Форум Аквариумистов
» Болезни » Не спрашиваю, как лечить гекс. Но есть осложнение. Прочитайте, пожалуйста.
Посетитель
![]() ![]() |
Не спрашиваю, как лечить гекс. Но есть осложнение. Прочитайте, пожалуйста. (страница 2) |
Объём аквариума - 240 литров
Запущен 22 ноября 2016 года. Видовой и количественный состав населения - пара Блю Демпси, пара Сальвини, 5 пельматохромисов крибензисов (пельвикахромис пульхер): 1 самец и 4 самки; 4 гиринохейлуса, 6 гурами и 3 лялиуса. Интенсивность и длительность освещения - 2 штатные лампы 30w (T8); длительность - минимум 6 часов. Температура - 26-27 Внешний фильтр Tetra EX 800 plus; аэратор ferplast 100; обогреватель Акваэль. Грунт - гравий средней фракции. Частота и режим подмен воды - раз в неделю по 1/4. 06.10 пролечила демпся от ихтика протазолом. По инструкции провела подмену воды, заменила уголь. Кормление рыб: гранулы для цихлид Tetra, филе трески замороженое. Для лабиринтовых хлопья от Tetra. Иногда даю свежий мотыль. Гириков и крибензисов подкармливаю свежим кабачком, ошпаренным кипятком. Раз в неделю разгрузочный день. Растения: большой куст анубиаса, пара кустиков валиснерии, какой-то мох, немного элодеи и кабомбы, безымянная длинностебелька. На поверхности кустики пистии, сальвинии, ричии и еще что-то. На прошлой неделе заметила у нескольких рыб признаки гекса: потемнение окраски, частичная потеря аппетита, белый кал. Провела лечение метронидазолом по следующему алгоритму: по 6 таблеток (500 мг) на мой объем (240 литров) три раза через день. В промежутках между внесением - подмена воды ~ 40 литров. Уголь из фильтра, естетсвенно, убрала. Вчера было последнее внесение лекарства. Сегодня подмена, так же как будет в последующие три дня. Да, корм тоже отмачивался в метронидазоле. Вопрос вот в чем: сильнее всех пострадала самочка крибензисов: держалась у поверхности воды почти вертикально, хвостом вниз. Дышала тяжело и часто. Полный отказ от еды. Вялая. Была отсажена в карантинник (10 литров) с аэрацией. Пролечена там. В отсаднике аппетит не появился, но дышать стала нормально, опустилась на дно. Сегодня я решила вернуть ее в общий аквариум. Возвращал аккуратно: с частичной полменой воды. После пересадки рыбка прроявила странную активность, хаотично плавала, потом снова поднялась к поверхности вертикально. Потемнела. Я от испуга вернула ее в отсадник, где она легла на бок. В данный момент дыхание нормальное, по отсаднику передвигается. Плавники нормальные, жабры, насколько я могу судить, тоже. Повреждений нет. Подскажите, может ли это быть еще какое-то заболевание? Возможно, я ее неправильно лечу? Фото, конечно, не очень. Камера полное г.... Изменено 22.11.17 автор Helen.liven Изменено 22.11.17 автор Helen.liven |
|
#2434656 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helen.liven Я использовала корма dennerle . Они есть в гранулах и хлопьях. Рыбы едят их с большим удовольствием. А они у меня привереды.) jbl , например , не едят. Изменено 23.11.17 автор Manta |
|
#2434963 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2434977 |