go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

163 46
Russian Federation
3 дн.

Не растут растения (буквально). Отчаяние... (страница 7)

Всем привет. Пишу сюда, потому что потерял всякую надежду. Аквариум запущен 6 месяцев назад, хочу сказать что это примерно 15 запуск, я не новичок, но такое первый раз вижу. Растения не растут вообще, просто деградируют, даже анубиас бартера за все это время выпустил два листа и то, какие то корявые. Сразу по обстановке:
Банка 20л чистого объема
Свет прожектор сд 10вт 760лм (~35 лм/л)
Грунт лава крошка, кварцевый песок
Камни а ля серая гора, красивые, но фонят на уксусе.
Фильтра нет, стоит только помпа акваель мини, чтоб ток воды создавать.
Население 6 креветок вишен, 7 расбор клиновых, улитки. Папоротник узколистный, 3 вида буцефаландр, анубиас, криптокорина невилля, мох, ротала , гидрокотила трипартита.
Kh 4 Gh 5 ph 8
No3 3 Po4 0,25
Амиак нитрит по нулям.
Воду какую только не использовал из трех разных автоматов, вода везде мягкая, только к составу вопросы, дистилированую из автомагазина тоже, все регулировал солями жесткости до нужных показателей. Ничего не меняется. Прекрасно растет спирогира, все затягивает зараза. Я в отчаянии. Пробовал лить калий, пробовал не лить, пробовал лить микро, и не лить. Свет день 10ч. Теперь смотрю на эти камни, и что то начинаю думать на них, но опять же, даже анубиас не растет. Свет исключен, потому что уже был опыт содержания на таких показателях, все круто росло, просто сейчас я переехал в другой город и тут не клеится мое хобби. Помогите...

2023-10-1212/10/2023 07:34:17
Посетитель

163 46
Russian Federation Krasnodar
3 дн.

Да, интересно почему фосфат уходит и куда, как неделю меряю нилпой, приходится добавлять по 0.25 раз в два дня, чтоб держать пропорцию. Может это и калий с микро в дефиците или избытке... Короче чувствую тесты надо на железо и калий приобретать, вот если бы кто подсказал какому производителю довериться...

Изменено 10.4.25 автор Kopt9n

2025-04-1010/04/2025 21:45:54
Посетитель

151 86
Санкт-Петербург
4 час.

Kopt9n

Калий uhe. сравнивал с jbl - одинаково показывают. железо проще раасчетно подавать.
2025-04-1010/04/2025 22:26:52
Нравится sokolik67, Kopt9n

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь