Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
Неопознанные существа в аквариуме. Помогите разобраться! (страница 2) |
ОБНАРУЖИЛ СЕГОДНЯ МЕЛКИЕ ОВАЛЬНЫЕ БЫСТРОДВИГАЮЩИЕСЯ СУЩЕСТВО В ВОДЕ ПОСЛЕ СИФОНА ВОДЫ В АКВЕ. |
|
#2335834 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
ок сейчас ссылку скину тут |
|
#2335893 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
вот вложил на ютуб. |
|
#2335896 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Движения характерные для остракод. Если вы уменьшите количество воды до совсем тонкого слоя, то она ляжет на бок. |
|
#2335900 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
они в миске с грязе что сифонил с акви, как я ложкой болтаю они сразу заходят под грязу ну типа как в укрытию. |
|
#2335905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2335948 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
Я уже 7 день их раз в день и то очень мало кормлю. |
|
#2335982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тик Не кормить - Это не кормить вообще! А анциструс думаю страдает от плавниковой гнили, но уж точно не эти малявочки безобидные его обглодали. Лучше устройте голодовку, которая и поможет избавиться от остракод, и поможет восстановить быстрее баланс после лечения манки... Не ищите проблему там, где ее нет! Проверьте воду на азотистые... Изменено 3.2.17 автор Mapycbka |
|
#2336147 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
Вчера после внесении препарата Professional миг+ при сильных повреждение 1мл на 10л воды, через несколько часов анциструси начали где то через минут 3,4 подниматься на поверхность и воздух глотать. А один из них вообще голову снял с воды и так долго держался. ДА и стекло белым жестким налетом покрылся. Ампулярии не двигались, но я их снял с аквариума. |
|
#2336220 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
#2336225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тик На здешнем рынке препарат не встречается, лучше на украинских форумах узнайте про нюансы применения. Состав на нем указан? По инструкции - типовая доза 1мл на 20л, |
|
#2336230 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Тик В таких случаях всегда срочно нужно сделать внеочередную подмену и потом искать причины. Передоз мог быть, но я думаю, что и лишний нитрит мог быть виновен. Сделайте капельные тесты. Перед внесением новой дозы лекарств, обязательна подмена. И лекарство вразу одним махом руки там не лейте, дайте постепенно малыми порциями и лучше полдозы, если у анцика такая острая реакция. А то скоро и лечить некого будет. Удачи Вам с аквариумом и не бойтесь остракод. Они тут не причем. Изменено 3.2.17 автор Инед |
|
#2336237 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
Только это нашел состав на нем не написано |
|
#2336425 |
Постоянный посетитель