если аэратор тогда не был включен круглосуточно. Рыбы могли и не подниматься к поверхности, но стресс это несомненно вызывало. Недостаточный уровень кислорода ведет и к угнетению биоочистки воды, процесс в основном там аэробный. Как следствие ухудшение воды, лишние азотистые. Тоже стресс для рыб. А любой стресс снижает иммунитет. Корм – мотыль, если качественный, хорошо конечно. Но все время одно и то же. Зачем? Разве в природе тоже рыбы питаются только чем то одним? От туда и перекосы с витаминами, и дефицит каких то важных микроэлементов возникает, и это тоже грохает по иммунитету. Вот тогда и просыпаются разные спящие заразы. |
|
#2264208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
All_Вот если бы было с точностью до наоборот!Кормил циклопом всегда и изредка подкрмливал мотылём тут вопросов по болячкам бы не было! |
|
#2264234 |