Посетитель
![]() ![]() |
Не могу справится с болезнью гуппи, помогите |
Аква 50 литров, запущена несколько лет назад, банка всегда была благополучная. Пытаюсь лечить в общем аквариуме антипар+ антибак, каждый день подмена воды 30% + довнесение новой дозы лекарства, что делать с температурой не знаю, пока держу ее 29 градусов, взрослые гуппи пока не страдают (мне очень важно сохранить имеено их хотя бы до получения нового помета), а подростков по 1-2 хвоста вылавливаю каждый день уже с болячкой, т.е. мое лечение никуда не годится), в отсаднике пытаюсь лечить уже выловленных по другому ( пробовала как написано на живой воде фуразалидон + бисептол - рыба такого не выдерживает и дохнет пачками к утру, поэтому сейчас пытаюсь лечить с помощью формамеда и малахитки, смертность остановилась но результатов тоже можно сказать ноль, на некоторых рыбах все остановилось но и не проходит, на некоторых пятна увеличиваются. Поняла, что самостоятельно справится с проблемой не могу, прошу совета по правильному подбору лекарств и лечению. |
|
#593035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jarkaПо этому описанию и по нерезким фото действительно выходят тетрахимены. Но тогда ваше лечение Антипар+Антибак должно уже подействовать. Как, впрочем и на другие возможные варианты - всякие паразиты (белые пятна) типа хиллодинел и костии должны быть загублены малахиткой (Антипар), а всякие бактерии типа флексибактерий (колумнарис) должны быть кокнуты ципрофлоксацином (Антибак). Сколько уже времени вы вносите эти препараты по описанной вами схеме? И в каких именно дозировках? Как в инструкции? Аквариумная вода после внесения Антипара достаточно сине-зелёная (см. картинки со стаканчиками в конце этой ссылки )? Как быстро пропадает окрашивание? Может, брак или подделка препаратов? Можно попробовать их заменить на аналоги - например, на тандем Костапур - Бактопур-Директ или на "Малахитовый зелёный" - Ципролет. Диагностика выдает кучу болячек со схожими симптомами в том числе и тетрахимены.Я правильно понял все симптомы? - белые пятна - разрушение плавников - побеление глаз Или есть что-то ещё, что я пропустил? Сделала фото, хорошего качества на телефон сделать не могу, но примерная картина виднаОчень жаль, отчётливые фото очень не помешали бы. Не знаю, не знаю. Я бы вам порекомендовал, раз уж всё так запущено, обширно, долго и непонятно, пожертвовать 1-2 рыбками и свезти их в лабораторию - в АкваЛого или на Юннатов. Наверняка многое прояснится. |
|
#593056 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уже борюсь вторую неделю, дозировка по инструкции антибак 1 табл на 100 л + антипар 1 мл на 50 л. |
|
#593066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jarkaА что у нас с датой выпуска (интересует в первую очередь Антипар, т.к. в нём может разрушаться малахитка). А ципролет в какой дозировке ктсати?В дозировке, равной Антибаку: 1 таблетка Антибака-250 содержит 250мг ципрофлоксацина. А 1 таблетка Ципролета содержит те же 250мг того же ципрофлоксацина. А чистый малахит без формалина эффекивен?Против паразитов - да, ведь действующее вещество Антипара против паразитов - прежде всего как раз малахитовый зелёный, а формалин и метиленовый синий, содержащиеся в Антипаре (как и в ФМЦ) прежде всего нужны для подавления вторичных бактериальных инфекций (и в концентрациях, там скорее всего присутствующих, паразитам по барабану). мотают головой и всем телом.Это может быть из той же серии - как бы пытаются стряхнуть паразитов (от одних паразитов чешутся, от других паразитов трясутся). Мне , в принципе, уже не так важно лечить зараженных, хотя хотелось бы, мне важнее не допустить гибели и поражения рыбы в общем аквариумеЭто-то я понял... Но от этого не легче... |
|
#593082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Антипар Дата выпуска 15.12.07 годен до --.12.09 |
|
#593097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jarkaИМХО нет смысла менять, раз всё такое нестарое. Мне кажется акримет на многое способен, но как на счет того что б его в общий аквариум, вроде в инструкции про общий ничего не сказано, хотя про ихтиофор тоже.Акримет - это по компонентам тот же Дженерал (малахитовый зелёный, метиленовый синий, трипафлавин), только концентрации подобраны для краткосрочных ванн (как и у Ихтиофора). Про фуразолидон много сказано, то что он как раз пришибает эти инфузории, боюсь использовать в общей акве и на взрослых гупяхВ общей акве правильно боитесь, а на взрослых гуппи - ИМХО боитесь напрасно. Почему-то чисто интуитивно мне кажется, что хорошо бы акримет (или Трипафлавин-Ультра) с Сульфатом Меди (или микопуром) ванночками. Что выбрать?Выбрать непросто, тем более вслепую. Решать вам. Вы же много знаете про разные лекарства. |
|
#593107 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae Тоже об этом думала, с единственной разницей акримет + формамед . Спасибо shurae Значит продолжу в общей акве лечить антипар + антибак , и еще буду делать ванночки только вот сульфат меди или формамед? Есть и то и другое. только чуть подправил цитирование ![]() Изменено 1.4.08 автор shurae |
|
#593111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jarkaНу что ж, значит так тому и быть. Лучше формамед, он мощнее. И у того, и у другого прописаны дозировки на краткосрочные ванны, значит всё путём. Только не сажайте в ванну всех сразу - выберите пару-тройку "коммунистов"-добровольцев. |
|
#593156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да спасибо, буду бороться и наблюдать, может и прорвемся. |
|
#593160 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общей акве дела вроде как пошли на поправку, больше никто ничем не покрылся и трупов нет, теперь другое, у самки гуппи покрылись губы белым нелетом (не вата), понимаю что это следствие всего что произошло, но что теперь с ней делать пока не поздно, чем пролечить? |
|
#594691 |
Малёк
![]() |
|
позвольте узнать дозу содержания малахитки в выше перечисленых препаратах если 3,7 на литр то результат 0% это щадящая доза |
|
#594697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дозу малахитки вам никто не скажет, производитель это все держит в тайне за семью замками, но от ихтика антипар раборает на ура. |
|
#594700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно у гуппи Колумнарис http://www.fishy.ru/... |
|
#594715 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На колумнарис не смахивает да и взяться неоткуда, был сплошной карантин и куча антибиотика и фмц |
|
#594733 |