Посетитель
![]() ![]() |
Не проходите мимо, я и так чувствую вину. У тернеций пропадают плавники |
Аквариум 40 литров. Освещение: 1 лампа life glo 14 Вт не менее (а то более) 10 часов. Температура 24 градуса. Внутренний фильтр Ферпласт Грунт - гравий средней фракции Подмена неделю назад 1/3. Вода отстоянная, провереная. Ее же лью в другие аквариумы. Лекарственные препараты, и химические средства, включая аквариумные удобрения, не вносила. Тесты пока не проводила. Кормление рыб: гранулы Tetra, оцика подкармливаю кабачком, вафлями со спирулиной Sera, мальков крибензисов Микроном от Sera, взрослых крибензисов адресно (привыкли есть с пинцета) мотылем. Этот маленький аквариум: заброшенный ребенком. Стоит в неудобном месте, каюсь, иногда ограничиваюсь только кормлением рыб. Сегодня увидела, что у всех зеленых тернеций проблема с плавниками: расслаиваются. А у одной совсем отсутсвуют: только остатки лучей остались. И по всему рыбка отъезжает: заваливается на бок и тяжело дышит. Вчера у всех с аппетитом было нормально. Проблема наблюдается только у зеленых тернеций. У фиолетовых, оранжевых и желтых все в норме. У данюх тоже все хорошо. Я подозревала, что крибензисы могли потрепать, но тогда трепали бы всех. Еще одно, не знаю, имеет значение или нет, но у тернеций вид как будто перекорм: очень толстые брюшки. Я не кормила рыбсов три дня (лечила вспышку сине-зеленых), брюшки не уменьшились. Я объяснила это тем, что они подъели молодь крибензисов. Фото бедолажки прилагаю. Здоровых поймать в фокус трудно, уж очень подвижные. Посмотрите, посоветуйте, плз. Жалко рыбсов, хоть я больше тяготею к хищникам типа цихл. |
|
#2508311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделала экспресс тест при помощи полосок Tetra. Все в пределах нормы. Оригинально вести беседу сама с собой. Видимо, опознавать расючку по фото и разбираться в поведении гораздо интереснее и впжнее... |
|
#2508329 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Два года в 40л на сушке тетра? |
|
#2508333 Нравится Седьмая фигура
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Helen.liven Многовато у вас живности на такой объём получается.А болезнь вроде на плавниковую гниль похожа.Но точно не скажу.Дождёмся наших гуру.
Ну по результатам полосок можно только погоду на Марсе предсказывать... ![]() Изменено 13.6.18 автор Марк11 |
|
#2508340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марк11 Все-таки самка пельвика тернеций гоняет. Включен режим яжешьмать. Вот только что другую зеленую долбила. Агрессия только на зеленых почему-то. И пересадить некуда. В другом аквариуме крупные цихлы. Им эти тернеции в качестве легкой закуски хоршо пойдут. Woenprom А если не в 40 литрах, то на сушке нормально? Марк11 Так вышло совершенно случайно. В принципе, эти 40 литров после потери интереса ребенка планировались к расформированию. И к использованию в качестве карантина. Изменено 14.6.18 автор Moderator |
|
#2508356 |
Свой на Aqa.ru
|
я про подмены не понял... 1/3 еженедельно или разово? На московской воде можно смело менять по трети еженедельно и все будет хорошо. Попробуйте поднять температуру на пару градусов, менять 1/3 воды через день хотя бы неделю, а зверей и впрямь многовато. И аэрацию посильнее. Многие проблемы от недостатка подмен и циркуляции воды. И население большое- это усугубляет. |
|
#2508360 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про подмены. Раз в 2 недели. Про корм: я указала, что есть еще и вафли со спирулиной. А сушка теровская не в единственном экземпляре: есть как раз и для малави мелкие гранулы, и всякие другие с разным содержанием, в общем, им на однообразие жаловаться не приходится |
|
#2508365 |
Свой на Aqa.ru
|
#2508368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory И данио, и тернеции вообще не мой набор рыб. Чисто для меня не интересные в поведении. Но. "Мы в ответе за тех, кого приручили". А тут еще виноватой себя чувствую. Если честно, забила на аквариум. Отсюда и сине-зеленые, и вот эта вот напасть. Дело скорее всего не в воде. Иначе бы малек у пельвиков не поплыл, имхо. |
|
#2508370 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Helen.liven Вряд ли. Если уж держите на сушке, то хоть поднимитесь в следующую ценовую категорию, там где Sera & JBL А ещё лучше чередуйте с заморозкой. |
|
#2508372 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Woenprom В ценовом диапазоне сера от тетры мало чем отличается ) а заморозка редко, но бывает. Для пельвиков делала фарш: треска, креветка, кабачок, желатин и яйцо. Но они переедают очень сильно. Изменено 13.6.18 автор Helen.liven А вообщесейчас пригляделась, есть еще одна проблема у тернеции Глаза как у телескопа. Но активная, и аппетит отменный. Рыбсам около 3 лет. Я читала, что живут они примерно 5 лет. Но, может, у карамелек по-другому? |
|
#2508373 |
Свой на Aqa.ru
|
Глаза у рыбы растут вне зависимости от того, есть ли куда расти самой рыбе. Это и есть визуальный признак затяжки. |
|
#2508403 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory Супер! Огромное спасибо за ссылку, я даже и не подозревала о возможности такой проблемы. Скорее всего, проблема для моих рыбсов актуальна. Век живи... Теперь хоть понятно, в каком направлении двигаться. |
|
#2508414 |
Свой на Aqa.ru
|
Helen.livenПодгорающие плавники и выпучивание глаз очень часто следствие отравления азотистыми при недостаточных подменах воды. Возможны и др. причины, но раз рыба живет уже достаточно долго и новую не подселяли, то эти причины можно исключить с большой долей вероятности. В течение пары недель сделайте подмены через 1-2дня по 20-25%, а потом пеходите на нормальный режим 25-30% в неделю. Воду можно не отстаивать. |
|
#2508436 Нравится Михайлов Саша, Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
Helen.livenНа этом сайте много дельных статей, почитайте. |
|
#2508511 |
|