Посетитель
![]() ![]() |
проблемы с неоном и анциструсом |
1 неон плавает боком, старается держаться в стае, ест так же как все |
|
#2322880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так же заметно, что у него в отличии от остальных довольно сильно выпучены глаза |
|
#2323022 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
osminog Присмотритесь к расцветке полос неончика, если есть места с поблекневшей окраской, белыми пятнами, возможна так называемая неоновая болезнь.Если я правильно понял, то она поражает только неонов и не излечима. У меня такие тоже были, ничем не лечил, сначала плавали странно, прыгали на хвосте, ели мало и через пару месяцев погибали.Не отсаживал.В этом же аквариуме продолжают жить второй год другие неоны без признаков болезни. |
|
#2323048 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rik473 да да, читал, смотрел. неон полностью чистый и яркий. кроме странного поведения и глаз не ничего хвост, кстати, двигается только в 1 сторону, как будто неон параллизован |
|
#2323051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
еще хочется спросить по поводу анцика на ней появились светлое пятно, сразу за головой, поведение не изменилось, активна, ест, плавает хотя если она сядет как то по другому, пятна и не видно, мб это так чешуя раздвигается? Изменено 7.1.17 автор osminog |
|
#2323054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2323083 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2323084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
osminog Я бы тогда просто удалил из аквариума этого неона. Пишите, что ест... однако у него отсутствует брюшко. Подозреваю, что поражён плавательный пузырь. Анциструс, самка, действительно светловат, но я не вижу никакого светлого пятна за головой... Потом он сфотаграфирован так, что кажется, буд-то плавник у него сложен... Чаще всего у простых анциструсов верхний плавник должен быть поднят... Пока ничего не могу сказать об анциструсе кроме того, что необходимо подменивать воду 25% - раз в неделю. ___ Александр |
|
#2323087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor спасибо, неон удален сегодня с утра, брюшка не было, тк снимал я его перед кормлением почитал про анциков и вроде как писали, что у них имеются приспособительные механизм изменения окраски. это светловатое пятно видно только если она сидит на керамической декорации, когда она сидит на стекле или на коряге, светлого пятна нет, верхний плавник всгда поднят возможно я слишком паникую, не хочется потерять эту прелесть Изменено 7.1.17 автор osminog |
|
#2323089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
osminog Еще грунт светлый, на нем анцы светлеть могут. Пятно симметричное, значит просто окраска меняется. |
|
#2323091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2323093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity дак есть 2 небольшие коряжки, 3 дня ка лежат, они ей вроде как понравились, частенько на них зависает теперь |
|
#2323098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
osminog Да, лично я сам большой противник всяких "украшений" аквариума различными пластмассовыми или даже керамическими изделиями... Коряжка для сома - весьма необходимая вешь. Да и что может быть лучше растений в аквариуме? Забыл Вам написать... при отсутствии самца, самка анциструса, в аквариуме может сменить пол. ___ Александр Изменено 7.1.17 автор Alkor |
|
#2323102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor да, да, расения это очень хорошо, надеюсь, что они подъедут через недельку без керамики было не обойтись, тк сомы сильно стесовали на совершенно открытой местности, с укрытием им как то спокойнее |
|
#2323104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2323107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
osminog Абсолютно нормально, они любят течение и вкусные бактериальные обрастания в быстро омываемых водой зонах, когда мой сидел в 100л с "рюкзачком" FZN-3 - по ночам постоянно вылезал на сток фильтра и даже залезал в сам фильтр. |
|
#2323109 |